Zclub討論區 Z板

[問題] 請問出廠年份跟引擎號碼對不起來問題

关闭 [复制链接]
各位前輩 請問一下

3KW-5的號碼,以維基百科上說的

1990年最早引擎生產型號為3KW-0,1998年最終引擎生產型號為3KW-5。

我的引擎號碼上的是 3KW-501XXX

依照出場年份應該是1998年生產的

但是行照上卻是1993年出場

還是說我搞錯了,在1993年就有3KW-5的引擎了?

附張圖 請各位大大解答

回復 mika12124 的帖子

假如維基真的這樣寫的話,那就是寫錯了。

引擎號碼3KW-5開頭的,是最早期的油冷,差不多是在1992年底開始出廠的。而最後出廠的那幾批,引擎號碼才是3KW-3開頭。

评分

行照是對的
維基百科寫的應該是錯的.....
那個東西我都不看 沒有客觀公正的編審過
閱讀多了 連自己觀念從哪裡開始歪掉都找不出來

评分

這應該沒有很重要吧~

重要的是現在有車騎...

印象中3KW5是油冷...

油冷是哪時出的...印象是92年前後..

這只是我的印象~畢竟是很久遠看過的東東

不一定是100%正確~

僅給你做個參考

如果有錯誤~大力鞭我吧

回復 darkwolf 的帖子

阿哈哈 謝各位大大

也不會計較出廠年份拉

只是看到個矛盾的東西想解答

看來維基真的不可信

維基百科的內容大家都可以任意更改不是嗎=.=...

好像是 問題是 改的也不一定對~知道哪裡錯的人 也不一定會想去改....變因太多  发表于 2011-12-23 15:02

1993年7月出廠,3KW-502xxx 舉手!
政府發的行照和網路上大家都能改的資料該信哪個不用多說吧!
不過就樓主節錄WIKI上那段話來講,敘述並沒有錯,應該是認知上的差異,

1990年最早引擎生產型號為3KW-0,1998年最終引擎生產型號為3KW-5。

並沒有說3KW-5是從XX年開始生產,只說最後結束時是這個編號,

所以當初編修這段維基內容的網友並沒寫錯,只能說不夠詳盡。

Yahoo