Zclub討論區 Z板

[分享] 原廠表遇上了YBR轉速表及狼R轉速表

因為之前換了YBR表 沒想到..我那是山寨板的YBR表.... 騎不到4000KM 時速表就掛了
當時想說原廠表還可以用加減用 然後YBR轉速表還沒死掉 於是就來個土炮把兩顆結合在一起
給有想要土炮加裝轉速表的朋友們參考一下(原理大部分都相同)

先感謝ZZ提供轉表線路訊號的資訊

1.先將YBR轉速表拆下來

2.會發現表後會有三條線(燈泡先把他拉掉)
分別為正負端(顏色為黑&棕色..忘記哪正哪負..   )以及訊號線(黑黃線)
將正負端線與油表正負端並聯(也是黑&棕線)
把黑線與黑線並連 棕線與棕線並連

3.在來在把燈泡與與愛將表上的燈泡連出兩顆後塞入轉速表即可

4.至於轉速表的部分 我是將原來錶殼切下 裝上去後黏好...之後在土炮一下錶架
就可以裝上車囉

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
不過 這顆錶被我拉過高轉後...沒多久就剎表往生了..
剛好朋友給我了一顆狼R表 於是就開始照之前方法再重做一次
不過這次狼R轉錶很多線..因為多了油表燈 遠光燈號 方向燈號 空檔燈

但是原理相同 將他對應的線與原廠表並聯後就可以做動
(不好意思 狼R表顏色太多忘記做紀錄...)
狼R轉錶上的油表與愛將油表並連
空檔燈也與空檔燈的線並聯
遠燈號與遠燈號的線也並聯

線接完後再將雙錶結合

這樣就有雙燈號了XDD

然後可能有人會覺得側面看起來很奇怪
補個側面圖

個人覺得還不錯啦
只是狼R轉表感覺沒有很快樂

最後,祝福大家新年新希望 新年快樂  

评分

新年快樂~~

评分

我的FZR也想改這種轉速表的說...

春節愉快~!!

這樣的話轉速表不會數值不會不夠用嗎XDD  发表于 2012-1-24 11:35
我FZR轉速表也掛掉了,現在當FZ1表用.........  发表于 2012-1-23 00:18

评分

新年快樂~~~

评分

Yahoo