Zclub討論區 Z板

摩托车也怕冷?劲虎的问题不解决只好忍痛割爱了!

最近只要气温低点,5度以下
         车就出现问题
         车好启动,一下就有,不要关闭风门
         就是骑了那么2,3里的路(这个不一定,有时远有时近)
         感觉油门不畅,丢油熄火,加小油门不畅,得加大油门才管用
         过年这段时间没办法,换了火花塞(黑),空气滤芯(空滤室有油水混合物),当时换空滤好了一阵,包括采取拔掉曲轴废气管骑行都无济于事,都是好发车,骑行一段距离就来事,一箱满油居然只跑290公里就没了,一般是一升油跑45公里左右。
         本想清洗化油器,恰逢那几天气温回升,居然一点状况没有,让我无从下手。
             刚才出去跑了下,来回5公里的路,只有开始1公里多正常,熄火3次,大油门骑回来的,今天气温4度左右,下毛雨,路是湿的
         本地还有台97年劲虎,MIKUNI化油器,更加夸张,化油器居然结霜,状况和我的差不多都是油门不正常,丢油熄火,恼火
          看哪位兄弟有过类似经历解决了的,指点在下一二,不胜感激啊!!!

这个车我想不要我过多介绍

确实是台好车
我的车是99年出厂,2000年上户
陪我走过很多的地方,任劳任怨,在路上只烧过保险,走云南的弹石路坏的
另外就是换机油,轮胎,链轮,
今年12年了,还审得2年,这个问题虽说一年也就只那么几天0度左右,但是总觉得不爽,实在不行,只好另取新欢了!!!

清洗化油器管用吗?

这是跟气候有关...天冷不易启动也挺正常的..可能低温油中水汽浓导致结霜..使用低辛浣值汽油或质的较好的也许会改善....
若要除去水汽将油料加温优化这太冒险了....

我们这都是用93号汽油,不知道辛烷值高低
如果是汽油导致的原因我也没有办法了
还有个现象就是我发现过从油箱开关到化油器连接管居然也结霜

最近氣溫的確比較異常..
想請問以前是否也有遇過如此低溫的狀況??

這狀況我推測是油路中有水遇冷結冰,造成供油管路跟化油器阻塞
簡單的處理,可以試著加水拔劑,應該會有所改善.
複雜一點,把油箱放空,自然沉澱(水比汽油重),分離出水份,取上層乾淨的汽油.

回復 dp407 的帖子

如果油裡面真的有水的話!化油氣洩油管上面有一顆螺絲,

轉開化油氣底部的水或髒油就會流出,不要洩太多,

浪費油...

有水的話從汽油箱下的小油杯也可以看得出來~

以前我的一样,启动一触即发,怠速稳定安静动听,空转拉高速更动听。但走步3公里左右脱档滑行就会悄然熄火,因为安静还听不出来,加油门时才发现熄火。后来折腾很多次,最终彻底解决了。跟化油器调整无关---SR150原装化油器真系耐用,15年了都没有毛病。是配气方面的问题----气门间隙过小,若调大点气门间隙可完全避免无意熄火,但是会达达响;老车凸轮轴和摇臂都有所磨损了,最关键的是时规链拉长了,配气不准确。若换过时规链,那更没得说了,除了原装车的时规链,后来的什么进口时规链坦克链都是浮云,很快就会拉长,一般配气正时会差半个齿位。这样无论如何只要调大气门间隙立马就达达响了。我是更换了新凸轮轴和摇臂以及摇臂销还有时规链两根压条,给时规链轮盘中心圈增加了一个卡槽,这个卡槽和原来的卡槽刚好相对,不过它套上凸轮轴的时候,会与原先的差半个齿。新时规链用原来的卡槽,拉长以后换用新开的卡槽,保证配气相位精准。换了配件后试过把气门间隙调整为进气0.12排气0.15也没有产生达达气门声。现在我的进气是0.08,排气是0.12,动力很足,反应敏捷。

上面这段话是别的摩友给我的经验
我的车是换过时规链条,明天当算看看气门间隙
难得是气门的问题造成汽油反喷到空滤室?

Yahoo