Zclub討論區 Z板

[問題] 請問 這樣編框對嗎?

請問 這樣編框對嗎?
第一次編框,不知道這樣邊這不正確?
懇請指教!

不對...你內層的鋼絲怎麼會壓過外層的鋼絲呢??很難鎖吧?!
而且外層的鋼絲和內層的要分類
外層的鋼絲彎角比較大..內層鋼絲彎角比較小...所以...拆掉重裝嘍...鋼絲鎖上後應該是要一直線的..不大可能會是彎成這樣的..
我編的話是先編好外層..再編內層..看這樣子你應該是一個洞一個洞直接鎖沒有分層的吧

暈了...校好了說...
明天再拿去腳踏車店重編了...

....那...校框的師父沒有覺得你的框很怪嗎????要是我我可能會叫你再重編一次再拿來.....
這樣編.綱絲的受力點就不對....怕的是高速過吭洞衝擊力大..綱絲容易斷..腳踏車之前也看過有人有類似的編法..
可能老闆不清楚機車的編法...你有另一個沒有拆的輪子可以參考嗎??我第一次編框就是邊參考後輪的...

回復 pl021132 的帖子

他一直說 很難調很難調
因為他們沒有調整過機車用的!
加上老闆是聾啞人士
實在不方便多問他問題
我看他一直比手畫腳指著鋼絲我卻不明白其中道理...

明天再拿去麻煩他了!
我剛絲好長的說...
不知道邊3交叉OK不OK...(四交叉?)
163mm 編我照片上那樣銅頭還凸了2mm左右

機車編法沒有腳踏車複雜..他框硬..鋼絲也硬..最主要是編起來不能像你這樣有彎曲的情形..
你不用刻意去編幾交叉....你就分外層綱絲跟內層就好了..機車綱絲就只有這樣用而己
綱絲太長??每根都這樣嗎?如果每根都這樣應該就真的是用錯綱絲了...
如果只有幾根這樣那就是你穿錯綱絲

每根都這樣…
所以只能換新鋼絲嗎?
鋼絲是10號的163mm

其實我覺得如果真的想學
應該先拿一顆去給會弄的人來穿
然後在旁邊偷學....

只是要校正,還是要靠人家
那不就一次給人家弄到好就好了

(一開始老師傅想教我我還不想學......)

你是要改框的size嗎?還是只有原廠的重編過而己??原廠重編應該不會有過長的啊...

我要說的樓上的兄台都說完了.....
看到機車框鋼絲居然有交叉...我都快要噴茶了說....
但腳踏車編框是要交叉沒錯,增加鋼性,機車的就不必了
你拿去腳踏車店請他重編要特別交待這一點...不必交叉!!

我有改尺寸18>17
我再去付一次學費…
跑好多間才有願意幫忙的…

Yahoo