Zclub討論區 Z板

電動衝擊起子規格請益

請問一下各位前輩
要買甚麼樣規格的衝擊起子 才能應付大部分機車維修的使用?
EX:拆傳動 後輪 前叉 等等的維修

例如要買 多少扭力牛頓的 或是 一分鐘多少 RPM的
儘可能便宜又划算的... 還是學生 預算有限

另一問題是有推薦甚麼CP值高的工具品牌
福士  SNAP-ON 小弟知道是很好... 但是負擔不起阿
有再看 KING TONY 不知各位前輩是否另有推薦

謝謝

如果您是速克達的話,
電動衝擊版手主要是應付輪軸螺帽, 車體吊架傳動螺帽電盤區軸螺帽之類在用的
可以考慮"火焰電動板手"  吃電瓶的又好用.(露天有自己查一下吧)

不過自己要搞機車的話建議還是要一支衝擊起子, 一支鎚子
台製kingtony 其實已經夠用.
引擎的話幾乎都是手工具在做的吧.
電動衝擊只是某方面取代氣動板手的效用.

以上是心得分享   僅供參考.

火焰板手有考慮 但不知道那東西是否真的好用!觀望中  发表于 2011-12-23 08:23

我是用這支
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112098646943
當初我買3800........

我的小N,搖臂連結車台的螺絲母,用這支打不下來......

找18V的才夠力..........

了解!  发表于 2011-12-23 22:35

你可以參考一下這個人的blog
http://tw.myblog.yahoo.com/k1200r-PAPAGO/archive?l=f&id=65

受益良多 謝謝指教 :)  发表于 2011-12-24 22:46

不會...互相分享知道的資訊而已..沒有幫上什麼忙........

Yahoo