Zclub討論區 Z板

[問題] 關於油耗以及單槍以及車台生鏽

問題一
油耗問題,一直沒有去解決她之前ZZ大有提示到油嘴問題,但是畢竟是新手沒有那麼精細,沒有去找車行也不知道她是啥米就一直放著 1L 20KM 左右的油耗不理她,且牽去車行都牽拖是PE26,但是有差那麼多嗎?又但是因為前陣子牽一台RSZ給女友騎,發現,1L 居然可以騎到快45KM真她X的,讓我又想起了這問題,有沒有哪位大大能夠協助研究的,住溪湖

問題二
關於單槍鏈條會離搖臂更近的問題,感覺鏈條總是鬆的很快,最近突發奇想想到,若是在搖臂上再燒一個齒輪讓他跑,是不是就不會有敲搖臂,因為即使有了貼了那像皮也是很快就磨完了,不知道這樣有沒有什麼危安問題

問題三
畢竟是14年的老車了,大家車台都是怎樣保養的阿,其實整台車的東西其實都很老了,FZ2前總FZR後總之類的,難免出醜態,大家也都是怎麼保養的,請不吝分享研究,指教指教

拉哩啦塌說了一堆 感謝各位大大先知們看完 感恩

ps:除了pe26 還有高流量空濾

搖臂導鏈橡皮一塊可以用很久....我的都11年了還沒換過.

會磨損快是因為你鏈調鬆了沒調整繼續用,或是前後齒盤用了很小快的,還有後避震器給他拉太高.

我只有一隻避震器而已><  发表于 2011-12-12 22:20

問題一...
建議"車手減重計畫"實行試試._.
PE26有洗過嗎._.
(偶的愛將也在溪湖拿的.天亮要去換齒盤+油封鏈.另外是那1間車行?._.)

問題二...
焊齒輪......這個應該先考慮"拉鏈器".搖臂焊燒過強度會減低._.
另外鏈條最好常拉OR換條硬點的....比方說敗家的RK....

問題三....
這個.....偶是手工刷油.鏽班沒理過∑(; ̄□ ̄A アセアセ

還有拉鍊器是啥米,大大住哪裡呀 有機會研究研究嗎?  发表于 2011-12-12 22:22
車子土城買的 當初看他便宜買回來整理,搪缸換內鏈氣門重做,還有 洗化油器,油嘴什麼的我就不知道了,我不會><  发表于 2011-12-12 22:19

回復 vipgod 的帖子

PE26調的好,油耗也很低的,我是用105高速油嘴,低速油嘴39,油耗1L 40以上。
車台生鏽真的要保養的話,就拆下來重新噴砂烤漆,這樣又可以用個10年。

其實那油嘴什麼的 我其實不太懂 網路沒有很多資訊,得再研究研究  发表于 2011-12-12 22:23

關於鏈條磨到搖臂這點.我是買塊電木切割出4條凹槽之後用束線帯固定在會磨到的地方
想說既然會一直磨到.乾脆讓他磨個夠囉.
PS我覺得改單槍似乎都會有這問題耶..身邊騎野狼.KTR改滑胎單槍風的都是用這方式處理的.畢竟電木一塊財30元.而且超耐磨的

還有那東西哪裡買阿?  发表于 2011-12-12 22:27
就鬆了才會磨到 且經常鬆掉阿  发表于 2011-12-12 22:24

回復 ppxaqm 的帖子

我是在台北橋那邊買的耶..其實本來要去買滑塊.但想想又沒啥時間練卡普.所以只買電木而已
這幾天我再將當時的修改拍圖片上來給各位參考
至於鏈條易鬆.這也是我目前較常遇到的情形.但是還好啦就洗車時順便調緊.並在洗完車後將鏈條上油保養一下到是還ok啦.反正我一星期洗一次車就當是洗車作業時的SOP囉

回復 ppxaqm 的帖子

改單槍會磨到主要是搖臂下沉的關係吧

改單槍如果上座提高 搖臂沒下沉 車高跟原車設定差不多

鍊條就不太會磨車台和搖臂了

並不等於改單槍=鍊條容易磨

雙槍加長變很高也是很會磨的XD

沒辦法阿.當時買二手的.前車主就已經改單槍了<nsr搖臂>.所以後天的改善也只能如此了.不然整個坎掉重練工程太浩大了  发表于 2011-12-14 23:05

Yahoo