Zclub討論區 Z板

關於買車sm 250

請教一下前輩有沒有看過這台車 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112150937754 有去看過了 狀態似乎蠻ok的 不過真的超值嗎?

不是要牽了嗎...

回復 harry8127 的帖子

如果你確定真的要牽SM250那建議你到FB版來這邊問有大量的CPI車友和原廠的人可以協助你(特別是這車是否有回原廠之類的可以問的比較詳細一些),不過從你頭貼看起好像是騎改裝愛將之類的車子?怎麼會想換這個備受爭議的車呢?那想必你的覺悟應該要和我們一樣而且對車子整體照料也細心吧?

買了之後請溫柔對待她~要不然不溫柔的下場就是..................

回復 xingtian0512 的帖子

該車主是玩極限特技運動,而且似乎是很常拿這車完孤輪接近90度等大動作,在為了累積經驗和讓技術可以更熟練的狀態下應該是花了大量的時間再練這個加上還有多次硬摔過,在此在他從短時間普通人練到變成接近神人的時候這車的結構也已經是受過多次重大衝擊導致金屬疲勞的現象發生其焊接點的位置金屬被多次拉扯延伸過的跡象上都看得出該結構的連接處材料已經被拉到變成像手打麵一樣薄使得金屬表面精粒結構已部分北拉出外露在外面導致下雨時讓已被拉出的部分有機會與雨水接觸使其發氧化鏽蝕現象讓已經因為長時間連續受到嚴重拉扯而變薄的部位更脆弱,加上該車主似乎不會去管結構要不要作檢查就繼續玩特技,所以最後才會從接受衝擊那個三角點裂開的

且此人擔心會被原廠蒐證所以把自已練習孤輪等特技的照片都給刪了有企圖凹保固的樣子?不過既然是玩特技的把車架玩壞完斷是家常便飯,連我們這邊玩特技的比較專業的都跳出講話了,甚麼錢玩什麼樣的車,要玩原廠車不會斷車架或壞車架的就去買25萬以上的進口車吧不然就玩沒牌的(因為一定是在場地或是安全無車的空地玩),不要想說把一台11萬的車當成神車再騎,玩特技不把車架做補強或作強化似乎是不太可能的事情,連CR250都被老外摔斷過(DISCOVERY有播過),所以有時候個人行為過當不能歸咎給車子,那這樣子車子就太可憐了~

我們FB團員裡玩特技比較深入專業的人講了:騎SM玩特技都不做結構補強或強化,就如同開家用版本田喜美直接去跑WRC是一樣的意思

而且不少人誤會的SM的原廠設計以為這是可以拿來玩特技或重度越野的車子,但其實不是這個屬於入門級的低階耐力車就是類似只在一般賽道上使用的那種不是高階SUPERMOTO,所以現在新車子連搖上面的貼紙都換成標語"ON ROAD"還有前岔上面的貼紙還特別換成"Performance on limited"藉此再次告知車主這個不是專門越野或特技車

跟VR是屬性大不同的車子,我沒記錯你好像有VR吧那你應該更清楚這些原廠貼紙的標語意義絕對不是純裝飾用途

而且圖中的車主根本就沒有把事情怎麼弄成這樣子的始末交代清楚,只留了幾句令人匪夷所思又容易在次讓別人誤解SM的話實在是很不負責任的作法

還有我自己的SM也有自己做結構補強但這是針對我車子的用途去做,若只是跑跑山路通勤+部分輕度越野道路根本也不需要做這些事情

所以真的啦~個人造業個人擔,希望不要再讓那些不當使用車子的人再來讓SM變更可憐了

我敢這樣講是因為我也是有受過修護訓練的技師,所以那個怎麼個破壞法我還是看得出來的,不然真正好的設計會反應在研發設計與材質用料的成本上,不講實話那些飛行器或是較貴的好車會貴不是沒理由的

回復 t38c 的帖子

所以我才說要溫柔對待她XD~

VR最早以前北部的車友玩最大~
倒叉+E框也是樣樣來~~
但動力還是不行所以迅速沒落了......

VR到我手上就直接換滑胎框.
基本上只玩旅遊路線而已......
配重齒比的狀況下~要玩孤輪+飛飛+跳跳反而是一件吃力的事情XD~~~~

沒錯!一方面也愛惜生命  发表于 2012-2-1 21:17

聽老闆說 sm0809問題最多 決定牽新車了 12年款

所以123300決定了嗎?個人推今年出生產的MMC白色不錯看,個人是紅黑的雙色版  发表于 2012-2-2 01:58

白色還沒出 牽了紅色的

它不是[純種越野車]就不要做高難度的動做...

2008年不要考慮了
要買也買2009年

回復 supermoto249 的帖子

建議2010以後的,還有原廠最近展出SM300(72缸)的試作車使用的新的材料製作更耐用的車架一般稱為"鉻鉬合金鋼"的材料來製作的(已經不是原本的鐵管車架),預計會有機會買的到,但既然是這個就不要去凹人家原廠的錢,因為這算是有砸錢下去做了(是真的很花錢,估計開賣大概是原車架的2~3倍價錢)

可是版主不是已經決定牽紅黑的嗎?應該是沒差了

已經牽了喔 訓車中

這我知道好歹都已經過了一陣子了  发表于 2012-2-20 01:49

我以值覺得油耗很兇說 加230元油只能跑100km左右...

我的車是2009年01月出廠的
滿1000公里就去土坡小飛小跳了
運氣好車架沒問題
反而水箱因為倒車有點變形
我又自行把車架再搞得更強
說道油耗就很傷了
市區油耗16 17 18都跑過
山路約23
最好有到27km/l

Yahoo