Zclub討論區 Z板

[問題] 請問 06RS125倒叉上fzr的問題

关闭 [复制链接]

小弟近期購入了一組06年RS125倒叉
要改上我的fzr
三腳台也找有了 用杜卡迪ss900的
他原廠卡拑聽一個賣07年RS125倒叉的車友說
是配置B牌鎖孔距100MM的輻射對四右卡鉗+320浮動碟 原廠框又是3.0
改成fz的框會不會不能??
那想請問 我有320浮動碟 好像是FZR1000的 反正不是RS原廠的
也有FZ輪框
那想請問!! 卡鉗我一定要選擇B牌的卡鉗嗎???
還是他牌的也行???
因為..B牌的卡鉗真的好貴 有查過了100mm b牌的卡鉗 新的都要用萬來算..
實在是承受不暸
想請各位車友幫我解答
以下是我倒叉的照片

這是原車

你現在要擔心的是先把框置中,然後把碟盤咬合面外移到跟RS原廠一樣的位置

要用320當然可以,幅卡另外接兩個套筒就可以對應到加大碟

剩下不難只是要花一些心力測量及調整

幅卡的問題的話,大部分日系車都是108mm,你只好忍痛用brembo了...

(話說我朋友手上有一顆要賣,一體成形的比一般鑄造的手感佳價錢差不多,要的話再私訊吧)

問一下 請問鎖孔距 要怎麼測量???因為 我聽人說rs是100mm 但我又不知道要從哪量到哪

兩個鎖點從中心量到中心的距離~找把游標卡尺來量即可

謝謝各位解答 所以意思是只要是鎖孔距對的卡鉗都可以上囉???
卡鉗做這沒特別擔心 因為它原廠就對應320碟
問題就在卡鉗的選用 想知道有沒有差而已
因為b牌真的太貴負擔不起= =

回復 pesrtty111 的帖子

我覺得真的要
等資金充足 一次買完.
零零散散 要集完 很傷精神

2樓說得比較重要
因該要擔心框吧.
框要置中 還有碟盤外移問題

原廠框掛在這組倒叉內會有點空虛

建議日後框一起升級

框小弟買好了
上FZ的
因為目前小弟後框還是2.5 這樣前框加大道2.75或是3.0相信一定非常怪異
自己本身又愛跑 不想被引響 所以先用2.15 將來後搖臂也改好 上到4.0或4.5的框就會買3.0的前框了
碟盤也有了 所以問題
就卡在卡鉗了
因為軸心 是必定要用車床洗一之 這已經無意義了吧
所以想問的是 應該只要是100MM的對四輻射右卡鉗 就可以了吧???

回復 wolfzr 的帖子

這台組倒叉 好像是100MM的喔  而且他應該算是歐系車種吧
義大利做的 卡鉗選用最希望就是便宜就好 感覺沒很需要用到B牌
謝謝大大給於框選用之指導

等料都湊齊在一起搞吧...
前框不想改就等候腳也到位在改= =

都用到倒差了還會覺得卡鉗貴......第一次聽過

我有看過一台六萬的QC100裝FD的小輻射,那顆小輻射就兩萬塊

還沒看過想改倒差的人竟然會嫌區區1xxxx的b牌輻射很貴,樓主你第一位
難道你的倒差比b牌輻射卡鉗便宜嗎??

不然就是功課沒做好去買到不貴的冷門款倒叉
日系250/400/600ss前總成拆散都比這個高C/P.....

我覺得我機歪了點.......但是這個論調真的是太稀有了
不然台制F牌小輻射拿來用.....有心皆可上

身邊的人早跟他說過了XD 不過忠言逆耳!! 哈  发表于 2012-1-23 00:13

回復 iamgreat 的帖子

是阿...倒叉都K下去了
差那卡鉗算甚麼
沒有進口的要求

可以買台灣的Frando
Frando的輻射有做108mm 跟100mm
便宜又好用

卡鉗因該不用這麼多煩惱
超好解決
除非樓主只要進口  就只能用B牌吧

想像一組倒差裝FZ 2.15原廠框.....我實在想像不出來  发表于 2012-1-22 21:55

iamgreat 發表於 2012-1-22 20:32
都用到倒差了還會覺得卡鉗貴......第一次聽過

我有看過一台六萬的QC100裝FD的小輻射,那顆小輻射就兩萬塊

實在是太同意你的說法了!!

