Zclub討論區 Z板

[閒聊] 如何從南投市騎往屏東

請問過年我要從南投市騎往屏東 有沒有車友有騎過的 可以方便告知路線嗎 謝謝

到台中彰化走台一
或者延台三一直走
地圖很好用的去買一本吧~
不想買也有線上地圖可以用
http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&tab=wl

從南投市往民間竹山方向過南雲大橋到林內、到斗六可選擇接台一到大林、或繼續走台三到古坑,一直到台南左鎮兩條路又會交會,繼續走台三,一直到高雄九如,接著就到屏東市區了,沿途有路標  http://g.co/maps/7af64  

南投哪邊?

建議先從台三接到斗六市,再從台一線(丁)由斗南接到台一線再南下.

台一線好騎,直線多,沿途加油站,7-11,車行,警察局一大堆,總之就是資源比較豐富.累了也比較好找地方休息.

台三線都是熱血山道,補給少,如果純粹返鄉通勤不建議,除非你想去探望大埔阿婆XD

印象中台三線里程多不少
看你時間安排吧

台三一直線~~

地圖

走台3從南投到屏東市,路線單純很多耗時也不久(7小時內)...拿張地圖來看吧~愛將加滿油可以從屏東市騎到台北...

沿台3向北走
接台9後往東走
碰到台1往屏東就到了

不要扁我......

感謝各位的建議 我是在中興新村 台3的話都是山路嗎

http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-TW&tab=wl 有衛星空照圖呦~  发表于 2011-12-15 11:00

中興........可以走台3.但是求援+補給點"在晚上真的很少".要特別小心._.
最好是給個到達地標點(比方說某某鄉公所).大家比較好建議0.0
因為如果到的地點是靠台3不靠台1.那建議台1就反倒感覺在繞路了0.0
(google地圖也可以查你要走的路.但是注意.不是最短的路就是最快.因為不能走高速道.還有限速問題)

如果是希望安全(出事車毀.搭車回來方便點)+補給點多些.
建議你走139接往員林台1(最晚要在148轉員林.148也接草屯/台3).
或走台3-139-139乙線到赤水派出所走150下山-150(田中)-台1(北斗)
(其實150也接台3.在南崗國中1帶)
9月底偶走過1趟台1-屏東縣"歸來"火車站.單向6小時多.
(在北回歸線地標的7-11與台南善化買冰棒補給過.然後走走停停.市區+紅綠燈.....)
但是走台1在高雄市區要注意方向.不然會忘記轉彎浪費時間.
出門前先去拍賣買本老地圖罷.台1or台3都不會改太多.2手書店1本100左右-.-
還是你要來趟員林偶借你本2006年版地圖?
需要的話時間請別找3更半夜.員林特力屋或火車站是定位點.回來請還偶- -

最後.祝行車安全歸來.記得帶最少400元當安全加油錢- -/
(P.S.偶剛摔車.正在找料修.出不了遠門.請別約偶殺高屏/大武/壽山-_-")

謝謝囉  发表于 2011-12-18 18:11

评分

回復 kasiwa 的帖子

台一到高雄橋頭之後彎進去橋南路之後轉到楠梓在接鳳仁路水管路可以省下很多時間
還有走台一到新市之後轉到台19甲也可以避開台南市又省下一些時間了
不過如果天候不佳or怕黑建議還是走台1就好了~因為台19甲會往山區跑

格列佛 和我是同鄉  潮州人

去買本地圖 台灣島上  想去那裡就去那裡

地圖不用買~旅遊服務站就有~  发表于 2011-12-23 14:30
阿......潮州鎮?-_-" 那台1或台3都可以阿-_-" 走台3到屏東市再轉到台1或直接走台1(但要繞點路)都可以._. 但是還是要看自己想走那邊0.0  发表于 2011-12-15 21:20
有燒冷冰那個潮州嗎  发表于 2011-12-15 19:03

回復 tcc1965 的帖子

是啦  就是有燒冷冰的潮州啦 還有炒粿仔條也不錯滴

Tcc1965大  過年要不要一起返鄉阿  哈哈其實只要到的聊高雄市的話我就知道怎麼回潮州了 我應該是台三接台一回去 要不然都山路的話頗危險的

台灣現在重要公路 路況已經都非常好了 根本不用擔心
我是常騎車做幾百公里的旅行 不過愛將現在退居上下班使用

回復 sipiya 的帖子

7小時真的算很多...

我從豐原台3到中市轉台1

中途在嘉義吃個飯休息半小時才再上路

頂多也才五小時出頭...

Yahoo