Zclub討論區 Z板

請教後框的問題

各位前輩們好:
小弟前陣子因不幸耕田,因緣際會下換了兒時夢想 - NSR
不過18吋框真的是...太大啦~也真的不太好找輪胎。
最近有考慮把後框改成17吋輪框,雖然可能對整個車身重心有影響...
據說板上不能討論店家,不知道是否前輩願意分享不錯的店家能做這項改裝
請各位前輩多多指教~

回復 wkchao 的帖子

2.5  或是 3.5??
預算多少呢?? 改起來費用不斐喔

單純只是想換框不求性能的話就fzr後框吧
FZR2.5後框網拍可以找直上的

RR框也是一個選擇.

首先感謝各位前輩的回覆。
小弟想說用2.5吋的就好,小NN身材精實,上3.5吋框加輪胎看起來好像有點不搭嘎...
因為我對改裝不熟,想說預算許可的話買個FZR後框給人修改,當然有直上的更方便
不知道有沒有前輩知道哪裡有幫人加工勒?如果有哪位前輩願意出來見個面指點一下迷津
就更感謝了,不嫌棄的話一起吃個便飯邊交流吧~
回EyeGlasses大大的話:RR框呀,據說價值不斐,小弟只是個窮忙上班族. . .

回s3095221的話:
費用不斐這句話嚇到小弟了
請問需要多少...

後輪改3.5 不會不搭喔!!!
通常前輪改2.15框(或是改2.5)      後3.5框 OK的
後輪2.5 會比3.5便宜 (改到後來 2.5還是會升級3.5@@)
直上 要注意看修改的怎樣 畢竟每個人工不太一樣
可以先多看看 別人怎麼改 每個改法的優缺點 再看看哪個符合自己

謝謝S大的回覆。
不過小弟現在有一個很大的問題...就是我不知道別人是怎麼改的
看來我還需要多跟各位前輩多多交流!

有機會再一起出來騎吧
多參考懂了 再來改就好了 不要急
一知半解小心被當大頭XD~

輪框的寬度是 3.5 > RR框 > FZR框
改裝花費也是 3.5 > RR框 > FZR框
至於爽度還是 3.5 > RR框 > FZR框

至於胎的選擇...個人認為3.5應該是最多啦
因為目前很多紅屁屁跟黃屁屁的前輪就是120/70-17
要多黏有多黏,只是這些前輪胎型都很尖就是了

我想請問3.5吋框需要修改些什麼?不知道原廠後搖臂塞不塞的下...
小弟資質不好,不知道有沒有前輩願意撥空當面指導?
不然小弟是想先弄成2.5吋的17框,換輪胎也方便。
至於胎型尖不是問題,小弟已故的賤駒用過BT090還有BT003
已經習慣囉~

Yahoo