Zclub討論區 Z板

[問題] 大家好~卸油螺絲後方黑管線 (拆蓋!!)

先上圖再說!!

想請問各位大大,這附近有條黑管線,是不是輸油管

這條管線位置剛好在卸油螺絲正後方,最近一直在觀察,

發現每次停完車隔天地上就是有漏油,以小弟嗅覺觀察不是汽油。

最近越漏越大,有點不像話了,請問我該自己買材料來換呢?

還是請車行幫我估價?希望各位大大幫幫忙呢!

排泄管有兩條,一條接化油器底部,一條接電瓶後方,順藤摸瓜就知道是什麼問題了~

回復 william 的帖子

我再想那條應該不適化油器的,因為很細我知道。

他好像有繞到齒輪上面,好像在鏈條前蓋的裡面。

更何況我機油才加800L不到,應該不會有漏油跡象。

大大可以再多說一點嗎?謝謝你。

化油管底部那條是空接我知道,但是什麼可以導致他卸油呢?

那麼電瓶後方是?

我所檢查過的是卸油螺絲正後方的粗黑管好像有裂縫。

但是我不知道那條粗黑管是做什麼用的,明天一早我再看一次。

回復 toy94201314 的帖子

明天拍張相片讓大家來幫你的小白醫病吧~~

直接口述或直接拍張照看那管的源頭是接在哪吧

是的,我試試找找看。  发表于 2012-2-8 02:31

先把前齒盤的蓋子拆下來 前齒盤部位洗乾淨(通常是油封在漏) 這樣會比較好抓問題

首先來張目前整體車照。

後來我發現漏油地方還有一個。

再來就是黑管線的部份!

有確定黑管線下方有裂痕,應該就是那漏的。

請問大大們!

1.黑管線作什麼用?可以自己更換嗎?

2.引擎前面的漏油該怎麼處理?

1.黑管線作什麼用?可以自己更換嗎?
   啟動馬達的訊號線,先把車底洗乾淨再來看看,啟動馬達的油封是否該換了
2.引擎前面的漏油該怎麼處理?
排氣門蓋(小鳥蓋)的油封該換了,或是用墊片焦膠可以改善

评分

小鳥蓋油封規格板上有數據,如果你有把握的話,自己去油封店換好一點的不會很貴100以內,啟動馬達的油封就要看實際情況了,也許是其他地方漏油油著電線漏下來的,所以還是先把所有油汙都洗乾淨了再來看漏油狀況~
不過看起來像是打檔桿油封漏油....

引擎前面的漏油該怎麼處理?
有時候不一定是小鳥蓋,也有可能是你排氣管沒有鎖緊造成的唷~

回復 ray6977 的帖子

看排氣管周邊及油漬的分布狀況應該是汽門蓋或是正時齒輪蓋油封沒錯,如果排氣管漏油首先就是氣門油封先掛點,再來應會吃機油,這下可能就嚴重了~

很明顯是汽門鍊條蓋油封掛了,有衝擊起子就很好用,

沒有就乖乖繳學費吧!

我怎麼覺得是副軸的油封掛的...機油剛好從那個地方流下來...

話說..你的車底也太乾淨了吧><!!!

洩油螺絲不會滲油真好>"<

順便問一下,給店家聽引擎聲,

老闆空檔油門轉到底再放,這樣是對的嗎?

有個問題,我只要看的到的螺絲或是螺冒都可以拆嗎?

有沒有特別一些地方不能去拆解的?

最近有買一之衝擊起子,

等貨到了就可以拆解車體了

之前去給一家YAMAHA車行看漏油,他一直說沒控,

之後去他說下禮拜,下禮拜去他又說下禮拜。

今天去終於老闆肯幫我看,我說「漏油從底部,幫我看一下。」

「你把車鑰匙留著,電話留下,好了再打給你。」老闆說

我說「不能我再旁邊看嗎?你修你的阿。」

「我修的時間不一定,而且你不信任我?那你找別家。」老闆說

我就說「我這樣來來回回跑這麼多趟,你講話沒信用?」

「你要這樣,我真的沒辦法。」老闆說,後來…

只能說自己真是,白等了,反正工具都來了,自己檢查吧!

會和你說沒空,你就不用再去第二次了.......他都展現給你看那興致缺缺的樣子了.

我沒遇過車行和我說沒空的,沒空第一時間會直接留車留電話.

虎尾修車我救不了你,願意來斗六我可以帶妳找幾間會處理愛將的YAMAHA.

回復 st42294229 的帖子

好呀,這個假日再跟你約時間~~

那就再麻煩你囉!

Yahoo