Zclub討論區 Z板

[問題] 網路上買nsr150可行嗎?

各位先進好~
小弟在網路上找兒時的記憶nsr150已有幾個月了。看到有幾台還不錯的車,但價格都有些高。離自己對預算有些距離。

後來看到網路上有人在整理nsr售價約25~35之間。視車況而定。實在不知道是不是可以信任。當場試車當然一定是都可以騎,

但很怕騎個幾天汽缸、曲軸等重要的零件出問題。那真的會很沮喪。小弟我有經驗。之前的一台DT騎不到1個月。掛在路上請一

位有老經驗的朋友載回山上修。2個月過去了還在修,原因是他沒心情修。真的希望這次不要再發生這樣的事。該怎麼買老車呢?

那就不要買了
等瞭解了再買

很不放心的話我建議你買台便宜,然後找位有實力的師父大整修。

不然個人出售的,基本上過戶後就跟車子沒關係了,除非車主會修且願意提供個人保固。

可以買阿
你買完後再跟我講心得

買車真的要有運氣和勇氣,   建議是找認識的朋友或車行 詢問看;

若 是私人的就只能當場試車時,  找個朋友或者不要當場下決定,  考慮一下;

切莫心急於一時,  祝你早日找到愛車!

買車這回事.........
建議買t1 2 酷龍  之類新車
會怕就千萬別玩中古車.......尤其是老2T 4T
花錢整理事小....最怕跟我以前一樣....花冤枉錢....

能二手 " 便宜" 丟出來賣的NSR , 車況很少是好的 , 口袋沒有夠深 , 真的是要三思啊 !

2-3萬應該很難買到車況OK的車!!只怕花大錢買車又要大修~~找熟識的車友幫看車況~~或是直接找車行最OK!!!

2-3萬機乎可以說不用看,因為一半是廢鐵幾乎都要換
因為我就是那個買2~3萬回來修的....

我覺得網路上盡量找便宜一點的比較實在~
車況就不必奢求了,重新整理是一定要的~
每個人對完美的定義都不同,你覺得爛;偏偏賣家不覺得,
能說錯在誰嗎?認知不同罷了.....

评分

兩到三萬有阿......頗多的.....
我的就是其中一輛

是可以~我也剛在網路上面買~也才又花了錢去蒐集所有的零件(這個最難)~和安裝費~現在車子還算正常~而且是我唯一的機車~舉凡上下班~外出遊玩都靠它~還得載小孩~顧路了兩次~一次離合器線斷了~一次火星塞溼了~上班遲到還坐計程車趕上班~老婆罵我有病~但是這是一種堅持啊~男人的浪漫~老車有種獨特的味道~我戒不掉~~~~

评分

各位老闆!小弟終於買下二代小n了。外表挺糟的,引擎還算沒什麼雜音。目前每天騎三分之一桶到半桶油,已騎了約4桶油目前狀況都還好,也沒有顧路的情形。真是保佑有遇到好賣家。最近在研究要了解這台老古董。光是拆下車殼用補土維修及強化鎖點,就讓我小心翼翼像對待情人似的。深怕又扳斷已脆化的車殼。現在很想自己動手保養化油器及引擎汽缸等動力部分。因遍尋不著維修手冊,準備了不少維修工具卻不敢冒然下手。各位老大不知可否建議保養方面除了吃好點的油(小弟餵車吃摩特800預混2•5%)水箱水更換及清洗時間、齒輪油更新時間、電系保養等。麻煩給小弟一些建議。

回復 abe 的帖子

男人的浪漫~老車有種獨特的味道~我戒不掉~~~~說的真好!嘖嘖!

回復 redyoshi 的帖子

看看什麼要更換的零件啊~rc正不正常?每天騎三分之一的油~耗油量正常嗎?齒輪油要不要先換一下?鍊條鬆緊如何?齒盤有沒有被更換過~輪胎和煞車好不好~火星塞是否要換一個新的~不知道前車主有換過沒~空濾有改嗎?空濾綿換新~還是改過芭樂~要不要拿出來噴一噴~

感謝感謝!小弟還是賭一把買了20年前夢想中的小N.破破的外觀,引擎還可以。接下來就是一個零件一個零件下去整理,清洗了。整理好後小弟在上傳請各位先進指教一下了。

加油!!! 祝妳能夠用出一台屬於自己的N  发表于 2012-3-18 00:33

Yahoo