Zclub討論區 Z板

[分享] 更換副廠油杯&全車水箱水管

今天工廠下午停電,趁著難得的半天假期趕緊把買了1個多月的2樣備料裝上車...
以下就看圖說故事唄~
左邊新的副廠油杯的開關旋鈕比右邊原廠的突出了一些...

這一支是原本的塑膠濾管~比副廠的長了一些...

換下的屍體合照一下!!

副廠油杯要注意這裡,與車台非常的近...
在下後來有在車台那多貼了一張泡棉貼紙,以防日後油杯撞傷~

水管的部分就參考了N板南部版主(麒麟兄)發的這一篇!!
照片就只有拍這一張裁切好的...

评分

回復 lppd 的帖子

漂亮

那個副廠油杯好像跟我上次買的一樣!?

就沒屋頂賣的那一顆囉!!  发表于 2012-1-11 08:36

這一支副廠油杯不曉得用哪一款車的油杯去開模的,本體和原廠的有點差異,除了外觀有點不同之外,也無法拆解,還有過濾管和銅管也比較短,亦即備用油容量減少,如果切到RES的時候要注意一下,盡快去加油。

我問過老闆 他說是用王牌的模子去修改的  发表于 2012-1-11 23:10

回復 cytc815039 的帖子

本來以為是用王牌的模下去修改,仔細找了圖片看好像也不一樣!!
哦~原來那一支濾心長短會影響備用油的存量啊...(筆記ing)

請問 這有固定要換嗎?如果都沒換會怎麼樣嗎??零件去哪買??
可以請大大跟我解釋一下嗎?

回復 小賴 的帖子

Q : 這有固定要換嗎?
A : 不用固定換,漏油或是功能不正常了再換即可!!
Q : 如果都沒換會怎麼樣嗎??
A : 不會怎樣...
Q : 零件去哪買??
A : 原廠已經停產,一般材料行基本上應該叫不到...所以請在拍賣網搜尋即有答案了!

回復 lppd 的帖子

大大~~請教幾個問題
1.外面開關((黑色轉的那顆))掉了還買的到嗎?
2.這與什麼車種共用的嗎?
3.那油管也要順便換掉嗎?

回復 小賴 的帖子

Q : 外面開關((黑色轉的那顆))掉了還買的到嗎?
A : 啊哩~這可問倒我了!!基本上可到殺肉場逛看看...
Q : 這與什麼車種共用的嗎?
A : 不知道你指的是油杯還是外面黑色塑膠開關!
Q : 那油管也要順便換掉嗎?
A : 如果硬化了順便換掉也無妨呀~反正那也是消磨品!!

我的水管是藍色的

是強化的那一種嗎??  发表于 2012-1-13 19:25

回復 EyeGlasses 的帖子

我想換透明耐高溫的 = = ...

矽膠材質的

像右邊那樣的原廠油杯,洗乾淨後,還可以再用嗎?

回復 j95 的帖子

我換掉是因為它會漏油了~(雖然只是小漏!)
洗乾淨不是重點~因為油杯裡的墊片已經老化....
分解開後有三個O環&一個4孔墊片!(之前有車友發分解文!)
3個O環好解決~但他有提到的4孔墊片就無解哩!!
不然材料應該也才幾十塊就OK哩...

评分

lppd 發表於 2012-1-16 17:18
回復 j95 的帖子

我換掉是因為它會漏油了~(雖然只是小漏!)

四孔墊片轉一個角度裝回去就不會切到OFF還漏油,這樣可以用很久;再掛掉,翻面又可以重複一用再用;我的原廠油杯就這樣用了10幾年才完全掛。

原來還可以這樣用啊~  发表于 2012-1-17 18:37

Yahoo