Zclub討論區 Z板

[問題] NSR 150 SP 汽缸排氣口鎖點 (問題更新)

小弟有一台NSR 150 SP!

前一陣子, 小弟在某個知名的泰國網站 買了一套排氣管  直上NSR 150 SP

收到東西後發現一件事, 我買的排氣管頭段的鎖點比我車上汽缸的還要寬

也就是我根本套不上去買的排氣管

我有發相片給賣方, 賣方說  我的汽缸不是SP的  可是我就很無言了  怎看都是一台SP的車

我不排除  前車主有換過汽缸, 所以在這裡請教各位專家, 有人能告訴我原廠SP 汽缸端排氣口的那2根螺絲距離是多少嗎?

我車上的是約為7公分寬  我買的SP直上的排氣管  鎖點約為8.5公分寬

請各位專家幫幫忙解答, 好讓小弟有個明確的解決方法

各位專家  小弟再問一個問題  如何目視檢查引擎本體是否為SP的?

回復 jackal543 的帖子

好像不是排汽口的問題好像是角度的問題我記得 台n的排汽管要上sp的汽缸好像第一灣要切開

其它好像就直上了

.....可能我描述得不夠清楚

我的nsr 是SP的  買的排氣管也是說SP專用改裝管

但是就是上不了  我想要確定我的汽缸是否為SP的   所以才會發問正常SP汽缸  排氣口的鎖點為多寬?

SP的通常是金屬銀灰色 看汽缸RC那面下面的地方 會有KW6N RC Value 字樣是RC兩字很大
國產的通常是黑色   沒有KW6N字樣 RC Value 字樣字體都一樣大小
另外拆排氣管下來 看排氣口是否是牛角缸 中間有分隔柱的才是SP

评分

謝謝各位的解答  那我想我的汽缸前車主有更換過

這下讓我更害怕的是, 如果汽缸不是SP的  那是不是表示引擎也不是阿?

各位專家  小弟再問一個問題  如何目視檢查引擎本體是否為SP的?

煩惱中~~~~

回復 d9351628 的帖子

想請問下  大大說的中間分隔柱是長怎樣阿?

4F圖片可以看出氣缸是否為SP,但引擎部分要目視就很難。
左右外蓋"HONDA"(外蓋可以換,而且很簡單)
其他目視跟台n是一樣的。
最快就是拆引擎看,曲軸.齒輪組是不是拆就知道了。

我覺得有可能不是sp引擎...

泰缸 排氣口鎖點距離比台N的寬
排氣口斜面角度與大小也不同

之前無聊有交叉比對過

趕快確認,如果不是SP引擎就趕快去找車行吧

照片po市來就知道是不是了,也比較知道您的要如何處理比較妥當!!

太猛了~
量了我手邊的備料汽缸端排氣口的那2根螺絲中心距離結果............
泰缸76mm
國產64mm
你買的是什麼管..........?
車上是什麼缸..............?
?

引擎內部.......
去拿支國產平衡鎚
拆開你引擎左側電盤蓋
先比對一下兩支平衡鎚大小 厚度一不一樣~

评分

除了曲軸不同
平衡軸也不同
離合器澳打不同
帶動的主軸齒輪不同
水幫浦齒輪也不同
至於齒輪組..說是材質不同.不過應是看不出來吧

回復 aero 的帖子

好像都是要拆才能查耶!!!!!

sp配線跟台n不一樣,sp的cdi和rc控制是整合成一顆,台n是分開各一顆,希望有幫助

Yahoo