Zclub討論區 Z板

[問題] 舊勁戰難發動

我的04年舊勁戰  只要三天左右沒發動+天氣冷一點 的話   
就會非常難發  "電發聲音都正常" 就是發不起來

化油器用藥水清過了
啟動盤 普麗珠都換過了

但是問題還是沒解決  兩三天沒騎還是會發不動.....
我會先把油門轉幾下再發  成功機率只有1/2  我不想就這樣一直下去
有時候要上班被搞的都遲到了

電瓶電壓過低 OR 點火太弱 都有可能
火星塞有更換過嗎?!
汽缸壓力太低也會難發動喔,
建議你還是去找信任的店家檢查吧。

回復 3211233 的帖子

鳥仔間隙
汽門氣密性

我的踩發很軟
也彈不太回來

大大您好,我是95年的舊勁戰,問題跟你類似,我電瓶檢查過、火星塞換過、化油器清過、阻風門換過(忘記那東西是不是較阻風門,白色小小顆,在坐墊下面),有改善,但是效果都不顯著,只差化油器沒整個換掉了!

我另外一位朋友,和我騎同齡的舊勁戰,也有和我相似的問題(舊勁戰久了好像都會),他換了一個全新的化油器就解決了,不過因為換一個化油器要四千多,小弟我真的很難下定決心砸下去,就看你自己的考量囉!

另外,請問您是加中油直營的油嗎?如果不是的話,建議你改加中油直營的油試試看,應該會改善很多!

我原本也是什麼油都加,後來有這個問題之後,一開始也是零件東換西換的,都沒有想到是油的問題,後來換加中油直營的,真的改善很多很多!雖然沒辦法完全恢復正常,不過對我而言這是現階段最經濟實惠的辦法了

回復 3211233 的帖子

腳發要先半踩,含住之後再一鼓作氣的踩到底

Yahoo