Zclub討論區 Z板

[閒聊] 退伍了,不知道目標放在哪裡...

小弟我已經退伍20多天了
大學是學資訊科技系
只有拿到一張 ITE資訊專業人員的證照
打開104想找工作
卻不知道要打什麼關鍵字下去搜尋
到現在還找不到方向
目前是有在學 flash potoshop Dramwaver (我妹不上轉給我的課程)
興趣也是在設計

請問有我這個科系畢業就能去上班的工作嗎?

IT產業...

......  发表于 2012-1-2 17:57
A-L
那可能會很慘....  发表于 2012-1-2 17:28

回復 ba_vino 的帖子

1.找學校老師,看大環境狀況。
2.聯絡同學,發佈訊息,看有沒有打工機會。
3.換過幾次工作後,就會知道自己適合那一種工作了。

有沒有證照是一回事,能不能解決問題才是重點。
否則,證照只是用來掛牌用的。當問題不能解決時,這張牌,反而是負面的。

评分

換過幾次工作後,就會知道自己適合那一種工作了。->很實在

畢竟機車也是騎過後 才知道自己要的是什麼

換過幾次女朋友,你就知道自己適合哪一種了  发表于 2012-1-2 23:21
東西要改過~才知道那個桿覺  发表于 2012-1-2 19:33
難怪我換了那麼多台  发表于 2012-1-2 19:33

评分

就好比說 每件事情都有個開始結束...
像是我開學說有潛力....期末被罵妳不是走這一科的料..

我現在連個開始都沒方向...

呵  呵  呵  呵 .  . .   . .. . .   .. .  . . IT 產業

不要學電子的搞EE就行了 !

若您的學校不是公立的 , 那工作只能慢慢找了 , 最好是英文要有一定的基礎 ( 大一點的公司都會考基本語文 ) , 要不然光面試就掛了 !!
先找一兩家公司體驗一下面試的程序 , 有面試經驗總是好的 , 至少知道該如何應對進退 .
很少有人一面試就錄取的 ( 又不是虎牙的正妹拍的廣告 ) , 只有一毛錢都不用花是真的 .
現在的公司要的是能力 , 執照不一定有用 , 真的沒經驗沒能力就只能 " 低價 " 屈就 , 努力培養別人需要的能力 , 有能力和經驗才是拿高薪和跳槽的基礎 .

除非你的命夠好夠硬 , 要不然想要拿高薪是不太可能的 ( 也不是沒有 , 我就有實際案例是有被我遇到過的一號人物 , 當兵前是工讀生打雜的 , 退伍後不到3年薪資職位都遠遠高得很 , 不是靠山高也不是父母支應 , 純粹是命運使然 ) ! ......... 命不夠好不夠硬難道要去賣屁股嗎 ??

评分

報紙的夾報廣告可以多多看看~

我的找工作經驗~依靠網路人力銀行反而更難找工作......

评分

我覺得可以先不要把自己的學術專長
當成找工作的第一或唯一考慮
這樣想 選擇不就寬廣多了嗎??
先求有 再求適
第一份工作不一定是最好的

我讀商 但我現在做的跟土木建築相關
夠跳tone吧??
反正都是從零學起
態度跟想法的轉變很重要

我知道..有上新聞 還把執照貼在雞排攤 叫大家不要去做電子行業  发表于 2012-1-19 13:45
也有月入10萬的人結果跑去做雞排 大有人在....  发表于 2012-1-2 21:19

评分

沒方向邊找邊練英文吧~

回復 Meepo 的帖子

有時候很好奇
當大家喊著找不到工作時^^
我徵人徵了半天卻還是只找到1/4的人力 >"<

第一份工作別把標準放太高
很多時候經驗和口碑累積後
後面找的工作就輕鬆很多了
找到工作,先做在說吧^^

评分

我想問的是 3D MAX 如果沒有ACAD的底子可以學嗎?
如果要做到這個程度 需要學多久
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1497918

你要作空間設計?  发表于 2012-1-3 16:56
要學要記得開始存料庫喔,這個有需要不少料庫  发表于 2012-1-3 06:21
可以....  发表于 2012-1-2 23:38

我高職念資訊科....但我不從事資訊、電腦、電子相關產業
二專念環工科,二技念環安系,現在從事的算是環保工作,但要得專長是機械、電機、安全、法律和中文....

