Zclub討論區 Z板

[問題] 關於 fz2 改 fzr車台

关闭 [复制链接]

想請問一下最近想把我的fz2換成fzr的車台 以改fzr後總

有甚麼地方需要注意呢?有甚麼是不通用的嘛?

懇請前輩們賜教

不用換車台甚至不換搖臂 也可以改FZR後總

tn00107761 發表於 2012-2-6 05:35
想請問一下最近想把我的fz2換成fzr的車台 以改fzr後總

有甚麼地方需要注意呢?有甚麼是不通用的嘛?

如果給車行處理
注意多準備些錢   其他就交給訂作的車行  其他就沒什麼好注意的
如果自己處理
板上有滿多文可以看的 大致上就那些

正解  发表于 2012-2-6 12:06

妳怎不如把引擎落下...直接改上fzr的車身

有稍微爬過文 可能是我的意思表達的不對有點查不到

我的車是fz2 已經有改fzr的後總成 手邊剛好fzr車台

因為這台fz2是我爸當年的車 偏偏我喜歡fzr原廠的型

想盡量以原本的零件去換成fzr的型所以想瞭解一下有什麼是不共用的

落引擎換車身比較省事

再買一台fzr..那就可以1.3.5騎fzr 2.4.6騎fz2

回復 tn00107761 的帖子

FZ2 沒有裝FZR車殼的左右鎖點 還有大部分車殼鎖點都不同 , 真要克服 , 要用不少洞洞鐵 , 三角台也不同, 手把高低也不同 , 電線配置也不同 , 後車殼鎖點也不同捏 , 後搖臂也不同阿 一個鼓煞 一個碟煞 , 左右腳踏翅膀也不同 一個要掛總磅 一個要拉後鼓 , 基本上就這些不同而已 很少

嗯嗯我大概懂了 我想先換成fzr車台 引擎應該可以直上吧 油箱墊一下
後尾殼換t28 後總本來就是fzr的 這樣還有差甚麼嗎?
整流罩先不裝 手把開關沿用fz2這樣配線應該不用改 這樣對嗎

切車架比較簡單吧

我也有想過但是主要還是考慮到後面會想裝整流罩

Yahoo