Zclub討論區 Z板

[閒聊] 無理的要求~~~~別砲我

关闭 [复制链接]
每次有機會騎到106或坪林7-11時   在休息的時候  即使門口一堆重機  我騎fz2插進去停時  總還是會吸引一些目光  其實我也知道原因大概就是   像新車的外觀  能見度很低的老車  稀有的白牌雙缸  還可以的制服改(大碟  b卡 後跌 油冷排  3.5)  
其實我有想過  即使我換紅牌  我覺得除了騎乘感外  吸引目光是我很大的一個虛榮需求(沒辦法  老了)  但是其實現在這台fz2也有雷同的效果  這也是我沒有想要馬上換紅牌的原因  
但是  不諱言的  我在網上看到的分享圖時  我有時真的會很想流淚  為啥依台好好的車  寧願改海鷗搖臂  倒插  但就是不願意把外觀弄得好一點  不是應該砸最多錢在外觀嗎   我們fz/r只要外觀像新車  根本就是依台重機不是嗎  反正也跑不了多快 弄這麼多有的沒的但是外觀看起來像一台老車  真的是本末倒置阿  尤其是fzr  嶄新的外觀頂多在加前300碟兩塊  根本是重機 我甚至覺得氣勢比小忍還殺  但是看到一堆照片  外觀真是~~~唉
我知道每個人的改裝重點不同  但是老車我真的覺得  有漂亮的外觀就贏了一切了啦  其他的改裝  不如省下來上紅牌吧
無矢放地   別太認真看這篇喔

评分

回復 cv363 的帖子

你有種
相信這文章刺到了很多很多很多人.

不過我認為您說的很實在

讚啦

我認同老車美美的
但不認同改裝不如省下來換重車
每個人需求不同,玩車理念不同
或許是想騎得帥帥的供人觀賞
或許是想騎乘感更能貼近自己心目中的要求,讓每個彎道形如流水
無論如何都是一群熱愛老車的份子
何必瓜分這塊地呢

就好比看到路上改花車燈的人
不也是玩車嗎

我也想閃亮亮
我也已經盡力了

但是老老的塑膠殼有時不想挺你

認同 ^ ^ 想新..卻又想破頭找料... 還是工作比較實在. 搞車是有空有閒有錢的人在搞的.... (我在亂屁中) 哈哈 ^ ^  发表于 2011-12-6 15:03

其實外觀最砸錢...真的燒很大 很傷~

评分

有人喜歡視覺!!
有人喜歡騎乘感!!
但是千萬不要把fzr當作是" 寶 "
也只不過是台150cc的擋車而以,論重車,大概也直有[車重]有資格吧!!
老話一句 [ 騎的人爽就好了 ] 有什麼關係!!

评分

雖然我的設定是前後腳不改!!!
但是外觀的部分
我也會選擇最後再動
最後定版後~外觀再一次到位,整體感會好些!!!個人觀感

每個人對FZ的用途不同....我每天要騎他50公里上下班....不分風雨或烈日
也沒有太多時間洗車擦車....
的確...我是覺得我的白鐵螺絲都氧化..微微的變霧面了..
某些部位有施力的需求..不能換成白鐵的原廠鐵螺絲也生鏽了
每天在通勤的檔車....是很難維持外觀閃亮的....因為他就是機件都外露了...時間會留下痕跡

有人是整理的很漂亮....連螺絲都不讓他生銹或氧化....可能一個月騎出來的次數是個位數
這些把車子當收藏品的車主...可能就是樓主口中的好車主吧....

難道我的FZ就很可憐嗎....

我也是通勤用車/可靠又耐摔...  发表于 2011-11-27 22:48
我也是通勤車~但我一回到家就停我她專屬的私人車庫中~  发表于 2011-11-27 22:17
我也是通勤用車/可靠又耐.......  发表于 2011-11-26 22:46
當收藏品的車,不見得比在路上奔馳的有價值啊~  发表于 2011-11-26 22:41

騎車就像娶老婆......這是排列組合的問題......基本款就4種
長的很好 內在不算很好.....痛苦 自作自受=外觀很好 可是要常推車
長的不算很好 內在不算很好.....失敗 完全失敗=外觀很差 也要常推車
長的不算很好 內在很好.....幸福 日久知道=外觀差 可是騎起來人車合一
長的很好 內在很好......兄弟不要拿來炫耀好嗎?=外觀很好 騎起來又人車合一
誰不想找個 長的好 內在又好的?
但 人生有得有失 世事難盡如人意
剩下3種 你會選哪種?

我娶老婆也希望要長的很好內在很好,騎起來又人車合一~  发表于 2011-11-27 22:50

评分

還好我整理車子是自我價值上的滿足不是為了吸引目光用@"@

评分

最重要

不過...  你這應該屬於心情版

评分

回復 fti767 的帖子

玩車嘛...老是愛跟人比較 人比人只會比死人 自己爽最重要啦!

總是在比誰騎的快 誰壓的低 該比的是誰能騎的長久

總是在比誰改的大 誰花的多 該比的是能誰對車用心

评分

我只是覺得原廠搖臂太短 所以換了搖臂
看了很多人改倒叉 粗大的樣子 和重機合照一點也不遜色
我是這樣想拉 不知道其他人有沒有其他想法

不過我也覺得樓主說的很有道理~
有時候在路上看到原廠車 就想起來當初傻傻一個人不懂
跑到外縣市買車 第一次聽到雙缸聲 第一次認定這台車
我想應該很多人都忘記當初原廠車的感受了!!!!

评分

你大概沒看過改倒叉海鷗臂還掛整車外觀大整的...
玩車方法跟觀念千百種
不要硬把你的觀念套在別人身上

你看到的車太少,你不知道很多人的車也是維持的很美,車況很好的嗎?

應該還好吧?
光我認識的fzr/fz車友
就有三個車子改很大、外觀好、車況好的
雖然大部分路上的fzr/fz都很破舊.......

的確,把車弄得整整齊齊、乾乾淨淨、漂漂亮亮,自己看了爽、別人看了也會對你豎起大拇指稱讚。不過我知道有些FZ/R車友是真的不在乎外觀,只求能維持引擎跟車體各部位能正常運作,或許是預算受限,所以我們也不便干涉太多。

PS.我的車應該算是低標吧,好幾年沒洗車了........

您若是低標.....整個版都流標了..而且永遠不得再進場了...  发表于 2011-11-27 01:47

樓主會覺得FZ氣勢"不輸"重車其實是也是有想要比較的心態

否則怎麼會有輸跟贏

並不是每個人都想比較

我覺得大多數人改前後腳也是為了追求重車的視覺感

的確

改上之後真的在外觀上會接近重車

也有優於一般單缸輕檔車的聲浪

但...改來改去他終究是台FZ

其實我覺得大家會看FZ只是因為少看到

論氣勢...FZ終究無法跟重車作比較

說FZR氣勢比小忍還殺我個人是十分不認同

那80年代的屁股

在我剛認識FZR時實在覺得很醜阿

當然我現在這台FZ閃亮亮也是拖前車主的福

樓主應該很清楚

外觀固然重要,但我覺得車況更在外觀之上,當然FZR這圈也很多魔人級的大大,倒叉外加海鷗後搖,加上哩哩摳摳破20W的也有,只是那些大大都很低調

我也覺得外觀真的重要
那些古董轎車 敞篷車也是弄得票漂亮亮 亮晶晶的
只是一部機車沒理由辦不到的
希望我算稍為體會樓主的心情

Yahoo