Zclub討論區 Z板

[問題] 請問車友DIY自製LED後煞車燈嗎?

最近想來研究看看..不然傳統燈泡很容易燒..現在全時點亮煞車燈...夠無言的,之前換沒多久用沒三個月就燒掉..

請洽:精華區

要不要先檢查一下你的電系?
你的尾燈一直燒不代表裝上LED就不會燒了..

精華區有一篇自製LED尾燈,我最近也想玩玩看。

因為可以省下尾燈耗的瓦數一半,整體也不錯試。

我覺得是因為電池用久了不穩定,換電液試試看。

我的尾燈煞車燈也壞掉,最近才換新的燈泡4枚。

chuhung 發表於 2011-12-19 21:53
要不要先檢查一下你的電系?
你的尾燈一直燒不代表裝上LED就不會燒了..

電系正常說

回復 toy94201314 的帖子

電池前陣子加水充電過...很正常

你換了煞車燈,還有哪三個燈?燒掉四枚?

4枚銅板..  发表于 2011-12-20 22:00

自製LED煞車燈很常見到的是某幾顆不亮某幾顆閃爍
然後再過不久就會看到又換回燈泡了~

你在說我嗎!?  发表于 2011-12-20 06:36
中肯啊~~  发表于 2011-12-20 00:33

回復 happy0913 的帖子

1.拆尾燈下來,量一下尺寸
2.電腦畫個電路圖
3.自己洗個板子或丟給工廠洗板子
4.買零件回來
5.把零件及電線焊上去
6.裝到尾燈裡頭去
其實DIY不會太難~

恩,是阿,資料收集中  发表于 2011-12-20 12:38

评分

最近我也想改LED尾燈,個人偏好原廠改,目前考慮名單有
GTR aero, RS zero,Many 100(110)
正在審慎評估中.

煞車燈一直亮 ,跟燈泡沒關係吧...= =a

傳統燈泡也好 ,LED燈泡也好 ,它們的工作內容就是"發光" ,
如果這部分沒問題 ,但是卻從這部分下手檢修 ,好像有點治標不治本的感覺...

先假設你不是買到了"燈泡王"...(就類似傳說中的檳榔王...)
正常品管下的產品卻常常故障 ,下列有幾個步驟你可以參考一下~

先檢查回充電壓是不是過高-->電壓過高燈系容易燒掉 ,不過如果只燒尾燈的話這部份的可能性小很多...
尾燈固定座是否鬆動造成異常振動-->這是老車大部份都會有的問題...

但是看你的描述 ,我想問題的應該是煞車開關...
前後開關接頭分別測試一下 ,就知道是哪個出問題了...= =b

話說回來我買過"保險絲王"...
怎麼看都是好的...裝上去就是沒反應...

燈泡王..檳榔王..我怎忽然想到通靈王....!? 囧  发表于 2011-12-20 14:26

只要用心,就可以做出來的。
做出來後,就會感覺,這沒什麼。
規格尺寸要拿捏好....

好奇這樣成本多少,可以透露一下嗎?  发表于 2011-12-21 10:55
讚  发表于 2011-12-20 20:23

评分

我的尾燈= =\\\..想參考嗎???

太強了,一次裝四種尾燈。  发表于 2011-12-20 22:03
我好傻眼...  发表于 2011-12-20 18:15

燈泡是無辜的.....檢查哪裡線路有問題比較實在
現在裝鎢絲燈泡燒掉是20元
LED燈泡燒掉可是百元起跳

你確定是燈泡的問題?

這是我以前發過的文章http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... -highlight-LED.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文章有點老了連結出現了一些問題  直接看相簿
http://photo.xuite.net/sungwl/2545007

回復 tedseesea 的帖子

騎了18年多..燒了1次是整個燈都不會亮,去年又燒換了就可以正常使用..這要查探.

我覺得樓主只是想改LED燈......

說不定是煞車開關脫皮之類的
我的就是....牌照燈跟大燈座燒了

回復 tedseesea 的帖子

應該這樣說,想換LED燈能省電...剛好後煞車燈燒掉..想詢問看看是不是電系問題,
且電瓶正常..
堤外話我的車是全時點燈,台南老闆把我的開關座拆掉了..把他接成全時點燈..然後把遠近燈作為開關,去年在新竹才把它解封印變成有遠近燈,然後就真的一直全時點燈了...

评分

....... 銅板四枚………

與其說省電.....不如說警視效果比較好...

因為"正常狀況"下電盤是持續供給超量電流的
而整流器的功用就是穩定電流電壓多的就轉成熱能散掉

所以~再電係"正常"情況下不會有耗電這種問題產生...

或是車上要加裝一堆哩哩摳摳的東西~~
像是一些油冷風扇拉~~(我沒有說誰喔)
點煙器拉~
一堆哩哩摳摳的燈條燈泡~~
才會考慮耗電這問題

怕啥~電器掛下去對了啦~~~XD  发表于 2011-12-21 00:51

Yahoo