Zclub討論區 Z板

[閒聊] 100開始「驗排氣」CO+CO2的值要>8會不會太嚴了

关闭 [复制链接]

想說今年還沒驗排氣,今天就來去驗

結果 到第一家去驗 兩次都 CO+CO2小於8

車行幫我檢驗的人就說,這樣不行哦!(啥意思啊!我看數據都在合格範圍啊!CO <4.50   HC <9000   CO2 > 3 )

他講現在必須 CO+CO2 > 8 才行 (這事什麼怪規定啊!我的數據明明就在範圍內,為何不算合格呢!?)

他又說,這是新規定CO+CO2 >8 本來規定是 >7 (還>6沒聽清楚)

但是我還是想辦法找另一家驗過了 這家叫我去騎久一點 再來驗

後來我就把怠速調高 然後去騎了10分鐘 就OK了 呼!低空飛過!

以上經驗 給大家參考

照片 001-2.JPG

回復 parasite 的帖子

還好啦~正常4T應該都會過
其實這台出廠真正是1959 在香港流浪了近10年 到台灣就變1968出廠.....1963左右這台車德國就停產了 哪來的1968?
當然他是無觸媒管......無二次進氣.....無PCV....OHV 直拉化油器 白金點火....

评分

回復 DREAMPOWER 的帖子

CO 1.75+CO2 6.32=8.07
比我的CO 0.51+CO2 7.88=8.39 還危險
底下還有 調修費 零件費150+工資50=200 @@

是什麼調什麼東西? 修什麼東西?

啥?
我去年驗低於7跟8
驗車員還不讓我pass耶
調濃一點再去驗一次還是不肯讓我pass
也是去別家再驗一次才讓我過

所以驗車驗不過,多驗幾家試試看

還好我整車翻新...
不到兩分鐘爽爽全過

技師還有點難相信哈哈哈

parasite 發表於 2011-12-30 06:46
回復 DREAMPOWER 的帖子

比我的CO 0.51+CO2 7.88=8.39 還危險

這顆引擎上市是1949......
FZR 引擎上市是1989......
兩者精緻的程度天差地遠.......所以我說 對4T車來說不算太嚴......
底下還有 調修費 零件費150+工資50=200 @@是什麼調什麼東西? 修什麼東西?@@
你沒有複驗過吧?車行一定要有更動項目.....
看到這台車......車行都說不要驗了......不可能會過  
調跟修......他們可能發動都不會......
就清洗調整化油器......就過了

parasite 發表於 2011-12-30 01:05
想說今年還沒驗排氣,今天就來去驗

結果 到第一家去驗 兩次都 CO+CO2小於8

你講到重點了... 其實這是防弊措施...
看 CO + CO2 就是要防有人把怠速調低, 讓排出廢氣減少, 這樣 CO 和 HC 就會低...
以後車子要動手腳的方法越來越難了...

原本是6 後來是8

加起來不能不到一個數值是因為數值太低連驗的門檻都不到

會判定成排氣管漏氣

我是小小驗車員 kaka

看到這篇突然想到...
現在驗車是不是要出廠日前後一個月..
我好像超過三個月了..
什麼單子都沒收到O.O

===================
我發照是9月...
100年9月換照過....
這兩天直接滾去車行驗一下好惹...QQ

我的狀況是更新行照後的三個月內...  发表于 2011-12-30 16:52

熱車好像比較好過的說

回復 jackel996 的帖子

依法規來說是可提早一個月或是發照當月驗

有沒有收到單這件事 我只能說...有時候也是運氣

因為逾期未驗寄單是 "外包" 單位

有沒有寄或有沒有接到是另一回事

另外電腦發的第一次白單=>警告單 = 從電腦資料隨機選取

並不是在路上攔你

另外一種是在路上拍照舉法 =>第一次都是白單

白單期限內沒驗 =>紅單

但要發紅單一樣是機率/運氣問題...

有人好幾年沒驗都沒事 有人很快就要去繳罰款....

明天趕快把騎車去驗一下好惹...囧  发表于 2011-12-30 23:54

评分

Yahoo