Zclub討論區 Z板

[問題] SR225+CVK30的調整問題

我的車換裝SR225+CVK30之後本來順順的騎了2~3年,前一陣子遇到點火問題修復後,我的車子在冷車時就變的很難發,

我的油嘴配置是主120副35,而且廢掉自動阻風門.

上週騎過之後停了一個星期,今天前前後後將電瓶發到沒電再充電,一共發了3,4次就是發不起來,

中間雖然有發動過一次也是要稍微含住油門才能勉強運轉,將火星塞拆下看發現也有點濕濕的,

初判是混合比過濃,但我上週騎也都正常,怠速也ok,不知為何停了一週就變這樣.......

今天搞了一下午,化油器也清過了,實在查不出原因,只知道目前的症頭是

先總結一下目前我發現的疑點有哪些:
1.冷車發動時火星塞很容易濕掉,混比過濃.
   不知是否與我發動的習慣有關,因為封掉組風門,冷車發動時我都是用手壓幾下加速濃化伐來達到加濃效果.

2.發動的過程偶爾會回火,可能與過濃有關.

3.只要幸運的發動並維持引擎運轉熱起來後,就可以正常的騎乗,怠轉空催油門也不會熄火.

4.之前有拆下缸頭檢查過,發現進汽門有輕微漏氣,就是在燃燒室倒水,用空壓機吹進汽道,
發現要吹個數十妙才有幾顆泡泡會冒出來,沒有嚴重到像汽水那樣的一直冒泡,這樣輕微的漏氣會有影響嗎?

5.還是只是純粹天氣冷,又沒有阻風門,又改過缸,啟動馬達來就帶不太動所以覺得難發??

希望各位可以幫忙隔空抓藥一下.

你要不要先量缸壓看看。

回復 t8785013 的帖子

缸壓是正常的,還是說要在冷機的時候量?

我的SR也是改225再擴到243
之前用原廠化油器一直都很好發
放一兩週沒騎也是一按就發動
最近也改用CVK30,但是沒廢自動阻風門
這兩天天氣冷也是變的很難發動
雖然因為壓縮比很高所以踩發很硬很難踩
但是到最後擔心會沒電還是選擇用腳踩發
結果一踩即發

回復 老將 的帖子

遺憾的是採發也廢了(沒裝齒輪),順便問一下你自動阻風門是接在哪裡,發電機
出來的三條白線上嗎?

回復 xjr19 的帖子

題外話油嘴可以加大一點....

化油器會放炮...感覺像是吃不到油..或過淡耶...因為現在天氣驟泠..
有時候拉阻風門也只是剛好而己.....
想要在極冷天氣且放很久之後還能發車而又沒阻風門...那你副油嘴可能就必需加大了...
阻風門其實不該廢的...它是可以讓你逃過廢氣檢驗且冬天又不至於發到沒電的設計...
阻風門通常是12v是吃整流過後的電......你接發電機應該會讓它炸掉吧....要是我的話我想應該會接電門那一區的吧...只有那裡才能在熄火後切掉電池的電...

檢查一下電盤吧!!!!

评分

回復 xjr19 的帖子

很抱歉~
因為我不是 DIY
安裝的時候有事情離開不在現場
所以不知道是接哪裡~

回復 Alen.Chang 的帖子

電盤那東西剛換新,應該不至於有事,過兩天有空再檢查一下點火系統好了.

最新狀況報告:

重新檢查化油器與電系後沒有發現問題,就照其他版友建議將自動阻風門裝回,
結果真的是一觸即發......

我想之前發不動的主因真的是因為平常車子少騎,再加上又連續低溫的緣故造成的吧

Yahoo