倒差單碟又全不可調我還寧願去買4dl前總成.....無言  发表于 2012-1-22 22:03

回復 iamgreat 的帖子

恩...TZR的確比較優
最近在做白日夢  小海鷗+3.5就好  
哈哈哈

我比較喜歡3TJ...  发表于 2012-1-22 22:50

還是建議一次到位,你改2.15一次錢,將來還是改 2.75 (最好找)

那你現在花的錢等於白花

改那些套筒不會很貴,但也不會很便宜,不如留下來當前後一起升級的基金

老實說= =我不是凱子
這組倒叉1.2買到的
結果生一個小小的卡鉗要1W~2W
我承受不住
所以才要便宜實用的= =
這款倒叉我不確定他冷不冷門
我只是就是喜歡這組倒叉 很簡單
我本身是RS迷
但又不是那麼喜歡二行程
原本有瘋狂的想過要牽11年RS125
但新車價2X萬 所以改牽FZR
FZR我的後總也打算用RS250的來改上
所以我的確是沒深切去了解說 這組倒叉最精密的分析
我只知道恩 這組不錯這樣 剛好價錢我又在接受範圍

rs新車2x萬是小事
重點是無法掛牌

fz/r改到目視有2x萬以上的我認識知道的就有幾個

倒差便宜那我個人覺得再加卡鉗1xxxx也不算貴......當然這是個人價值觀的問題
重點是你還沒配到新款RS125的原廠放射框勒......

不然市面上400cc以內 Y牌 S牌 K軍 前總成為什麼只要這些價錢......

喜歡RS125有很多辦法
但是不是買一台fzr然後想辦法去裝RS125前差後腳就是喜歡RS125的表現
我還比較覺得這樣是破壞一台FZR....也破壞一台RS125
RS一台2X萬
拿來改FZR+買車 2X萬可以讓你整台車看起來都不像是FZR了
RS250舊款前B牌基本款對四300碟的前總成+後4.5框的海鷗臂後總成都可以買幾組去了

還會在意那區區1W的卡鉗....
而且都有人提供解答了
F牌有做....
只是你這樣散買會比總成便宜到哪??
如果再加上fz原廠2.15??
那只是一台半調子比例嚴重走味的車
把一台FZR改成RS125 .......
不如你先把錢省著體會FZR的好在來決定要不要改
真的要改也要先把東西湊齊......

真的喜歡RS125.....無牌 嘛 嘎 堪 蕊
那我幫你精密分析
你買台舊款的RS125......原廠倒差又保值

裝起來很空虛真的不太優

大力勸退

物價也反應在東西的實用度上

就像3XV後搖明明很好看卻很便宜的道理一樣...

沒接觸過這組倒叉.但是軸心肯定至少15-17
改上FZ的2.15前框還得想辦法縮成12軸
而且我肯定FZ的軸心長度不足以穿過這組倒叉.要另外找
另外碟盤還得要外移.因為幅卡無法墊內縮
即使大費周章改上.相信不久後你會想升級2.75甚至3.0框
所以建議你前腳還是一次到位比較乾脆

喜歡RS卻又不太喜歡2T...?

可能只喜歡RS的外型吧  发表于 2012-1-24 05:56

首先先謝謝各位指導
我認為個人有個人的改裝方式
我喜歡RS他整體他的速度用料給人感覺扎實((但我不喜歡二行程
我喜歡FZR的雙缸引擎 但我覺得他仍有提升的空間
所以我的想法只是想把兩台合併
成為我最喜歡的一台車
所以這只是個人感官
或許有人喜歡原廠 我尊重也欣賞
但我喜歡就是這樣
並沒有要貶低任何一台車的意思

Yahoo