Zclub討論區 Z板

楼主: dragon

愛將整理日記 OVER..請看末篇-.-

回復 ms_0100200 的帖子

重點是狀況>"<

找時間可以去的時候再跟你說

我會去飛踢你的

身體多保重

收到收到~  发表于 2012-2-5 21:53

to:chuhung

SR400轉速錶不可能寫到18000轉吧=.=

真的耶沒注意到XDD  发表于 2012-2-6 10:55

我只是想整理一下總泵.....

天吶!  发表于 2012-2-8 21:28
真驚人的陳年油垢  发表于 2012-2-8 18:33

油缸蓋用鐵刷弄成仿舊的質感

前天有去配了油管..

评分

靠一支鐵刷就能弄成仿舊的質感....
這實在是太強了!

回復 dearbaby0532 的帖子

鋁鑄材料大多都有上表面漆 而且很多都使用黑色

加上字體有陰刻跟陽刻 看要留下什麼字體去刷就好了

如果字體要銀的話就反過來做就是了XD

今天抽空整理了一下咬死的後卡鉗

FZR的後卡鉗有許多排氣螺絲都斷掉一隻

後卡鉗因為位置的關係所以原廠就設計多了一孔可以排氣

今日拆下果然都是鏽 但不幸中的大幸是他沒有斷掉XD

先整理後總泵.膠皮和推進器都用某種維修包換過.修理.還未入油.但推估作動上應該無誤..

拆開的後卡鉗.裡面相當髒.如果有分解切記剖面上的小油封要先取起來~要是不見或壞了這顆卡鉗就毀了

活塞取出前.取出活塞我是用風槍噴出來的..

已經有清過的排氣螺絲...一樣還有許多鏽斑.有使用去鏽溶劑小泡一下.在用氣槍確定通順

活塞裝回.裝回前有把土封拆下來.清理土封內的凹槽.油封則沒取下.因為油封取下裝回去有很高的機率會再漏油
加上現在已經沒有維修包.所以這種方型油封不值得我冒這個風險

裝回時油土封上了橡膠還原油.效果相當不錯.活塞推回時變的相當輕鬆
其實活塞退不回去有時只是土封卡住.只要清理凹槽然後裝回就有機會讓他死而復生
我這顆就是運氣不錯的那種~

以省錢為主.把原廠的紅皮來令(據我使用經驗是比黑皮耐用且磨擦力較好).表面稍稍打磨.

組回時級得來令定位簧片要固定回去.此卡鉗消除異音用的側簧片也不在.這個就的話就不影響功能.大多也不在了~
切記油道相通處的小油封要裝妥!不然會漏油~很危險.

組裝回去後又是一條活龍!!

就等確定油杯位置後再來灌油.金屬油管跟鋁合金萬向接頭也都先鎖上定位.等灌油時才上緊

真是以省錢為前提的翻修  发表于 2012-2-11 00:34
點個"讚"  发表于 2012-2-10 23:52

新的油箱到了...

只是因為預算問題所以這咖新油箱要裝到別人車上

朋友的車用舊的良品油箱跟我貼換^^

n03
立體浮雕是YAMAHA的浮雕嗎? 現在還買的到喔??  发表于 2012-2-25 22:28
好恐怖..會發光耶....  发表于 2012-2-15 19:43
原來還可以訂無貼紙的阿...當初我叫的時候材料行直接給我來音叉和立體浮雕2選1...  发表于 2012-2-15 19:41

日記變成週記了 希望不會變成月記或年記就好@@"

首先是等待工廠許久的白鐵件

試比一下

接著又是車友幫忙的好物=>停產的全新扣座

好開心!!!

加上修好的油缸!!

裝上油管!!

長度好像做的太長了=口=

還沒下油...

進度緩慢進行中.....

那前卡鉗好棒的感覺......@@  发表于 2012-2-20 01:02

回復 dragon 的帖子

.........原來有箱子阿....沒留給我...XD

回復 angle740311 的帖子

箱子拿去寄東西了0.0

錶架做好了...

試裝!!!

假組的感覺滿累的

因為還要再拆裝-.-

评分

週記-_-....雷射切割的白鐵電品盒拿去焊燒起來

回復 dragon 的帖子

下面的盒子....

你的錶盒 哈哈  发表于 2012-2-26 01:54

週記最近開始變回日記

搞車拖很久其實也很心煩

首先是新品的汽油浮筒跟汽油旋塞~價格出乎我意料的便宜

因為車子買來是改野狼油箱所以沒有這兩個東西>"<

把油箱的扣點改了回去

SDR200後座總成假組

SDR後座因為較窄所以在油箱處無法做的漂亮...

要做的漂亮就要破壞油箱或是破壞椅子 這兩點都不是我考慮的作法

另外副車架原本考慮整組上去 然後做兩組副車架~日後可以更換單/雙 座

雙座是因為家管嚴...要是這台車再單座的話我的狀態大概就要改單身了-_-....

但考慮到因為變中置單槍怕換回雙座時強度不夠 & 口袋銀彈不足~ 所以選擇了別的作法

應該這幾天就會做好~屆時再分享給大家參考看看 基本上就是以不破壞車體為原則!

簡單的說~不完美的作法就是做在上面而已 就...自爽就好吧...

當然日後有考慮會換油箱 就不會有這個困擾 當然前後鋼絲框也都在計劃裡面...只是預算永遠是最大的敵人

有多少錢就做多少事吧>"<...

感覺這台車單座+分離把,完整度一拜..要載女性還是用速克達吧....^^  发表于 2012-3-1 10:11

评分

TO:JET4366

有呀~要用FZ1的分離把 只是還沒換上去 haha

今天將電系整理上車

其實相較整理車台

整理電系才是最麻煩 最費工又費時的事

因為車台線總換新的 車台位置的設計也跟原廠的不一樣

所以有些地方需接線 或是壓頭 還有製造放置電瓶 cdi 等元件的位置

這些東西要重新設計是件麻煩的事 因為我的車上沒什麼地方可以藏

另外還要處理的是另外拉線的油錶 還有Goose錶件的線要重拉

大體整完後又假組一下

至少裡面不是空殼了XD

今天跟大家去騎車

然後期待許久的FZ1分離把終於入手

感謝車友提供>"<

真期待明天裝上去的樣子!>"<

拆引擎總是會遇到一些驚喜...

囧rz.......

陸續收到的武器-後腳踏

方向燈處密合度100%~量身訂作的白鐵牌架~友人之前的試作品)拿出來用!

陸續收到的武器-方向燈+排架假組

牛角型照後鏡

那片紅紅的是怎麼一回事 o.0  发表于 2012-3-9 00:01
牛角要裝在平衡端子上才殺XD  发表于 2012-3-8 23:48

臭zz..我當然是裝在端子頭上摟...kaka

用點評我的害都沒辦法點評回應啦...好像自言自語

Yahoo