Zclub討論區 Z板

[分享] 到那裡都有FZ/R的存在

关闭 [复制链接]
http://tw.nextmedia.com/animation/iplayer/msecid/1/type/Today/ArtID/33906391/TVID/31320/issueid/20111222

X的 我也好想去>0<

我怎嚜不知道  這個遊行消息ˊ0ˋ....

不知道是哪位車友的車
其實兩段式左轉也沒什麼不好阿~有它的安全性在吧

评分

大車逼小車、小車逼機車、機車逼單車、單車逼行人、行人逼狗

不給機車太多路權主要是為了舒緩交通吧,像我們這裡鄉下地方,機車行駛在路中央是很常見的,你按他喇叭還不太想理你

评分

兩段式左轉、開放90CC以上行駛快速道路、高架橋

150以上我才贊成  发表于 2012-1-9 14:43
我不贊成  发表于 2011-12-24 00:02

也有一個地方很多fz/r 詳情請見沒屋頂...

我個人認為因為小車(125~150CC)的數量太多了.(香港及日本的機車數量(平均量)不及台灣) .開放後更容易造成事故...2段式轉彎其實在郊區也是形同虛設....完全看路上的車輛多寡來決定我是不是要2段式轉彎...呵....在高雄我都這麼騎的...基本上 "不打勤 不打懶  專打不長眼" 我也遇過警察就在轉角處  人偏偏還要直接左轉被開單的...因為"偶平常都這麼騎的阿"

而且現在高中生不騎單車了 都騎機車嘍 現在電動車也開始增加  发表于 2011-12-23 12:53
+1  发表于 2011-12-23 11:45

好漂亮阿...

話說隼去那邊幹麻

因為除了隼他還有小綿羊  发表于 2011-12-23 22:04

台灣用路人都沒有"禮讓"的觀念,什麼都開放的結果就是大家一起在路上逞兇鬥狠,急診部會滿出來...

11月去荷蘭才令我驚訝,行人永遠都是被禮遇的,不管什麼地方汽機車都會禮讓行人優先通過,車道劃分也很明確,不會發生搶道,鑽車.只能說...........唉..........這裡真的是鬼島啊....

到對岸廣州或是啥地方坐個計程車..就可以體會到什麼是強大的駕駛~  发表于 2011-12-25 17:48
台灣我覺得還可以了,大多數都還算守規矩,到上海看看,可以深刻體會到台灣有多美好  发表于 2011-12-23 23:04

评分

台灣的汽車駕駛人沒有把機車當作是一台車

任意的超車逼車

台灣的機車駕駛人也沒有把自己當成是一台車

任意的亂鑽

只能說雙方都有問題...

刑法老師和我說 美國過馬路不理讓人有可能以謀殺罪起訴@@
台灣只有罰幾百

台灣不是自稱亞洲機車密度最高的國家嗎
路這麼小,機車那麼多
婆婆媽媽也都騎快車道,要轉隨時就轉也不用兩段式
一個月後看來台灣人口數就少一半了

機車被逼車也是駕駛人道德問題,跟交通部成情幹麻
修法罰重一點倒是真的
說真的不太懂發起人意思....

我前天在萬大橋上才被一個開CRV的刷卡+急煞=.=
我本以為他是只針對我 我放慢車速不跟他玩在後面觀察他
結果他也是超車超到前頭去
遇到雙白線就切換車道 也沒打方向燈
那他切換車道去幹嘛呢?去玩其他的摩托車= =
難道騎的好好的也有錯嗎?
台灣就是很多這種心態有問題的駕駛人
真不知道駕照為什麼要那麼容易取得
一點安全駕駛的觀念也沒有
最高限速60偏偏要開到120才甘願

1.90CC上高架? 高架速度70-80公里 ....哪台90CC可以在80公里時還有安全性可言?
這真是腦袋有問題
2.廢除兩段左轉? 要我貼沒兩段左轉被大卡車輾到腸子擠出來的影片嗎?
這也是腦袋有問題
3.黃牌251-549CC可走快車道(非兩段族群)?要嘛紅牌下修至400這可以接受
想要251CC享受快車道路權?
這太不要臉了吧?

機車黨抗議是好事沒錯(起碼促進社會活力)
但是提出的訴求卻是
自私利己
貪圖方便不考慮後果
還有不要臉

怎麼沒說闢一條機車專用快車道

唉..........同感....  发表于 2011-12-24 14:54

评分

台灣需要學的是道路禮節和路權劃分的觀念,不是在路上比誰快誰車道寬..........

有沒有發現一件事?日本,歐美很盛行的路面電車[TRAM,台灣媒體稱為輕軌],台灣和東南亞一直無法施行?因為路面電車和一般汽機車共用平面道路,但是他有既定軌道,無法脫離改變航向,需要高度駕駛水準的環境才能運行.在歐洲,路面電車通過都是優先的,汽機車腳踏車一定乖乖等.
台灣完全沒有路權的認知,只知道油門灌越兇越是老大......

最近人在美國,這次回台灣
如果把人口與車輛密度加進來算
台灣算不錯了..
只是覺得很多人在路上的駕駛非常沒效率而已,並不是說慢,而是反應遲緩猶豫,阻礙交通

至於某黨的訴求,對回台灣還是有一半出門騎機車的我來說...
都不是重點..

我總覺得,
台灣是汽機車駕駛的觀念要導正...
我騎車很習慣會騎可以行駛機車的最內線,
外線是一堆機車、汽車亂鑽或是慢慢爬..
還有公車貨車跟計程車...

可是走內線也好不到哪..
也不是一天兩天被跟在後面的汽車硬擠硬卡位..
不讓他就被按喇叭...卡位的距離都是稍微有點閃失就碾下去的..

汽車駕駛有的有很大的問題..
很多機車駕駛也不懂得尊重..
亂衝亂鑽,選了比較塞的車道就不管雙白線或雙黃線..
先衝再說...

但是...

我真的很討厭禁行機車還有兩段式左轉....

微風冰咖啡 發表於 2011-12-23 00:24
X的 我也好想去>0<

我怎嚜不知道  這個遊行消息ˊ0ˋ....

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 9666-highlight.html

我之前有貼...

感覺都是從台北看台灣.......
試問除了台北國之外,其他縣市在市內有那麼多高架橋嗎?
主要大道路有那麼多單行道嗎?然後規定不能左轉或右轉或禁止機車進入?
我怎麼覺得在高雄就沒這麼多問題?除了禁行機車跟不能直接左轉之外
機車還蠻好騎的阿

seopen 發表於 2011-12-25 22:52
感覺都是從台北看台灣.......
試問除了台北國之外,其他縣市在市內有那麼多高架橋嗎?
主要大道路有那麼多單 ...

高雄路超爛......

Yahoo