Zclub討論區 Z板

[問題] 讓人有距離感又躍躍欲試的車

本人是一個學生,也常常在網路上看電動車!!
其實是對於一些問題想要請教各位大大
就mini-z我在網拍上常常看到都是1/28的!?
但本人比較想要玩1/10的,不知道是不是也有1/10的~?

然後問題2就是,是不是除了mini-z之外還有其它的...
像是常常看到以下網址這種~這也算是mini-z的嗎!?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c55243691

真的很抱歉,其實本人很想涉入這個圈子~
只是一直不知道該如何進入,也有爬文了。但還是不大懂這樣。
現在在屏東讀書,也住在這裡。想問看看有沒有大大願意分享的^^
還謝謝各位耐心的看完我的po文^^

對了 那還有預算的部份
就有爬文看到有分半套和套車~
就一個新手而言,應該是要選擇套車
那在這樣的條件之下的話,露天的關鍵字應該打怎麼樣比較好!?
個人想玩室內甩尾的~沒有要求很大的改裝,只想和車友聊聊車經
聚在一起放鬆一下平常所受的壓力XD應該算是培養一個興趣吧 呵呵!

回復 blueheartag 的帖子

TT01是田宮的1:10電動車~

我沒比你早踏入幾天~  可以看一下我前幾天發的文~
很多高手、前輩都有給些建議~~

回復 ICE233166 的帖子

有 我有看到你那篇,可是 你那是1/28的嗎!?我想玩1/10的,感覺玩起來 比較有快感XD

玩1/10又想在室內甩尾
那真的有點難度唷
除非有找到適當的場地
不然1/10一般都帶去室外玩才會比較爽

回復 北區 的帖子

是喔~~~所以mini-z 也有1/10的囉!?不對,我應該先問...mini-z是什麼意思>"<是一種對於這樣的電車的通稱還是指...?

回復 ICE233166 的帖子

我有看到你在01po的文了XD 有解決了不少我的問題,但現在我遇到跟你之前一樣的問題..逛拍賣挑車XD

blueheartag 發表於 2012-2-8 20:35
回復 北區 的帖子

是喔~~~所以mini-z 也有1/10的囉!?不對,我應該先問...mini-z是什麼意思>" ...

因該是說出款mini-z這家公司也有出1/10
mini-z的大小和一台軌道車差不多..所以是1/27還是28 左右

回復 北區 的帖子

原來如此...那這樣在零件上的話,我看網拍 感覺1/28的零件好像比較多,1/10的不就相對的較難找。我看01的留言他們說  MINI的價位較高 是這樣的嗎!?

blueheartag 發表於 2012-2-8 21:33
回復 北區 的帖子

原來如此...那這樣在零件上的話,我看網拍 感覺1/28的零件好像比較多,1/10的不就相對的 ...

看個人囉
不過大該是因為mini-z的東西都很小
所以同樣的價格就會認為1/10比較便宜

回復 北區 的帖子

北區大大,我找不到mini-z 1/10的 是因為比較少人在玩嗎!?>"<

MINI-Z沒出1/10..他的比例是1/27.52..我在高雄阿..有空多多聯絡..

MINI-Z是KYOSHO京商出的一種產品名稱....

回復 audi1003 的帖子

原來如此...難怪找不到^^"

你要看TAMIYA-TT01系列、E4D(國產)、kyosho的FAZER系列...才是你要的1:10唷~
我上面列出來的三種車殼有通用~

"MINI"-Z...顧名思義就是"小"車系列囉...
兩者的價位、零件價位、周邊系統...花費其實差不了多少...(我很仔細算過@@"
1/10在室內...除非你家有10坪左右"空地"...

ICE233166 發表於 2012-2-8 23:01

你要看TAMIYA-TT01系列、E4D(國產)、kyosho的FAZER系列...才是你要的1:10唷~

公園或停車場..
哈哈

ICE233166 發表於 2012-2-8 23:01

有用功~~其實mini-z花費沒比較貴~~只是大小感觀造成物價的問題~~~

就..以同樣的價錢買比較小的物件XD
前陣子小弟敗了MA-015,加上KT18與培琳.跟車殼.狗骨,花了9700元~
樓主如果有空間可以玩當然就1/10的敗下去囉~
不過其實1/10會花比mini-z多吧@@?(之前也玩過一陣子)
對了,小弟想問問..現在mini-z改裝件是不是缺貨缺很大=~=感覺有些基本要改的都買不到...

回復 nap20196 的帖子

匹如什麼零件....

大大好,
就比如說鋁合金的輪座..

nap20196 發表於 2012-2-10 14:08

大大好,

那一牌的~~號料???

Yahoo