Zclub討論區 Z板

[分享] 驗排氣一次ok

今天去驗了排氣一次過的方法

混和比直接鎖到底!!
怠速調整到約3000轉~~
先騎個15分鐘左右~~~
停下來調整怠速到穩定約3000轉上下可以持續穩定怠速最少3分鐘以上

空濾棉記得洗乾淨
驗排氣~~~~一次ok^^(優良)

在調整的時候我發現
因為把混和比轉到底
所以怠速其實很不穩
就算調整到3000轉上下還是會一直飄來飄去
像我的車調整後,怠速3000轉會有忽然往上飆到4000轉的現象
飆上去以後看驗排氣的電腦,co值還有co2就會往上升
但因為已經接近驗完的情況,所以他來不及衝破合格標準就結束了!!
好險!!!

還有順便分享一下我最近在訓引擎,使用E迅雷還有VSX這兩罐機油測試後
發現離合器會有打滑的情況,退檔有點小不順,加速噪音滿大的
等車訓完再用tec試試看狀況會不會好一點~~

還有我右前方向燈恆亮的問題
左邊閃爍正常,右邊一打就恆亮~且右後方向燈不亮的情況
後來把方向燈解體後發現是因為接地不正常導致
方向燈會有一個電源線還有一個黑色接地線
那條接地線是接到方向燈鎖螺絲的地方,但因為這個地方吹風淋雨久了會生鏽
而且拆開來看裡面都發霉了,導致接地不正常
排除辦法就是換一個方向燈,或是把拆開燈泡拿起來,把接地會接觸到鐵的地方用砂紙磨一磨
安裝回去~~~測試就ok了^^

><有誰有左邊開關總成解體的圖片><
我分解完以後有一片小片鐵片不知道鎖在哪裡~~~現在打方向燈都鬆鬆的><

車況正常的話不用調整就會過了吧..
有時候驗排氣也能反應出車況

回復 kzh7103 的帖子

請問樓主
平常騎得時候,屁股會臭臭的嗎?
如果不會,通常就是OK啦

像我的車.....超臭

我的也很臭~~  发表于 2011-12-20 16:55

驗排氣可以反應出車行的良心
沒過不用調整就叫你換化油器

確實
每家驗排氣的車行看待這件事的心態都不一樣
有些...當作擴充服務老顧客 避免生意被搶走
有些...好大喜功"本店什麼修理服務設備都有"
有些...輸人不輸陣 隔壁的對面的同業都有咬牙也要拼一台
有些...把它當作斂財的另一條路子

有個提議
各地車友不妨提供當地 各自的經驗
配合度高 比較好商量 願意幫忙做些小調整 收費實惠 的店家

我常碰上"感覺怪怪"的店家
就是那種態度上敷衍了事(麻煩上門)
然後等著你上門排氣驗不過大砍一刀的
ex:某次驗排氣時 順口提碼表不動(我心裡有數是線斷了 想"考驗"一下店家)
.....店家轉一下前輪 看一下碼表 就騙說碼表壞了要換(想騙外行) 表1800 VS. 線250 嘖嘖~
本想麻煩人家驗排氣 讓他小賺點錢的(台灣的人情味啊) 想不到他想大咬 =.="
結果當然是沒帶錢下次再說...本次行程也只好剩"免費"驗排氣囉

江湖混久了 各式人種看多了
這是一種莫可言諭的直覺......還好目前為止驗排氣大多是一次過關

所以...
請分享你們有過 愉快驗排氣經驗 的好店吧

评分

Yahoo