Zclub討論區 Z板

[問題] 關於新手碰上一台老野狼的一些問題。

各位好,我是一個剛有摩托車不久的新手,之前得到了一台年份非常古老的摩托車——野狼125,它是一台出場年份1995.08的老車,但因為它是我名下第一台摩托車,讓我捨不得看到它破破爛爛的停在家門外,我想要把它重新變成一台漂漂亮亮的摩托車。

但是有那個心,卻沒那個能力...,在此我想請教版上的老手們一些問題。

1.因之前發不動,而去車行做檢查,老闆說很多東西需要換,我想了解一下野狼各年份的化油器有沒有不同?
   我害怕購買後無法裝上而白花一筆。
2.在之前我有上網查詢我那台老野狼的引擎號碼,是EH2開頭的引擎號碼,引擎外觀也是SANYANG字樣,我想
   了解是否是網路一些人所說的「EH狼」?

只有4黨.您確定要整理?

回復 xbox11224 的帖子

但我貌似有騎到五檔呢...?還是我的錯覺。

不管他的檔位,我只是想讓我的第一台摩托車是漂漂亮亮的...。

引擎  電系  車體 外觀
通通都重做吧   

回復 rock741963ab 的帖子

如果愛!我想~你一定可以
我看過車友阿公留給她的YB
通通翻新!那種感動只有自己懂

真的有心
引擎  電系  車體  外觀大更新吧
狼系的好處是零件幾乎都通用啦
電線換新可以改用傳狼或狼R的(早期野狼電線模組化的很差)
引擎與變速齒看能不能用原廠150與5檔套件
我只知道傳狼跟狼R,125CC可直上150CC
老狼我就不知道啦

回復 plays789 的帖子

這是目前野狼的外型,開始動工會遷移到哥哥的車庫
另外說實話對於車...我的研究實在不深,還有一些問題...引擎方面要翻新哪些東西?
老野狼的引擎與化油器與新款的會不合嗎?

鋁框化....  发表于 2011-12-5 21:01

化油器不會

但引擎內部要找專業的

就我所知部分零件無法通用

回復 zet0r 的帖子

部分零件是指引擎部分還是?

應該是指引擎部分,畢竟經過15年了,雖然號稱萬年引擎,

但每一新款引擎都有做小幅度修改,所以才導致部分不合情況,

建議引擎內部還是用以前零件,以前也有150套件。

至於周邊通用性應該很高...

要上150要找舊款的
是飛狼嗎?
還是金狼?

回復 685259 的帖子

所以要在問看看有沒有舊型野狼150的引擎的內部零件嗎?那麼是需要哪些東西...?

還有我想再請教一個問題,若前煞車想要更換成牒煞系統,現在的傳狼牒煞能否直上?

要換傳狼三角台才能上碟煞  发表于 2011-12-5 01:20

你要不要白天重拍一張照片?要不然根本看不出妳要換什麼,

有些東西是不需要換得...

回復 685259 的帖子

"一台年份非常古老的摩托車——野狼125,它是一台出場年份1995.08的老車"
同學此車不古老用的是CDI,我家白金老狼1985的, 前幾天問車行整理事情.
結論: 阿~~又不是古董車又不是很稀有~報廢算啦~~整理划不來~

因為車行賣二手車只看年份

要上150要找舊款的
是飛狼嗎?
還是金狼?.....
沒記錯都一樣可用..

回復 JESSSUN 的帖子

這台1995年份的野狼 還好啦
不算是很老狼~~~  不過這台還是很好看啦

如果在台北可以約個地方我跟你講方向.....

回復 a7462841 的帖子

1995年野狼,金狼缸應該直上,不用用到飛狼缸,你怕不行上,就重新彈缸,活塞、墊片重配,檢查一下汽門有沒有漏氣,沒漏氣就不用換汽門與油封。
化油器我記得老狼的有些不同,因為沒有二次,所以少一個洞,反正化油器那麼好改,
看你要用新的野狼化油器,封二次那個洞,還是直接改王化都可以。

應該是從耗材先換 不要先想改東改西吧?
空濾 火星塞 離合器片 鏈條 輪胎 等之類的先換掉 不夠的再改比較適當吧?

Yahoo