Zclub討論區 Z板

[問題] 請問關於摔車賠償問題..

小弟最近自己將代步車出售,

剛好我弟弟之同班同學(稱A)有意購買,

於是我讓弟弟騎我的車去學校,直至放學才交由A看車,

再我弟的再三囑咐試車時若是有任何損傷要全權負責下(在場據指稱有我弟的其他多位同學為證),這位A騎出去就撞車了,

A與被撞車主私下談和且賠償對方,有請警察來做備案,

我弟才發現這位A根本沒有駕照且未滿18歲,A對警方說因要滿18提前先看車,警方說沒關係所以沒予以開單,

想請教,再這樣的情況下,對方若是突然不肯賠償,是不是算我要自己任雖?

還是可以請當時在場的同學來做個人證之類的呢?

目前跟A是還沒詳談,但這種情節太多了,想先行做好準備..

還請各位指教,感恩

评分

不必這麼麻煩。

車子是你的,行照登記的也是你的名字,卻被對方騎出去撞車。若對方拒不賠償,可以「毀損」告之。

既然有車禍的報案資料,基本上對方是跑不掉的。

當然上法庭是最後一步,沒辦法中的辦法,還是希望樓主的問題能夠順利解決。

嗯...目前對方很願意賠償,但是對方還是學生,也不曉得他父母怎麼看待這件事情..

畢竟對方也是要賣自己的車買我的車,我想應該不有錢,要他瞬間掏出一萬多應該是難事..

回復 turtlejejo 的帖子

學生又怎樣!?
如果不賠償,那就上法院。
管他是學生還是老師,憐憫之心不是這樣用的,你現在仁慈,就是對自己帶來不必要的麻煩。

回復 760705pk 的帖子

我是很討厭麻煩,因為我怕對方父母灰我說為什麼我兒子沒滿18歲給他騎車..

先做個教訓吧  車子要人試騎
自己千萬不要離車~~  

總之希望能夠圓滿解決~~

其實起初也是沒想太多,沒想到這傢伙騎了這麼久的車沒駕照沒18..

今天給我演這齣實在是有夠給他雖...下禮拜一還有人要看車,現在摔了根本沒戲唱...

剛好死在零件中心休息這兩天...真是...

現在給人家試車前.最好都看一下有沒有駕照...確定有在給試...年紀也不準確.........

現在有那個學生不是從國小國中就開始騎車的......還有也很多成年人也沒有駕照的照樣騎的

你的例子..你要注意的是..這場車禍.搞不好連帶車主都會有責任的問題......你要小心這一點..如果他這時候給你澇跑..可是車主要跟車禍的另一個當事人喬合解了........這一點可要當心..

所以你如果覺得它是學生..就打算對她仁慈..那就是對你自己殘忍了...想清楚........管它是誰..出了事情就是要他負責任到底..就算是好朋友也是一樣.......反正朋友都不一定有的做了..還跟他客氣嗎?.........這個是現在這個社會的鐵則..

不然位啥大家都說試車要帶駕照或身分證...

如果他要買的話

那你賣他

他在自己牽去修就好了...

回復 火車 的帖子

我也很想要他這樣做,可是他手頭上沒現金,必須等他自己的車先賣掉才能收購我的車..

偏偏我很趕時間..

感謝各位的回覆~小弟大致上了解怎麼做了,非常謝謝各位

跟他要錢....比較實際
不然就希望妳能處理圓滿

她的車要先賣掉才能買你的車.....那很簡單阿..看他什麼車..如果你覺得價格合理的話..就是直接將他的車子過戶到你的名下......你慢慢的賣......然後等你的車修好..在過戶到他的名下...直接兌換.........至於要不要他在補貼..看你自己....要不然..撞過的車在修...是我情願不要了.......本來沒有撞的車.可以賣的價格比較好...撞過..價格差很多............就算修好也一樣......除非撞的不嚴重跟修理的技術很好...................你自己衡量吧.........只是建議而已..

限制行為能力人因故意或過失不法侵害他人權利是要由
法定代理人負推定過失責任
堆定過失責任就是行為人要為自己的故意&過失找證據
民法187有明文規定

目前更正一下一個點~對方滿了18卻沒駕照~這樣會不會有所差異呢?

沒駕照不會影響他對你的損害

法定成年是20歲

所以他還是限制行為能力人

他的父母要負責

Yahoo