Zclub討論區 Z板

[問題] 更新~剛入手一台FZR 有個小疑問

关闭 [复制链接]

各位前輩好~小弟是新手,剛入手一台FZR 有個小疑問?
車行說這台前車主放車庫N年,里程數1XXXX,賣給車行,車行說引擎剛整理好,保留原廠150CC
待速還滿穩的約1400,車好發,中低轉速時感覺都滿正常的~
但高轉速有點難拉(8000以後),有用過1 2 3 檔去拉過,感覺有點吃力沒有動力感,這是正常的嗎?
是因為要車還沒磨合好嗎?

剛入手的FZR

剛入手的FZR

後還去車行檢查發現 "正時"沒對到,調整後聲音的確爽多了~
車子也較順~
但化油器需清洗
老闆: 高速時 XX閥沒開,解決方法 1.換新的  2.拆洗
等下次洗完  大家在出來跑一下吧~

评分

不知道欸...要不要給老車友騎一下?

回復 carter1power 的帖子

非常不正常!
正常的原廠FZR,8000RPM才要開始

7500~12500是FZR最棒的出力甜蜜帶

评分

二手車行說"這台車引擎剛整理好"

就跟女明星說"我還沒被開苞"或是"雖然我以前胸部不大,但是現在是靠食補變大的不是去動手術"一樣

能信嗎...........

不能在同意更多了  发表于 2011-12-18 19:58
讚呢?讚在哪~我要按!  发表于 2011-12-17 22:17
哈哈哈  发表于 2011-12-17 00:09

评分

不正常+1
建議還是找個車友試看看吧~

小弟住北市,有車友願意假日交流一下嗎??
冏~

carter1power 發表於 2011-12-16 22:21
車行說這台前車主放車庫N年,里程數1XXXX,賣給車行,車行 ...

賣家說這台放車庫N年,
里程數1XXXX,賣給車行,車行說引擎剛整理好,保留原廠150CC
中低轉速時感覺都滿正常的,但高轉速有點難拉(8000以後),感覺有點吃力沒有動力感,這是正常的嗎?

你也跟我一樣相信世界上有聖誕老人嗎?

我一直到國中才發現聖誕老人是我媽跟阿姨扮的= =  发表于 2011-12-17 16:24
我從來沒信過!!  发表于 2011-12-17 13:57
這我相信阿  发表于 2011-12-17 00:15
我相信神風 會天天釋放好料的...  发表于 2011-12-17 00:15
相信呀!!!!!!!!  发表于 2011-12-16 23:08

评分

看來不是一比一的模型車就是....堆很久了

請問你是在哪個檔位拉轉的?

评分

車行的話能聽  X都能吃

說剛整理好   大多都虎小的= =   

搞不好空濾氧化到爛掉     油箱裡面有2公升的水           有切身之痛....

建議你還是推到專門的工作室    一項一項慢慢整理比較妥當

自己說出的話都不能信了何況是別人說出的話  发表于 2011-12-17 12:53

車行說這台前車主放車庫N年,里程數1XXXX,賣給車行,車行說引擎剛整理好,保留原廠150CC
但高轉速有點難拉(8000以後),感覺有點吃力沒有動力感,這是正常的嗎?

感覺是初期症狀
可能再過三個月~半年
症頭就會出現了
半年後的症狀大概就是末期了
末期治療方式1:放著讓她去 2:鈔票標靶治療3:捐賣大體造福車友

不過當然還是希望你的車都沒問題啦@@
車很漂亮

评分

放N年沒動的FZR  絕對比N年都有在騎的FZR慘
里程表你要多少 表拆開拿來 我30秒內都可以調給你 而且只用手指
引擎不是原廠裝的  說里程多少 都沒有意義了
但高轉速有點難拉(8000以後),感覺有點吃力沒有動力感,這是正常的嗎?
不正常 8000轉的FZR 應該是 躍躍欲試
現代機車已經沒有磨合所以難騎 這回事
不過你也無須太緊張 可能只是小問題 找個專門的 雙缸平衡先做一下
有時後是負壓膜老話反應差也不一定 FZR要多給他一點時間跟你對話 不要急

我之前也有這個問題.低轉速都正常.高轉速時覺得沒啥力.後來化油器整理整理久正常了

fbi66615 發表於 2011-12-16 23:03
賣家說這台放車庫N年,里程數1XXXX,賣給車行,車行說引 ...

里程數1XXXX...

我相信....相信是轉了一圈之後的零頭......

8000轉為甜蜜帶
一定是化油器的問題
因為我車也是這樣

會狂抽猛送瘋狂運轉?  发表于 2011-12-17 23:52
跟蜜月的晚上一樣甜蜜  发表于 2011-12-17 14:46

化油器的 加速噴嘴被堵了

希望化油器不要壞掉,否則要花大錢了

我也覺得蠻有可能是化油器有問題
車子不順可能是汽門有問題或化油器有問題(我瞎猜的啦)
不過這種里程數很低的也不是不無可能喔
我就遇過2台
前任車主都停車庫沒騎平常也都開車而已
後來牽去給車行檢查發現 輪胎還是當年的胎
已經變質了異常的耐磨= =
換前齒還發現是那部FZR的第1次更換前齒= =
不過擺著都沒騎並不代表不用更換一些東西
化油器說不定堵住了 前後卡鉗活塞說不定也有問題需清洗卡鉗
前後煞車油也最好換新
前叉油封橡膠材質擺了15~20多年很可能會開始漏油了
後避震也擺了那麼多年也需檢查一下 多連趕軸承間隙正常嗎
還有很多地方要注意
日後小問題說不定會一一出現
錢花下來也很可觀
就算都沒騎但擺了100歲人瑞1/5歲月的時間的東西很難保證一切正常吧

.....果然要好好"騎騎她"  发表于 2011-12-17 19:12
這說明了不常常把他騎一騎 會壞壞 真是沒教養  发表于 2011-12-17 17:17

=口= 建議你先去清洗化油器!檢查一下油箱生鏽!汽缸平衡然後換個好機油等等
搞不好縮缸了XD   磨合....這個字眼跟處女一樣..........你這狀況太難了

拆吧拆吧 改吧改吧  发表于 2011-12-17 19:12

fbi66615 發表於 2011-12-16 23:03

賣家說這台放車庫N年,里程數1XXXX,賣給車行,車行說引擎剛整理好,保留原廠150CC
中低轉速時感覺都滿正常的,但高轉速有點難拉(8000以後),感覺有點吃力沒有動力感,這是正常的嗎?

你也跟我一樣相信世界上有聖誕老人嗎?

喔~~我誤會聖誕老人是壞人.....

Yahoo