Zclub討論區 Z板

[問題] 有關進排氣跟化油器

最近有打算換掉我破裂的原廠塑膠歧管

目前有一個改裝品可安裝到26~29.5 沒有上方小圓體的歧管

賣家是說  低速時候會比較弱  高轉的表現比較優異

如果用原廠管去裝這改裝品 又是RC全開
會不會導致低轉起步完全無力  需要高轉起步?

想問一下個位高轉達人  k1管 最低限度配多大化油器即可發揮??

目前市面上有所謂競技版的30化油器那跟普通30的有差別嗎??

SP版本的原廠管跟台製原廠管 差別在裡面隔板??還是說膨脹部分有差異?

上大化油+1.
裝36UP 就對了
裝3839就不會想裝K28了
差太多了

评分

不會到完全無力那麼慘 騎陣子其實就習慣了
反正沒有人的NSR是5000以下在騎的
比賽車沒在裝進氣旁通室的

終究還是大改了嘛~

哪來的大改...  发表于 2012-1-10 00:00

评分

大林的好像是pe28

不會很虛啊

觀望中...............有改大化油的念頭....

改下去吧
改下去你會後悔的是為什麼不早一點改

還是得看樓主的需求

道路(通勤)車裝pwk28或pe28就很夠用了,原廠空濾也裝的回去,想要再順暢一點找顆高流量芭樂,檔檔1萬2千轉也很爽~
大改(玩具)車能廢除的東西就儘量廢除,35mm以上的大口徑化油器是最好的選擇(簡單俐落),但你會看到油錢跟噴煙一樣的凶狠~

我是不主張裝太大的化油器啦,除非真的很想玩+跟錢過意不去~
不然小提升週邊(完整度)其實是不錯的選擇~

他就是跟錢過不去!!  发表于 2012-1-10 18:51

评分

我哪來跟的跟錢過不去.......哪像有人 都花大條的下去要去參賽了

目前也有改化油氣跟排氣管的打算
只是考慮到一般通勤需求只打算改到28的化油器
畢竟這樣歧管跟空濾還是可以留用~也不怕下雨的問題
只是目前還在觀望要選擇PE28還是PWK28
PE28有國產仿製新品不知道跟泰製的耐用度跟效果有沒有甚麼差異

CARB改大之後,機油幫浦不就得廢掉?
要不然油門線要怎麼處理?

algernon 發表於 2012-2-2 23:32
CARB改大之後,機油幫浦不就得廢掉?
要不然油門線要怎麼處理?

通常都是廢了幫浦 ... 最簡單的方法

不然就是加工了 ... 比較麻煩

我其實要說的是.....

如果機油泵不廢的話,光陽的油線最大就是26-27mm,就連換個PE28都還要修過才行,要不然不夠長

再大或許可以考慮SP用的油線,不過SP油線大概也只多個1公分,雖然照理說可以對應到36mm左右
但如果化油器頂蓋上有個引出管的那種形式,說不定也不夠長

重點在於,要通勤代步用,廢了機油泵多麻煩阿!! 是我的話才不幹....

Yahoo