Zclub討論區 Z板

催油門感覺怪怪的!!(救命阿)~~

前幾天換了YBR表之後感覺車子怪怪的~

換完檔催油門感覺很像吃不到油~速度也一直上不去~

空檔催油門油門感覺很不順~慢半拍的感覺~

原本想說會不會是離合器片打滑換了還是一樣沒有改善

有可能會是化油器的問題嗎?  

離合器打滑請參考這篇
爽大寫的

回復 1107jason 的帖子

那我排除了打滑~
可是我現在只要凗油門就沒有加速的感覺~頓頓的~很像吃不到油~會是化油器該拆下來清洗嗎?
也有可能CDI嗎??

換ybr錶動到的應該只有電系  供油問題應該可以先忽略

你了解甚麼式離合器打滑嗎?
從油門把手與線開始檢查吧

以下個人意見........
先去調整油門把手跟化油器.如果可以拆化油器洗+"處女般的膜"更好
(自己想.想歪請自己處理- -/~*)
如果都沒問題.那去拿三用電表看一下電系.記得同時清一下火星塞- -
(記得CDI供壓如果不正常.點火不順也可能會這樣.但應該會聞到油氣味排氣)
如果電池.整流這部份工作正常.那應該就可以確定跟你的新錶處理時有關.
這時再確認新錶的接線跟CDI接合的線路罷.如果當時是找人裝錶.直接去找他處理......
----------------------------------------------------------------------------------------
題外話.偶之前在國外騎車.也有發生離合打滑過0.0a
(回台灣後只有貨車可用.目前還沒遇過)
"離合打滑"會導致動力傳動出現斷層.
應該不會"一頓一頓"而是"催油時引擎狂轉但速度老上不去".
這種時候要盡快去換新離合片.不然很容易出事.通常會先聞到些怪味道-_-||"
(當年騎那台雪地機車會頓通常是供油太少跟不上引擎.499cc的老車.....)

那個.....確定油箱有油吧!?
我被某個蠢蛋莊孝薇之後的感想.......SAD....

Yahoo