Zclub討論區 Z板

入手GF3三個月的心得

GF3入手之後~我最常聽到的話就是:
我要玩你的女朋友!!

好一個一語雙關~真是讓我哭笑不得
我先講一下結論:
女孩子會喜歡~用慣DSLR的人會覺得卡卡
配上定焦鏡~畫質&色彩可勝過低階DSLR+KIT鏡
請不要對錄影性能抱太多期待
KIT鏡頭除了可以變焦~毫無優點可言

有人說過~GF3是GF2的閹割版
省下了立體錄音~少了拍照模式旋鈕~也不支援3D鏡頭......等
操作上算是閹割版~但畫質上我並沒有這方面的感覺......
反而是裝上KIT鏡頭~不但體積增大許多~
而且畫質跟一般的小DC一樣..................爛
定焦鏡光圈大~夜拍性能非常優秀~
鏡頭的色彩也可以明顯感覺:比低階的DSLR+KIT鏡更加漂亮
經過比較後~我現在多半會帶定焦鏡出門了......

以下是這三個月來小弟所拍的照片
請大家欣賞^^

定焦鏡

(一台威力載兩台越野車???)

變焦鏡

定焦鏡的夜拍能力還蠻出色的...
而且近拍能力有點超乎我的想像......
變焦鏡~只要燈光稍暗就掛了一一"

大家參考看看^^

评分

光線暗的地方~的確似乎比較弱的感覺.......

正在等GX-1中......

回復 cliff 的帖子

我覺得比小DC好多了XD~

導致我現在出門帶D70S的機會便很少.......

评分

xingtian0512 發表於 2011-12-28 22:21
回復 cliff 的帖子

我覺得比小DC好多了XD~

方便性是一定要的~~不然到哪都要背重物....久了也懶的拍~

Yahoo