Zclub討論區 Z板

有關氣門間隙一問

看完精華區的氣門間隙調整小弟還是有一些疑問:
(1)FZR若要調調整氣門間隙的話需要先把機油漏掉嗎...??
(2)如果沒有扭力扳手的話可以嗎...??
(3)要如何知道有無氣門導管漏油...需要拆那邊的東西來檢查...??
以上的問題希望各位前輩幫小弟解答一下...謝謝...
還有一個問題:
就是如果把化油器拆下來的話要用什麼東西來清洗...??

1.調汽門間係不用漏掉機油,只不過調整時,厚薄規要擦乾淨再量,
再來就是盡量不樣讓沙子跑進去,...

2.沒扭力扳手的話就靠感覺壓,對了,在拉動厚薄規時要垂直調整桿,
然後拉的力量差不多是0.5kg的力量...鎖緊時就靠感覺囉...

3.你有確定你是下機油嗎?排氣管有藍煙ㄇ?

所有四行程ㄉ車都可比照辦理嗎??野狼及哈士奇也行??
有哪位隱居ㄉ高人講解一下ㄅㄟ........

回覆給:台南Sparco
所有四行程ㄉ車都可比照辦理嗎??野狼及哈士奇也行??
有哪位隱居ㄉ高人講解一下ㄅㄟ........

排氣管有時會冒白煙...是吃機油嗎...??

回覆給:DAIHATSU
冒白煙是水汽
降檔轉速狂拉突然噴一陣藍煙.可能是油汽過濃
噴黑煙.停太久沒騎.不常拉轉..偶而拉轉會噴

如果調氣門間隙的話需要在調同步嗎...??

我的就是在降檔拉轉速時會出白煙...大概在8000~10000左右
或在突然加油門時...

回覆給:露水
藍煙不是是吃機油ㄇ?
黑煙:混合比過濃,爆震也會,....
白煙(水汽):排氣管出來的水汽,看到這個應該要很高興,
因為你的引擎燃燒很完全,不過化油器的摩
托車很難達到這樣...

回覆給:台南Sparco
這麼說我是該高興囉...^^

為什麼我把油桶、化油氣拆下來之後在按照原來的順序把他裝回去
之後...按下電門...去無法發動...
為什麼會這樣...是油管裡沒油嗎...??還是....??
有人有這種經驗嗎...要如何解決ㄚ...???

確定啟動馬達有電發聲,火星塞有正常跳火的話那就是應該是油氣的問題。
拆下過化油器多少都會造成化油器液面的改變。確定裝回化油器和油箱時的管路都有確實接好沒有接錯的話。不妨先將汽油旋塞鈕轉到PRI的位置。強制供油一會兒。再帶點油門電發啟動試試。等啟動後油門反應正常後再將汽油旋塞轉回ON即可。還有電發發不動可別一直按著。每電發一次最長的時間不要超過10秒,較不會無謂耗電。

回覆給:Jeannan
強制公疣大約要幾分鐘ㄚ...??
"等啟動後油門反應正常後再將汽油旋塞轉回ON即可"難道說剛開始油門反應會不正常嗎...??
嘿嘿...10我每次電發都沒超過秒...但電瓶還是一樣被我用到沒電囉...
=.="...
謝謝你幫我解答...^^

回覆給:Jeannan
這麼說如果沒拆化油器的話就不會有發不動的問題囉...!?
車車發不動...哪兒都不能去...^^"...真速遭糕...

化油器油面回復順利的話,強制供油不用開太久。
先確定你的火星塞有正常點火。再來就可以試試油路這邊了(對了。汽油箱裡還有汽油吧。)如果還是不行就得簡查你的管路是不是有接錯了。還有你調閥門間隙時都有按照步驟確認吧。

Yahoo