Zclub討論區 Z板

阿伯將之~~DIY三角台終於上了(軸心問題已解決,附說明)

12月6日

今天終於把問題解決

因為當初整組前叉(fz外管配愛將彈簧+軸心)是買二手的,當下也沒注意軸心長度

改完FZ三角台後才發現長度不足!!!

之前量輪軸軸心長度只有20cm

在車友的幫助下瞭解了軸心要用fzr的(軸心21cm)

這麼一來問題都解決囉

附上零件編號:

順便把小土除也裝上去

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
提供想要改裝FZⅡ三角台的車友準備零件,如下:

FZⅡ上三角台+下三角台+大燈支架+大燈支架固定座+燈耳+冠座*2+減震套筒*2+輪軸套筒+卡鉗轉接座套筒

上三角台+固定螺絲(螺絲好像停產了,殺肉記得一定要買唷)+減震套筒

下三角台,下方剛好有珠琬下座及減震橡膠

大燈支架+大燈支架固定座(停產了)+燈耳+冠座*2

輪軸套筒36mm+13mm+6mm*2(馬卡轉接座外移6mm用)
上珠碗及下珠碗延用愛將的就好了~~

因為DIY的過程,手實在是太髒,沒有拍相片,若有北部的車友想要改裝的話可以提供一些改裝心得,若有必要可以親自教學~呵

因為FZⅡ的三角台比愛將寬19mm,所以想要延用原來的土除,必需要將土除螺絲加長,並且加上墊片去鎖(我是用3mm的螺帽,每各鎖點都用2顆螺帽)

附上幾張完工圖

最後有個小問題
為什麼FZ的輪軸軸心鎖不到底呢?附上圖片請益~~

綠色圈的部份~~

评分

您是一個人在車庫中DIY這些東西嗎?太厲害了

你的車大概只剩下後移的fz 腳踏需要改了

回復 jovichiang 的帖子

我家樓下的停車場,沒有車庫啦~只有一堆蚊子陪伴我

改完三角台後騎乘姿勢很不錯,我覺得沒有改腳踏後移的需要

回復 ray6977 的帖子

小弟很納悶...那前叉是否...正常??
因為有防塵套那部分似乎有點短?

哈~我的內管是愛將的~所以比較“短“一點~~XD  发表于 2011-12-6 00:39

因為FZⅡ的三角台比愛將寬19mm.................

我知道長19mm,但是輪軸軸心也是fz的呀!照理講應該是鎖到剛剛好啊!!!!  发表于 2011-12-6 00:38

你還有愛將的軸心嗎?拿來比對你的FZ軸心試試看。。。

FZ/R的前輪軸,是幾乎可以瑣到底的,沒問題。

你應該拿錯軸心了!

沒拿錯~~我覺得軸心可能有被車短過!!!足足短了1公分  发表于 2011-12-6 18:25

今天終於把問題解決

因為當初整組前叉(fz外管配愛將彈簧+軸心)是買二手的,當下也沒注意軸心長度

改完FZ三角台後才發現長度不足!!!

之前量輪軸軸心長度只有20cm

在車友的幫助下瞭解了軸心要用fzr的(軸心21cm)

這麼一來問題都解決囉

附上零件編號:

軸心的確是被截短重車牙+1  发表于 2011-12-7 12:54
賀!  发表于 2011-12-6 21:45
恭喜啦!終於解決問題了!舊軸尾端確實很像是被重新車牙的樣子!  发表于 2011-12-6 18:51

大大我可以請問一下這樣下來大概要花多少錢嘛?

回復 b19941011 的帖子

你要問哪部份哩!?

請問一下輪軸套筒的內徑,外徑是多少??
要去哪裡訂做才有?可以問一下新北市那邊有店家可以做?
謝謝

kaky0in 發表於 2013-8-19 16:12
請問一下輪軸套筒的內徑,外徑是多少??
要去哪裡訂做才有?可以問一下新北市那邊有店家可以做?
謝謝 ...

一般 路邊有看到的 那種 店面式的車床加工 就能做了
工廠型的 一般沒有一定的量 是不做的

Yahoo