學校的東西就丟了吧.......

我幹了近9年軍人...半年前退伍
前陣子去學了天車..也考慮學堆高機
在台灣只要肯做事餓不死人低
別眼高手低...加油 !

我從高職到二技都是專職的電子科學生..會一點積體電路的layout..會一點硬體程式語言....
會一點基本電學...
現在最適合我的是粉末冶金.......我想工作應該要找適合自己的..不要被自己所學給蒙蔽
工作有時候花的心思要比當學生還要重好幾倍..還是要找靠近你真正興趣的工作..這樣比較能夠對抗它的壓力
話說現在科技業還很慘淡的說...現階段若找不到的話還是先找個職缺頂著先吧...或許你會發現新大陸的說
我以前剛退伍也迷惘好久..那時正好經濟風暴...什麼工作我也做...到最後發現當黑手會讓我累的很有成就感

先求"有"在求"好"
各行各業都可以做做看.不一定要做自己所學.
也不要先入為主.只要你沒有從事深入過.
都沒資格說任何工作不好或者不適合你.
有興趣都可以做做看.

看您對工作的認知是什麼.
有人認為工作就是要有挑戰要有成就感.不能接受打混過日.
有人認為工作就是拿時間換取金錢.也就是接受打混過日.

在我個人是認為.
錢固然是很重要.
做的開心
做的有意義
更重要!

希望對你有幫助!

看來你是對多媒體設計有興趣
但這行業天分比努力更重要
畢竟能把興趣變成工作又能得到自己滿意的酬勞很少
如果你沒經濟壓力那倒是可以依自己興趣去思考
(因為我家境不好我是把工作變興趣)

我本人也是資訊科技系畢業,
目前是一家小系統整合公司的老闆,
證照對沒工作經驗的人來說是有加分的
就像畢業學校一樣,那是證明你能力的方法

我個人認為先冷靜思考要的是什麼?
再找一家小公司學東西(做的事雜但學的多)
學會後再跳到大公司

PS:如果要進軟體業我建議學程式設計較有保障

评分

從以上各位的經驗分享內容
可以看出
台灣目前的教育內容跟方針
是極度失敗的

评分

你可以去電玩業
菜鳥先去大公司見見世面
但起新不高就是

要賺錢則是去當業務吧

回復 ba_vino 的帖子

3D Max跟AutoCAD沒甚麼關係 ,檔案可以互轉就是了...

AutoCAD一般都是空間設計再用的 ,建築 ,室內或景觀等 ,
CAD也分很多種 ,好像電子工程或機械工程也有專用的 ,這方面我就不清楚了~
而空間設計的3D軟體 ,現在比較多人使用Sketch Up ,
而且V-Ray也支援了 ,所以彩現也沒甚麼太大的問題~

至於3D Max就是3D建模軟體 ,強項在曲面及曲面的微調上 ,
所以一般是多媒體設計的人比較有機會用到 ,
另外作動畫需要精準調整骨架的話 ,Rihno或Maya好像也有人再用~

看了你提供的網址 ,裡面的人物就是完成了基本建模 ,
材質的部分只看到光線及貼圖的調整 ,凹凸面的調整相較之下比較少 .
當然有可能是因為要作比較卡通風格 ,所以沒有作太多微調 .

要作到這種程度 ,會建模的基本指令 ,材質部分了解主要參數的調整 ,
應該就OK了~
我想拼一點 ,大概一個月可以作到這種程度吧~
接下來就是操作速度上的差別了 .

不過如果要走多媒體設計這行 ,其實有一件很重要的事...
就是平常有畫畫的習慣嗎 ?
因為說穿了不管甚麼軟體都只是工具 ,
手繪不行 ,沒道理一用軟體就變繪畫高手...

因為我身邊也有很多朋友去巨X或聯X報名考一些軟體證照 ,
我發現這件事不管我怎麼說明他們還是無法理解...= =a
可能不是念相關科系沒有經歷手繪地獄也有差吧~

评分

Yahoo