Zclub討論區 Z板

[問題] 關於過戶的問題

小弟想問一下~  就是朋友有一台愛將制服改這樣 然後有換顏色

只是小弟想接手只是 過戶問題 步知道在台中有沒有那種黃牛或是機車行可以代驗的

我那朋友是都還保有原廠的部品 只是我不想再換回來麻煩   

小弟是想問如果這樣是不是小弟自己去找一台來改會比較快?  還是也是有辦法過戶  謝謝~

先選定你要驗車的監理所,騎車在附近繞一下,應該會看到不少代客驗車的招牌。把你要過戶的車子讓他看看,他會現場估價。

回復 t8785013 的帖子

歐~  但是我有在網路上先爬文過  

有些人是說那些黃牛是對汽車有用 對機車因為好像有警察在固所以變很難過

還是你本身在最近1年內有去辦過戶  謝謝喔~  這方法我會留下來

若沒有大改的話~換回來是OK的

畢竟朋友的車~比較知道保養狀況及車況~

黃牛的話我就不太了解了~聽說很貴??

變更顏色登記沒有很複雜歐

我家這台是讓機車行去弄的,5張小朋友看地球。

制服改如果沒有改碟的話單純改原燈低把其實可以碰碰運氣

回復 b92531555 的帖子

汽車都有黃牛可以驗過了,機車只要不要大改,

過不過就看你口袋深度而已。

我的建議是.................改大一點再去找黃牛!!
因為基本價是1000起跳,你改那麼少,也1000元!!
浪費!!(我12月才去過戶而已,改碟、改燈、改錶、改方向燈、改腳踏、改把手、改輪胎、改鏈條蓋、削椅墊.........花一張半!!以上改裝品都是台北監理站會刁難的品項!)

真的! 那我之前看到網拍說的黃牛5000~實在太黃了  发表于 2012-2-5 22:07
看來黃牛沒有想像中的貴@@  发表于 2012-2-5 20:27

回復 keny025 的帖子

毆毆~ 感謝大大!  你這麼說我大概知道了  因為我朋友改的跟你差不多一樣多

所以不管是台中或台北 全省都有黃牛會幫忙去處理囉~  這樣子我就放心了

謝謝大大們的熱心提供自己的經驗  黃牛是在監理站附近就找的到了嗎?

上google搜尋打 "黃牛" XD (逃...)  发表于 2012-2-5 22:08

回復 b92531555 的帖子

不用GOOGLE黃牛,監理站門口旁邊全是黃牛,招牌都是一律打〝代驗汽車/機車〞,

那些都是黃牛,假設大大一天收入超過1000就算是全原廠車我也建議交給黃牛或機車行,

除了偏遠或一般鄉鎮的監理站以外,在監理站排隊驗車要耗上半天時間。

疑......各位大哥.現在不是聽說過戶不需要驗車了嗎?!

小弟過年前剛遷回一台小愛.(跟車行買的)

當時我是車子先遷回家.

只拿雙證件給機車行.

他說這樣他就能過戶了?!

印象中是一個月內驗過免再驗  发表于 2012-2-7 00:02
五年內出廠的車過戶不用驗車~ 超過五年的才要喔  发表于 2012-2-6 00:39

有空去查查國家考試~

為何監理站/監理所,常有招考進新人呢?為什麼呢?

有幾個敢冒著退休金來賺這筆勒?

Yahoo