Zclub討論區 Z板

[分享] 【維修DIY】FZR 儀表改裝 MY125 電子液晶表

关闭 [复制链接]
最近幫車友改了宏佳騰 MY125電子液晶表
將相關資訊傳上來給各位參考.

此文也算是改裝X-HOT表件的延伸閱讀,可參考下列網址
【維修DIY】FZR 儀表改裝 HOT150 電子液晶表

補述- 此表的售價並沒有比PGO X-HOT表件便宜,且沒有附碼表轉接線(需另購) ,
        功能也沒有比較多,如感溫裝置,電壓表都沒有,
        只有基本的儀表功能,背光為藍色,在X-HOT上的超速燈於此表改為超轉燈
        於安裝完此表件後,個人是不推安裝此表.

宏佳騰 MY125電子液晶表
其外觀尺寸和X-HOT是一模一樣的,所以之前自製的表架直接沿用.

主配線是三個接頭- 公6,母6,母3

開始進行跳線及整線,線定義請參考下列簡圖

其中有4條公pin的線路需轉成母pin,另需一顆9pin的母接頭要對應至FZR的電線總成上.

改成對應FZR

將表件安裝上車
接線部份- 1-安裝碼表轉接線 2-安裝表件主線總成 3- 安裝轉速表線及正電線的2pin接頭
              4-將各部份線路整理固定

開機自我測試的畫面,表件右上紅燈為超轉燈
只有多時間這個功能~

安裝此表時遇到一個問題,請看下圖中的N燈,於正常狀況下的亮度只有一半亮~

拉離合器使離合器開關作動後或開啟大燈其亮度就正常,因此車的電系有許多另接或是剪線,
於恢復原廠配線及交叉測試電子元件後仍是無解,將空檔號改至用引擎故障燈後,其亮度也是
沒有全亮,我判斷其狀況應為表件的電流回路和車體的電流回路不大相容~
電子方面的知識不足以解決此情形,若是板上先進能提供解決方案,請不吝指導~感謝.

開機畫面的影片,請參考下列網址
MY125 電子液晶表 開機影片

以上為改裝MY125 電子液晶表的簡略流程.

评分

所以叉燒表還是好點囉 而且我覺得這藍 沒有很喜歡 呵
雖然空檔燈改成用故障燈
我朋友有天還問我 你車壞了 一直亮故障燈 呵

而且白光看欠眼睛也比較不會累 靠杯~倉頡還給我挑錯字  发表于 2011-11-22 22:50
應該是說X-HOT150的白光比較有質感吧,而且白光看欠眼睛也比較不會累. 空檔燈的問題就暇不掩瑜....直接無視囉~~~^^  发表于 2011-11-22 22:49

评分

回復 maybe928 的帖子

空檔燈還是圓圓一大顆看比較清楚...尤其白天

我NFT錶剛改好時也有人問我說故障燈怎麼亮著...囧

像NFT用字體形記號的故障燈小不拉機的...白天有時不太明顯

又全背光...有時太陽直射時錶面什麼都看不到

後來裝了有顏色的風鏡後有改善一些

比起此類表型在光源太過充足時識別度還是輸了些....

评分

回復 duck0307 的帖子

液晶的部分跟X-HOT 125表真的很像,好處是時間、里程跟油量都可以同時看到。不過空檔燈的部分怎麼會這麼詭異,真是嚇死我了。

看起來好像直接買X-HOT 150的表會比較簡單一點,雖然有漲過價格,但還算是蠻不錯的選擇。我到前幾天才知道,原來KOSO RX1N表跟X-HOT表,size是一模一樣大的阿!

印象中看到有一版叉燒表 都可以全部顯示  发表于 2011-11-23 10:12

小弟的FZR改裝X-HOT的表但最近液晶卻不會顯示任何東西....有大大知道是表壞了還是其他問題嗎?除了液晶其他燈號都正常.....

Duck老大...問一下喔....

這個..X-HOT表機油燈亮了...怎麼消除呀~~

cat6lee 發表於 2011-11-23 07:31
Duck老大...問一下喔....

這個..X-HOT表機油燈亮了...怎麼消除呀~~

熊爺...恕我插個嘴

因為想回報你常照顧新人的義舉

主開關on的狀態下,長按選擇鍵,即可消除

FZII-JRK 發表於 2011-11-23 07:40
熊爺...恕我插個嘴

因為想回報你常照顧新人的義舉

感謝告知....

來~阿姑親一個......

回復 cat6lee 的帖子

怎麼和我消除的方式不太一樣
在總里程那邊 先長按左邊的按鈕 按到機油燈閃爍
在長按右邊按鈕
--------------------------------
剛無聊找網拍 一堆人在座叉燒表移植
連 bws也有 @@

回復 maybe928 的帖子

現在算是兩大熱門錶款吧!

啊~
其實我只有遇過一次~那次也是按老半天才消除燈亮~
不太記得了~
可以試試在ODO總里程或TRIP模下長按SELECT,
這時機油燈號會閃爍,再按住ADJUST,就會熄滅燈號了~

yes 就是這樣  发表于 2011-11-23 16:48

评分

有萬二轉耶,好想要

第七張照片左後照鏡是人嗎!?

不好意思 就是小弟不才在下鄙人我車主...  发表于 2011-11-23 22:06

Yahoo