Zclub討論區 Z板

[閒聊] 有人知道"TNRT"代表什麼意義?

我是阿清(認識的車友叫我清董,實在是不敢當)

發這篇的用意是想找尋當年參與過2行程咆嘯的年代的老車友(名單早就不知道丟到哪裡去了,但相信很多車友早都已結婚或當爸爸了)

其實TNRT是個網路團體,英文全銜Taipei Nsr Racing Team,簡稱TNRT,有人直接英翻中叫做台北nsr(?比賽團隊?),或簡稱北N....

在那段期間,因為某些理由(我不是站長或版工,只是其中一位車友),先後經過了開站>關站>開站>關站>開站>關站....

而期間內一些八卦跟風風雨雨簡直是不可言喻(聽起來北N還真不團結)?

個人不是想當正義魔人,我承認偶而也會多轉個油門幾圈,只要情況允許的話....

要去批判或正名什麼我也不夠格

那些過去的輝煌歷史及有趣的事情, 歡迎大家一齊不吝分享(要鬥爭什麼就免了peace~)

单选投票, 共有 76 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

28.95% (22)
21.05% (16)
18.42% (14)
25.00% (19)
6.58% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

會知道這車隊名稱也是聽我朋友口中說出的!
沒多久也遇到一位超宅的車友,他也是北n的,我超佩服他的,自己在地下停車場(nsr150移植250車台)!北n都是魔人

清董你怎麼了
忽然這麼感性了一下
然道是阿哲給你了啟蒙

知道啊! 阿清~ 很懷念北N~ 邪惡獸! 阿寶! 阿文! 賣假! 小妖! 小馬! 人窮! 海力士(點著老闆)! 超懷念的 .....
一堆六字頭的老灰仔~ 在網路還是撥接的年代...
也有好多人繼續在車的世界打滾~ 開店當老闆或當修N的大師

回復 vincenttttt 的帖子

事實上,這個網路團體的確是當時撥接時代人數最多的NSR社群,不過當然免不了的樹大招風,或人多嘴雜,衍生而來的風風雨雨現在就當作笑話看看吧........但我要提的是當初''北n''的核心價值,有印象的人應該記得站長MAXX(現在聽說是我哥公司學長)在網站首頁所提的"改變世人對nsr的觀感,所以當初網站除了nsr的相關討論以外,對於人身裝備的要求以及道路上的規範,也是一直在強調的,這是一種摩托車騎士自律的"騎士精神",應該也讓當時玩nsr的車友(沒錯,大師也是要經過小屁孩的階段)了解玩車的文化不只是改裝,"人"的部分也是很重要!只是後來的一些風雨讓網站關了,後續雖然有熱心車想要維持或重新開站,但實際上人氣都不如以往的盛況了......事實上我也不是什麼正義魔人,在路上允許的情況下我也是會拉轉亂噴還兼補油,不過最大的前提''安全''還是要做到的,這是身為一個騎士都要具備的基本功夫(包含裝備)吧(在這邊正名一下,幾年前奇摩家族有個NSR社團叫做Taipei NSR,剛好也叫北n,但是這跟我們現在說的是不同的)........
        我想目前北n的老頭子們應該還是以"窮小孩"為基地,但現在每個人的確也有一定的年紀,工作跟家庭應該就佔去大部分的時間,沒辦法像以前那樣投入一大堆時間跟精力在車子上,這麼多年來賣車的,升級大車的,來來去去的車友也看多了,其實已經沒有多大感覺...就當作是人生一個階段的回憶吧!(我知道有人對'北n'這個團體很反感,原因我也略知一二,我只能說,樹大有枯枝,有上過網站就可以打著網站的名號出來車界打混,這跟黑社會報堂口沒啥兩樣,只是可笑的是那些人我沒見過,窮小孩們都很低調的....喇叭嘴也很強)倒是窮小孩網站上的一些改裝資訊,有些是可以提升改裝知識,但有些我個人認為是過時或不夠客觀的(該更新了吧)...希望每位看過的車友還是以自己的親身經驗為主,知識份子都該保持懷疑,對吧!?)......
      哩哩雜雜的說了一堆沒重點的話,各位就當作是無聊男子的碎碎唸吧.....

