Zclub討論區 Z板

[問題] 不知道各位前輩有打算製作FZ/X斷料表嘛

关闭 [复制链接]
雖然才剛開始準備玩FZR不久,但是還滿有心繼續玩下去的,身為新手的我,多多少少會擔心斷料的問題,雖然前輩們大部分都會說"有心,救不用怕斷料"。但是我屬於杞人憂天型,希望能原廠就原廠,沒有原廠看能不能有不用"改"上的代用品,最近兩個月打電話去山葉服務專線,關於FZR車系的問題,都是虛應故事,這讓我不禁擔憂起來。於是我列出了目前我遇到買不到的全新零件,一方面雖然可以讓車友參考,但一方面我怕有人囤貨從中謀利,或是有人看到這些列表後,瘋狂囤料(二手新品都殺光),所以我真的不知道是否合適在Z版這邊分享我遇到的斷料零件名稱,也不知道有沒有前輩車友願意分享,希望前輩能夠指點一下,感恩。

回復 FINDOUTMYLOVE 的帖子

做個沒有斷料的表會不會比較快點.......@@
如內管...碼表、離合器線等....

本日最中肯!!  发表于 2012-2-1 12:11
有內線在亞哈哈正廠零件櫃工作的人用電腦就一堆紅字了....  发表于 2012-2-1 11:01
中肯!  发表于 2012-2-1 03:15
同意...  发表于 2012-2-1 01:07

問山葉不準啦.
FZ2油箱早些年就沒出了,可是我去年才拿到一個全新的.
很多東西山葉說沒有了,可是常常莫名其妙就跑出一些全新的.

找備料,一句話,緣份啦!

fox
有沒有貨,廠商說了算,保不保固,廠商說了算...  发表于 2012-2-1 09:00

殺肉可以說是一定不會斷

肉也是會有被殺光的一天,
畢竟是從屍體上找,
而人口不會增加,
屍體也不會長肉出來...

點頭 而且現在越來越難找  发表于 2012-2-1 07:46

昨天陪一個將要考駕照的小朋友去車行
小鬼頭 一直說FZ/R好帥等等
他同學 則是看上MINI125
我苦口婆心的勸她們 老車 就給那個時代的人玩吧
說完這句下一秒 他看上了褲濃.......
有點慶幸 有點黯然......

good  发表于 2012-2-1 16:15
這樣很好!!!  发表于 2012-2-1 09:19

我誠心的建議你,如下:
1.開始準備玩FZR,那就直接準備不要玩了,比較實際。
2.有心,很快就會變無心。會修的不會上來問,不會修的上來問後,基本上,還差很遠。
3.不用擔心,大部份都停產與斷料了,這是暨定事實,不必猜測。
4.有心跟斷料沒關吧!?弄其它的東西來裝...原廠它還是停產啊!別亂扯~
5.虛應是嘛!就摸摸頭了咩!連叫材料行跟經理級的討論叫維修包500組,不做就是不做,能怎樣?山葉就是要停掉FZR,就是不產料,就是要斷,能怎麼樣?零件絕大部份都不是山葉產生的,只是叫協力廠製作而矣!全台不破萬台的FZ/R,難到模具爛到無法用了嗎?  不生產就是不生產,不是生不出來,是不給生,懂了嗎?
(最後一批前叉,幼葉以為有料,接受訂單,但沒庫存...所以又生了一批。網拍上也找得到非原廠但同原廠前叉...,排氣管最後有再生100支)
6.謀利就謀嘛,不然勒,看股市一堆人在謀利,擺明著謀...
7.列不列隨你,功德、造業各有增長。
8.我誠心的建議~不要玩FZR,你就不會有這些苦痛。

狐語錄 真寫實咩 +1  发表于 2012-2-7 09:03
很現實,不過這真的是事實!!  发表于 2012-2-1 14:52
真智慧  发表于 2012-2-1 11:52
正解  发表于 2012-2-1 10:51

评分

卡點的會上來問...
料喔  我直接建議妳...灑多一點錢 無牌車牽個幾十台
新品買個5-6份  不怕妳沒料只怕無法實行...

說真的,如二樓說的,寫沒停產的真的比較快......

鋼線組、油濾、空濾是確定沒這麼快停產的(這停產真的要哭了.....)

以下聰明人才看得見:
全車殼停產......
車架總成、下三角台停產.....
fzr儀表停產.....
啟動馬達停產......
fz2離合器座停產....
fz1儀表停產....
腳踏總成停產.....(翅膀還有貨)
油管、負壓管停產....
排氣管停產.....
油箱全面停產.....
浮桶停產....
空濾盒停產.....
前缸歧管、前缸點火線圈......
電線總成.....
全車總頭總成....
前輪軸環.....
FZR方向燈燈殼殼....
一期FZR大燈總成...
側駐....
FZ2前燈支架....
FZ2大燈燈耳...
踩發總成...
先列這些,不敢列太多

我是聰明人!!!  发表于 2012-2-2 00:20

评分

回復 fox 的帖子

還是改裝品好~ 好用便宜 只不過會被說不入流而已

sorchan 發表於 2012-2-1 12:23

說真的,如二樓說的,寫沒停產的真的比較快......

鋼線組、油濾、空濾是確定沒這麼快停產的(這停產真的要哭了.....)
鋼索.....等真的沒了 我再教大家怎麼做
油濾.....大不了不裝 也不會怎樣
空濾.....這個自己做也不難.............
不要怕 沒有什麼好哭的~勇敢自己做....

评分

鋼索不是去定做長度就有了嗎?
君不見一堆改螳螂把手的,油門線、離合器線都長到一個很恐怖的境界

大概了解了,但我還是決定繼續玩下去XD

雖然有些...咳~ 很多料停產是事實...
但總有人可找到替代方案

就曲軸來說好了!原場控想要波斯 ( me 2 )
就目前看來滾針的缺點反而成了優點,反正壞了再車就有...

前缸岐管沒了!有人搞金屬管套膠圈捆上,或'乾脆上芭樂...

再看看國外那些玩50s老車的玩家 ( YouTube很多 )
他們乾脆在自家後院做蠟土模翻製新引擎
若讓他們見到我們討論的問題恐怕會笑咱太嫩~

路癱了...就造一條新路吧!
斷料既成事實...就多研究些替代法

擋踏的魚眼軸程就是一個很好的案例~

老話一句有錢甚麼料都買的到
價錢不高沒人要脫手而已

金屬材質的零件幾乎不用太擔心
好土砲且替代品多,好好保養放室內車庫幾乎不會壞
我比較怕的是橡膠跟塑膠材質的東西

我只是擔心這種列單會成為有心哄抬價格者的依據。

那正是我所擔心的....  发表于 2012-2-3 18:47

Yahoo