Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將相關零件更換....

想請教一下各位賢拜們....小弟住高雄,日前剛好在01小惡魔,
看到一台愛將車友欲出售,2007年底車車,看了照片後,
有些零件因為生鏽問題,可能需要做更換,不知道這些零件取得容不容易,
或是說有替換性的物品可以更換,大改的就不用了,會被打死.......
希望有高雄地區車友能夠幫小弟解惑一下,先說聲感恩囉.....
目前車子看起來大部分ok,只是說有些生鏽件,
不知道可以用東西去除嗎?例如電鍍膏,或是其他物品......
車手把跟後視鏡看起來比較嚴重,有零件可以直接換掉嗎......

如果引擎狀況良好,生鏽的不分無論是更換或是除鏽都很好解決,而且也都還有替代品~價得不錯的話就訂下吧~歡迎加入愛將軍團的行列

我猜他可能還不會爬文..要不要在悲劇發生之前先跟他說要爬文....?(他的問題辜狗有答案吶)  发表于 2012-1-10 13:27

不好意思啦,各位大大們!!
小弟真的很菜,只是想說有照片可供參考,
然後徵詢一下各位賢拜們的意見囉......
不過真的不太懂,所謂的悲劇發生前,是指啥悲劇呢??.....
是說不爬文只想發問嗎?如果是,那就請各位多多包涵囉!!

有些地方超乾淨
有些地方鏽的可怕
匪夷所思.....

輪框是鐵的所以生鏽  发表于 2012-1-10 15:46
汽缸跟輪框應該都算是鋁件是吧!!  发表于 2012-1-10 15:26
乾淨的都是鋁製品吧~可能是很少騎但放很久  发表于 2012-1-10 15:11

6408KM 真的假的= =?

車主大大是說2007/11的車子,所以應該還不算舊!!  发表于 2012-1-10 15:24

回復 cony51715 的帖子

生鏽的部分,是大部分屬於電鍍件嗎?
排氣管防燙蓋,後視鏡,還有手把部分也都是電鍍件是嗎?
初入門新手,還請大大們不吝開導指教.....

回復 fiveband 的帖子

有的是白鐵材質,可以拋光,拋光之後就會亮晶晶了;至於不是白鐵的,也是可以拋光後再噴漆處理。這些其實都是「周邊問題」,善用版上的搜尋功能,多半可以獲得解答,甚至還有很多圖解文可參考。

主要的問題在於威廉大剛剛跟你說的,引擎狀況如何?
另外我再補充:車台正嗎?

引擎跟車台狀況可能還得確認,因為小弟是在高雄,不過那位網兄是在桃園!只是個巧合遇上他有意出售,所以就發訊問了一下,目前只有照片可供參!但還是感謝您的提醒囉....   发表于 2012-1-10 15:46

2cross 發表於 2012-1-10 15:40
回復 fiveband 的帖子

有的是白鐵材質,可以拋光,拋光之後就會亮晶晶了;至於不是白鐵的,也是可以拋光後 ...

引擎狀況真的要熟悉愛將的人去騎和聽聲音才知道

像我聽到朋友的野狼都覺得他是不是缸頭快爆了

聲音像割草機一樣~

回復 neo761227 的帖子

真的!

所以在此建議fiveband,若允許的話,最好找熟悉引擎的人,或者請桃園地區的車友,一起跟你去察看那一台車的引擎與車台狀況;最後再來慢慢處理那些「周邊問題」。

那些周邊問題,花個近千元買一台「福爛打」,就可拋光拋到你上癮了!<--- 詳情請洽 Ray6977

有人找我嗎?哈~~  发表于 2012-1-11 22:11

回復 2cross 的帖子

嗯嗯,若是有意願真要購入的話,那一定要尋求一下網友們的支援了,
畢竟初接觸,我還真聽不出來差異,搞不好以為轟隆隆就是擋車的聲音耶...

周邊問題,看了一下,應當都不是大問題啦!!
只是看看花多少的問題而已,要省自己拋光,要花全部換掉!哈哈.....

買回來先適應一陣子吧
一開始很熱血換東換西
到時可能不適合又換掉
這樣就是在繳學費了
不過... 輪胎換掉是優先選項

檔車也不見的都是轟隆隆...
路上一堆沒在顧的老車比我的愛將還吵= =

看完照片的第一直覺......可以買

沒有什麼道理可言 就是直覺 第六感
這台車子是"放"了很久的感覺 而不是騎了很久

反正上面生鏽的物品 你接手之後就會想改掉拉

小時候醜不是醜 雖然看到自己車也不是很漂亮

但是內心的小感動還是有的

若是桃園的話我是可以陪你去,不過是在桃園哪?

引擎好 氣份佳  你就可以牽了...
內部問題 油跟電 基本上沒問題就敗了
油 供油系統最重要的化油器  電..不用講吧
引擎沒問題  外觀跟生鏽好處理  一樣都還找得到
你可以參考 這是一個很好用的工具  板上的精華區會讓你更快上手

回復 wowness26 的帖子

還有這個工具也不賴:

XD~~

要多一點  发表于 2012-1-10 22:34

评分

回復 nirgrantha 的帖子

先感謝這位大大的鼎力相助....
不過因為年前較沒時間,所以預估要到年後才會下決定,
若有機會入手,再請您多多幫忙囉!!
當然要看車的話,會約在大家都方便的地方!感恩先呀

回復 wowness26 的帖子

哈哈.....讚,感謝您大力提供這個工具,加上2cross 大大提供的,
真可以說是所向無敵了啦..........

回復 eyesman 的帖子

其實說真的,第一眼看到,小弟也覺得應該是ok了,
只是相關問題還是要多多請教一下前輩們.....
小弟是看到汽缸外觀ok,只是因為環境因素,導致外觀有鏽蝕,
理論上應該就像您說的,放太久了,而不是操太多了.....

Yahoo