Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有沒有人可以幫我解答FZR EFI

关闭 [复制链接]
各位大個神人們請問有沒有人知道FZR該怎麼改成噴射的??EFI
該如何設定!!
供油和點火電腦該用EZ的還是Dyno jet的
小弟我想把FZR改成250噴射版
附註:想嘴砲的請勿回文!!純屬興趣及技術請教!沒心交流看看就好!!
想嘴砲請去別版!!

评分

好囂張的態度唷

難得再度見到有人指定別人
什麼可以發言
什麼不可以說的

你還真當你是個什麼人物啊?!呿~~
(我就是要砲...你咬我啊 )

评分

噴射?
噴汽油?噴機油?噴煙?噴電瓶液?
只要噴的出來都算噴射(誤

改EFI有前輩討論過

請善用搜尋.....

想把FZR改成250噴射版

YAMAHA YZF-R4 250c.c.

是您最快的方法
不用改排氣量就有250cc

不然還有另依種噴射改法

這可是FZ/R 150改250也達不到的速度XD

评分

有阿  只是是單缸改名為r15.....

回復 朔日 的帖子

我還仔細真看完了您給連結的那篇呢
不過似乎只看到嘴巴上的交戰....

對於噴射主題也沒有具體計畫....

化油>噴射.
好處優點是什麼?
同樣的"肛".
效能能增加多少%?

改噴射的好處大概就是不用調整雙缸負壓吧...

改噴射改缸,都不夠快,只有一樣大家都追不到,就是"改天"最快!
....來亂的....
另外版大說要交流討論,可是都沒看到你有什麼feedback!這樣一點討論的感覺都沒有><
如果你沒有附註,反而還不會被砲!!!!

各位大個神人們請問有沒有人知道FZR該怎麼改成噴射的??EFI
該如何設定!!
供油和點火電腦該用EZ的還是Dyno jet的
>>>有,但我不是"大個"也不是"神人"
           拿個十萬來我幫你搞定
           Ez跟動力司令你要接在那?
           連取代式電腦與外掛式都搞不清楚了
           收你十萬不過份吧!?

小弟我想把FZR改成250噴射版
附註:想嘴砲的請勿回文!!純屬興趣及技術請教!沒心交流看看就好!!
想嘴砲請去別版!!
>>>>我就喜歡在這嘴砲咧=皿=

等你搞懂噴射再來問也不遲...

二奶來的喔...不裝後照鏡還叫別人不要砲他那種

眼睛呢?科科  发表于 2011-12-15 10:57

改噴射對你來說是一件不可能的事,全取代電腦取代原廠ECU,能夠直接調整你要的供油曲線以及點火提前角,而外掛電腦只能調整供油曲線,點火電腦僅能調整提前角,而每種電腦都有他的等級,如你想改成噴射是大工程,你必須在節流閥,排氣管前段,空濾,氣缸頭等部位加裝sensor以回餽電腦,科科我只是概述

光能"發動"就成功8成了.  发表于 2011-12-15 11:30

FI貼紙貼上去就是噴射啦= =""
FZR都玩了幾年= =""要是有人成功改噴射
你一定不是第一個例子....................................

我很想認真回答你
可是 你的態度有問題 所以 還是不告訴你怎麼改.........

评分

買張FI貼紙就改好啦~~~

FZR改噴射系統的話..有許多的困難..
要改的話也要日本同型車種裡面有出噴射系統的車子..
如果SRV或是XV有出噴射系統的引擎..
那這樣子移植整組配線..引擎..感知器..汽油幫浦..汽油調壓閥..電樞總成..電盤..油箱
節氣門..噴油嘴..繼電器..
這些東西還是在有現成車種狀況所需的改裝..

如果沒有的話..先不論你要拿哪台車的噴射系統來改..
你要再油箱上挖洞讓你可以裝進汽油幫浦..然後裝上汽油調壓閥..
然後你要在兩顆汽缸頭上挖洞裝引擎溫度感知器..
在排氣管上挖洞裝含氧感知器..
進氣歧管上挖洞裝噴油嘴和大氣壓力感知器(進氣溫壓感知器)..
然後你要找到FZR可用的雙連裝的節氣門..然後裝上..
(這邊我補充..單一節氣門也可以使用..只要使用二合一的進氣歧管即可)
再來找到雙缸可用的ECU..
當然..這些感知器還有逋拉逋拉噴射相關系統都需要接頭..
你要訂做一組配線來對應你的ECU和噴射相關元件..

然後你還要改掉電盤..改成多點式電盤..
這樣子電腦才有辦法運算噴油..點火時間..
當然..電盤改掉..電樞總成也要定做來對應定做的電盤..

如果有現成的車種..只要花錢就可以移植..
如果沒有..那就要自行研發了^^
先不要討論電腦怎麼寫..
光是要找到這些元件..然後如何安裝上去就讓人手忙腳亂..

大概..是這樣子^^

專業喔~  发表于 2011-12-15 15:57

评分

只能說Z版人都太好心腸了.

樓主您知道一件事嗎?

提出自身見解與觀點,並能夠引發討論激盪的,叫作議題.

腦袋空空,帶著一堆問號來敲門要飯的,叫作問題.

問題只有單向回應,議題卻有雙向溝通的解決能力.

你覺得關於FZR改電噴應當只是一個單純問題,就像機油孔螺絲配幾號一樣的?還是一個包含多層次技術和面向探討的議題?

你懂多少在這裡不重要,關鍵是你表現出來的態度.

评分

FZR改噴射幾百年前就有人改出來了, 給你一個方向 search 動力電噴

幾百年前...FZR誕生了嗎???  发表于 2011-12-16 13:36

另篇不是有人改出來了
趕快拿10萬去給他改

之後就可以拿回來大家來拆解

就可以討論了

大多數都是化油他

如果是單缸車的話對岸應該有許多電噴套件可以使用
雙缸車的話因為多了一個汽缸所以可能單缸車用的套件無法完全套用
要在找找看

GT250是您的選擇

Yahoo