我拿時後因該連皮孩都還不是吧 在一次阿哲的引介下去跟清董相約在士林拿FZR的前剎油封 還跟他請教了不少的NSR升級部品 讓我對RS的部品也更療解了  发表于 2011-12-3 03:59
說的真好~我當時也是屁孩一個~還是看著那些文章學到很多經驗!!!  发表于 2011-12-2 01:13

http://scumotor.com.tw:8080/gemmore/Fuck&F000003C&2

為什麼這位車友最後變成進口零件代理商,他是怎麼辦到的呢?

评分

我是看不太懂你PO的文是什麼事件! 不過記得當初北N的站因為人數越來越多~ 開始控制不住車友的素質~ 也發生不少人與人間的磨擦! 這也是當初站長關站原因之一! 畢竟單純的以車會友變複雜後寧願它成為記憶也不願它成為惡名招章的TEAM !!! 雖然關站後續有人一樣打同名號在網路上! 但就如前面幾位老車友說的~ 已經不是原來的 TNRT....

人多必有白痴....
光碰到一個叫"北N杰"的人就讓我受了不小的心靈傷害了......

globee41 發表於 2011-12-22 08:20
人多必有白痴....
光碰到一個叫"北N杰"的人就讓我受了不小的心靈傷害了...... ...

沒錯~~北N杰是把TNRT搞臭的兇手之一

在次提醒一下,不管是開玩笑話還是說真話,在網路上有時候還是會弄假成真的,就如一個人的面惡心善...以及面善心惡,至少我認識的杰叔是前者!  发表于 2011-12-26 09:30

北N杰...是好是壞我不知道,之前很活躍時曾經還蠻崇拜他的....

這只是其中一段.....
說好的負責到最後就是45000退我4000.......
然後人就消失.....
打電話不接
我還傻傻跑到三重巷子住家去找....
敲了門...
出來另一個老頭~說不認識什麼杰叔!
那天我才了解我花了41000學到了不該這麼相信人....
尤其那些有點小名氣的.....
後來陸陸續續在Z板也認識了一些騎NSR的...
原來...
我不是個案...

樓主清董你好~
或許他認識你比較久
或許你們有很多共同的生活圈
你認識的他是個好人
可是4年前的我
只是在TIS場邊嚮往著裡面噴煙的小男孩
捧著45000來到Z板想完成我小小夢想

還好後來認識了很多車友也認識很多同好...
讓我真的享受2T的世界~

globee41 發表於 2011-12-27 14:15
這只是其中一段.....
說好的負責到最後就是45000退我4000.......
然後人就消失.....

看到這裡終於有點頭緒了
好像車友講話都還蠻保留的~~XD
反正都好幾年前的事了
我還想聽更多阿......

joperci 發表於 2011-12-29 10:15
看到這裡終於有點頭緒了
好像車友講話都還蠻保留的~~XD
反正都好幾年前的事了

希望到此停住就好了! 畢竟這是個人與個人的事! 如果一直暴一些N年的醜事! 對現在也沒什幫助! 還一直打壞 TNRT 的名...讓人很不舒服.

它們名聲~~就是那那幾個搞臭~~有什麼不對~~

emmaemma7755366 發表於 2011-12-29 12:48
它們名聲~~就是那那幾個搞臭~~有什麼不對~~

因為除了幾個利用車友的老鼠屎外,還是有很多是很單純的以車會友啊! 況且這麼久的事還要拿到板上談...

個人行為影響到tnrt的名聲,我是不大驚小怪,這就像人活在社會上還是會有好事壞事分別....

我不代表tnrt,去評論或代表誰會誰錯

只是過去不好的事,真的是需要時間的沉澱.....

喔~~又不是我開胡低~~畢竟~~這也是快10年前的事囉~~

找到這篇...

又讓我的回憶, 重回到過往的時光...

不管是好 是壞; 都讓我回味再三~

是這個團體, 讓我接觸到"賽車"

也因為 杰叔, 接觸到了龍潭Tis賽車場; 進而認識了一些 車手 & 店家

綜觀 北N整個活躍的區域; 從最早先的 陽明山. 陽金公路. 106線道等

至中期的 石門水庫. 工專路. 八里五股山區. 古拉斯定圓場. 二重疏洪道遊覽車停車場定圓場. 二重疏洪道圓環定圓場. 奔馳賽車場. 環河北路的堤外垃圾場...

到後期的   東眼山. 大埔(待續)

北N隊員+1

哇~~難得上來看看 就又發現好多熟悉的名字...
話說餅叔你又出現了...

Yahoo