Zclub討論區 Z板

[問題] 請車友幫忙看看我可憐的小N (中和、土城)

各位車友們好,新手發問前要先講一個最嚴重的問題,就是我連哪裡有問題都不曉得

手邊有一輛待整理的二期N,當初只為了學著騎檔車而買的,現在也只是會騎,但對車體本身完全沒概念......

車也不常騎,平均一個月動一次  又加上是暪著家裡買的所以停在戶外,看見日漸斑駁的小N,很不捨啊

因為疏於照顧維護,雖然愈騎愈上手了,可是也覺得車子愈來愈虛弱,總覺得哪裡怪怪的

昨天之前:

狀  況  1.  二檔不見了!!每次進到應該是二檔位置,小N就發出怒吼,是因為在空檔吧?!要再趕緊往上進到三檔才OK,但進到三檔時會有很大的"咔"的聲音(?)猜想是齒輪,有一次停車,試驗性的在車靜止狀態下進二檔位置,車卻不會向前進,二檔真的不見了

狀  況  2.  某天突然發現腳煞沒了,因為還好車速都不敢騎快所以也都用前煞撐著,有牽去給附近車行看過,老板跟我說要檢查看看是不是煞車油沒了?或者是整組壞掉(?),總之因為那時候老板沒時間檢查我就先離開了

昨天:

狀  況  3.  下班騎車回家的路上,車子突然發出巨大聲響,判斷是來自於車子前半部(?),其實是有點像排氣管破掉的聲音啦,但我實在不會看,當下心一驚還以為縮了,但車子還在繼續跑(吁~),在下班繁忙的基隆路車潮中,我以獨特的造型加上巨大的噪音,在路人的注目禮下踏上歸途!!!超丟臉的~

雖然我不懂車,但既然我有了它,我就覺得該對它負責,曾經一度有要轉賣的念頭,但還是因為捨不得而作罷,剛過完年領了少少的小朋友,還是來繳些學費吧!!我在中和、土城地區,有沒有車友可以抽空看看我可憐的小N,或者介紹我值得信賴的車行可以先投靠,我不要小N就這樣死在我手上啊啊啊啊!!!

1.可能是二黨齒輪崩了
2.看是卡拑壞掉還是總幫壞掉還是沒煞車油
3.應該如你所說的排氣管破洞

狀況一.如果只有入2檔空轉,應該是蹦齒,更換2檔齒輪
狀況二.先看油杯內有沒有油,踩總泵看卡鉗活塞有無作動,檢查管路有無漏油
狀況叁.小N聲音一直都很大...看排氣管墊片及管子本身有沒有不正常噴煙的地方,
       換尾管或更換消音棉。

如果有心要照顧,先自己+-摸,都知道出問題,連拿手電筒看一看,
往可能的方向查看都沒有,那也太沒心了吧。

謝謝樓上2位大大的幫忙,我比較了幾家車行,決定先牽去車行給老師傅看看,接下來就是像波波大所說的,自己學著摸車子,學會認識它...有問題會再上來請教各位,謝謝

希望您找到的是"好"師傅
裝況一可能會澆熄你的熱情!

加油

我覺得第一因該是樓上大大說的二檔齒輪掛了八
弟二因該是煞車總棒油分爆開了八
弟三因為是排氣管前端開了
我是新莊地區的車友
車友們都叫我阿志

阿治 是nsr的車友救星 快去找他吧

好溫暖啊~~跟今天回溫的天氣一樣

後天休假我就先讓超大聲的小N巡街去台北市給老師傅看看它,拖了幾天是因為上週騎車回來後本想去加油,結果發現機油被偷走了,我車全預混,整瓶都還沒開,那賊偷也太識貨了吧!!!趕快上網買了兩瓶,應該要收到了,至少等小N先恢復健康再來請教諸位高手,謝謝

你車子看起來好面熟.......沒屋頂好像見過....  发表于 2012-2-22 21:10

+

回復 HAYATE 的帖子

請問你用什麼機油啊

HAYATE....喔~~~疾風啊...

= =+   (鎖定...

昨天帶小N到車行,原本三項問題解決了兩項,但也充分的展現我的"菜"

1.原本一直以為"消失"的二檔,原來是三檔,連老闆都很驚訝為什麼三檔就這麼消失了,但礙於要拆引擎的時間比較長,老闆叫我下週再跟他聯絡

2.我問老闆,"那個煞車啊,腳踩的是前煞嗎?"老闆又用付很無奈的表情跟我說"後煞啦~妳說後煞怎樣?"我一派輕鬆的跟他說"不知道為什麼它也不見了耶@ @",老闆測試一下跟我說"還在啊",後來幫我調整一下就復活了,邊調還邊唸"這台車被改的亂七八糟,都不是原來的樣子..."(內心OS:我買來就這樣了嘛)

3.排氣管的部分,拆下來發現是原本設計接別根管子的接合處破了,老闆找了個合適大小的鏍絲下去工作室幫我焊上,這個問題就又解決了

過程中,我想到就問問題(跟我車沒問題的也問),老闆人很好,真的不會對新手不耐煩,真高興幫小N找到值得信任的車行

TO:酷肉醬大,我的小N是配Agip SPEED 還有,您發現了hayate的意思啊,真不得了,但我沒敢那麼囂張啦,單純用"颯"這個字的音而已

回復 HAYATE 的帖子
我單純用"颯"這個字的音而已

對於"颯"       我合理的懷疑  你有看過欠債管家

天啊 前後剎都搞不清 要小心騎哦

头像被屏蔽

Yahoo