Zclub討論區 Z板

[問題] 不同的愛將油杯

我的愛將是1999年的,去年9月購入.最近想要換汽油濾心,卻發現我的油杯跟本沒有濾心.這正常嗎?
各位大大有看過這種油杯嗎?我是否應該換掉?

回復 tjhuang 的帖子

可以考慮去買一支通用型的汽油濾心,這種濾心本身是一個透明的塑膠桶,桶子內有黃紙濾心,桶子兩端有兩支油嘴。

然後,油杯通往化油器的那一段塑膠油管,找個適當位置剪斷,兩個端點分別裝上述的兩個油嘴。

油嘴的口徑跟上述的塑膠油管口徑,可以事先目測看看是否合用。

用google 打 外接  汽油濾心  就可以查到類似的商品,看到圖片就會知道怎麼用了。

謝謝,可是我已經買了有濾心的愛將油杯,想試裝看看.  发表于 2012-1-20 20:57

评分

這看起來

啊!

今天換上新買的油杯

但是試騎之後發現了小問題.舊油杯除了接往化油器的油管之外,還有一隻管子接往汽缸出口與化油器之間.新的油杯並無此出口.我不予理會,結果怠速就會熄火.後來把這隻管子塞住,怠速才不會熄火.不知這多出來的管子作用為何?我這樣把它塞住?可以嗎?

不好意思.舊油杯的照片沒出來

照片太小,判斷不能~  发表于 2012-1-21 23:28

化油器和汽缸出口間,應該是進氣歧管。
那條管子堵住沒錯~
原本那個不知道是哪台車的,可能有"汽油泵浦"的功能。
舊的那樣接應該是要利用氣壓啟動泵浦~
如果推斷沒錯,那就沒問題~

舊式是採用負壓模式驅動的沒錯,兩陽系的車似乎到現在似乎還是採用這種模式...

回復 william 的帖子

愛將以前也是!?

話說我換完新的油杯後第二天.化油器底下的卸油管便開始漏油.
不是一直漏,是約每隔10秒漏一些.但加油都很順暢,怠速也不會熄火,騎乘一切正常.
爬文之後覺得應該是化油器內有雜物或汙垢.
後來我回想我在換油杯的時候有把油箱內的油漏到底部.
以一台12年的老車而言,油箱底部很可能藏有一些汙垢.
而平常在沒用到備用油的情形下,這些汙垢就不會進入化油器中.不知道我的想法是否正確?
本來昨天想拆化油器下來清洗,結果拆到一半就沒勇氣拆下去了.怕越弄越糟.趕緊再裝回去.
現在只能隨時記得關油杯...

檢查一下化油器裡的三角油針或浮筒,正常的話是可以止油的~  发表于 2012-1-30 00:00

應該是化油器原本就有止不住油的情況
所以之前維修的店家就把他改成負壓供油..
引擎沒有吸氣的時候汽油不會流到化油器內

Yahoo