Zclub討論區 Z板

[問題] FZ改SRV後,化油器搭配油嘴的建議

关闭 [复制链接]
各位FZ車友好,小弟的車子是FZ二代,引擎升級改裝成SRV250
據改裝車行表示,他沒有變動過我的化油器配置
所以我目前仍是使用原廠一代化油器,
我近期想要自己動手加大化油器油嘴號數
爬過舊文得知,FZ化油器規格是BDS26
所以油嘴可以買BS26規格用的油嘴更換
主油嘴大部分車友是建議選用102.5與105,因為網路賣家只有100跟105
怠速油嘴大部分車友建議15與17.5,而二代化油器也是用17.5,所以好像也較多人選用

所以我想在購買前,再確認一下
我買MIKUNI BS26用的主油嘴105號+怠速油嘴17.5號來調整,是否可行?
油針應該可以不用換,頂多調整扣環高度?

再多問一下,有人知道SRV250原廠化油器的主油嘴號數是多少?它的怠速油嘴是15號嗎?
煩請各位車友同好不吝指教,謝謝!

http://scumotor.com.tw:8080/gemmore/FZers&F1306BQQ&6

根據這篇文章作者在最後有補充SRV主油嘴為97.5。

台北有位賣家有BSD的油嘴,我是配110偏濃,然後油耗很恐怖

我們都不要問油耗多少~很可怕~~~  发表于 2012-2-3 19:20
跑起來應該很暢快吧~~~  发表于 2012-2-3 18:07

回復 jeson1971 的帖子

你列的一堆通通都是「進油嘴」....
我想先問你一下→噴油口沒改,你加大進油口,效果如何?
化油器要重視油氣霧化效果,加大進油,但沒有良好的霧化,就成了噴油器。
噴油就是噴錢,化油不良然後加上燃燒不佳...結果咧結果咧~

說真的..化油器狀況百百種,通常就是一直測試一直測,測到差不多的就好了~

基本上,你想要換的方向都有待商榷~
建議先弄組引導噴口,拿通火針,通它的口,通個幾下,修個幾條,開始測試~

再次強調,混合比不是單純指 油多少+空氣多少 的算法,你必須要特別注重油氣霧化的狀況!純粹用SRV250換上去,負壓相同,亂改油口,只會造成霧化變差。

有人道出化油器精隨.....

那....就不便多說拉....哈哈!!

我的325可以 1L/40 ..可以高雄建國二路加油站 > 墾丁旭海199(甲) 出來第一個加油站
加5.2公升...跑214...初三小跑!!

右手賤+1....  发表于 2012-2-3 23:29
40....我原廠150到1L/30都有點難度(右手超賤)  发表于 2012-2-3 19:21

Yahoo