Zclub討論區 Z板

[問題] 請問NSR整流器常燒掉的話 是電系哪方面有問題?

之前指針不動 大燈不亮 方向燈不閃

研判整流器掛點   換了整流器之後就正常了

後來約騎四趟路程(單趟約20KM)之後

在路上就指針不動 大燈不亮 方向燈不閃 跟之前整流器壞掉一樣狀況

想先確定一下 是哪裡有問題  會一直造成整流器燒掉....免得又白花錢...

有哪位版友可以解答一下我的疑惑嗎? 在此先謝過了

不知是不是因為我電瓶沒電  直接換新整流器下去騎

造成負載過大才掛掉的???

snek 發表於 2012-1-6 10:23
不知是不是因為我電瓶沒電  直接換新整流器下去騎

造成負載過大才掛掉的??? ...

跟電瓶沒電沒什麼關係,檢查看看電路有沒有短路或發電線圈有沒有故障

有可能是短路
小狗燈的兩條線有分開包嗎?
還是有什麼螺絲去造成短路之類的
我有一次是因為把手開關螺絲掉了
自己去五金行亂買亂鎖,所到車台造成短路
電瓶就燒壞了
第二次是小狗燈的線...
指針不動倒是很好奇
檢查看看吧

回復 snek 的帖子

檢查保險絲看看

之前在下剛牽車時,電池沒電一直沒換~
先後燒了RC電腦~發電線圈~CDI~整流器...
但我在換完發電線圈時,就有換新電池了!!
燒CDI之後才發現整流器也掛了...
這是在下的經驗給你做個參考!!

cytc815039 發表於 2012-1-6 11:03
跟電瓶沒電沒什麼關係,檢查看看電路有沒有短路或發電線圈有沒有故障

這個幫加一

最後找到問題點了...原來是母插座接觸不良造成..以上版友謝拉

Yahoo