Zclub討論區 Z板

請問版上大大 汽油開關

NSR的汽油開關 (油杯) 有其他車種可以替代直上的嗎?

昨晚去材料店看到很多油杯 但是就是沒NSR的

目前車子動不了 汽油開關那邊 ON的時候 幾乎不出油 .... (用滴的...)

頭痛 現在油箱是半滿 (+了150元92) 要換汽油開關 該怎麼處理好???

網拍不然就要找日製的

可能是油杯阻塞吧,拔起來分解清一清,連同塑膠網一起清

也要注意油箱通氣孔有沒有阻塞

油箱直立拆掉油杯的時候拿可以裝汽油的瓶子來接汽油

亦可拿軟管抽油泵直接把油抽乾

我有看過別人把鎖油杯的座切掉黏ktr的油杯座上去直接用ktr的

先把油抽乾再來拆油杯會比較好作業
油杯可以分解,把內部管路用gunk噴一噴洗一洗,乾淨了再裝回去就可以了
切記!所有橡膠墊片不要接觸到gunk,尤其是裡面那一塊四孔的,否則橡膠馬上硬給你看
沒屋頂拍賣上也有賣副廠的,一個400,漲價了

回復 mpd0811 的帖子

了解 我目前還在尋找可以裝汽油的容器 又要是密封的不然真的汽油味四溢....

那我就先拆解看看了 感謝你

回復 cytc815039 的帖子

gunk 是指 化油器清潔劑嗎?  

拍賣那個我有參考了 先清洗看看 如果真不行 那還是要換....

感謝你

回復 jiyi 的帖子

啊???

汽油開關 拆下來洗了 發現他並沒有問題

非常有問題的是...油箱....整個鏽到爆了....

油杯一拆掉噴出來的是油泥....裡面還有沙沙沙的聲音....

油倒乾得差不多了 ..... 鐵鏽的重量不輕阿...

有得處理了

清一下油箱吧

預混一些機油在油箱裡

在油杯附近放磁鐵吸附鐵屑

建議你去殺一顆良品來用,我曾經在殺肉廠殺到一顆無鏽油箱,你可以去碰運氣看看
網拍上油箱已經很少了
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112175174147
不然就用油箱一詞去搜尋,站上有一篇文章有教人看怎麼處理

台南我所知道的殺肉場只有一家在仁德 但是已經收掉了.... 能告知嗎?

目前我是打算先清洗內部 之後用草酸 或 檸檬酸 吃掉鐵鏽後 再以汽油洗過 吹乾

之後再看看成效如何?

高小灰 發表於 2012-2-15 09:08

台南我所知道的殺肉場只有一家在仁德 但是已經收掉了.... 能告知嗎?

台南我不熟,我住屏東
先自己處理看看吧,反正死馬當活馬醫,大不了就再買一顆堪用油箱

恩 今天回家要用超級清洗大法 草酸都買好了

請問清洗的效果好嗎? 我也想洗洗看~

如果還是有問題的話歡迎找我討論喔~
即時通:bo_be_ya_duck
我也是剛接觸NSR差不多半年左右

回復 bobeyaduck 的帖子

草酸 效果很不錯 我買了500G 洗了4次 鐵屑聲差不多都沒了

版上大大提供方法:

『我是以1公升溫水加入100克草酸比例調和,加入溫水灌入油箱內先搖動油箱,使油箱內壁都能沾到調和液,靜置約5~10分鐘使其將內壁鐵銹分解。
之後將油箱內的調和液從油杯端洩出,洩出來水的顏色會呈現紅色,即表示已經達到分解的作用。緊接著就是再灌入大量清水清洗油箱內部,因為殘留在油箱內壁的調和液若未清理乾淨,仍會油箱內壁產生化學變化。

在大量的清水稀釋後,洩出的水呈現透明無色狀態即表示清洗乾淨,此時就得立刻進行乾燥的動作,用吸塵器或吹風機從油箱孔處進行乾燥工作,可以先將油杯卸下,使內部空氣得以對流,帶出內部的水分。』

3個小時 +500G草酸 內部前後左右各洗過一次
總算整個乾淨了
目前烘乾水氣 明天汽油洗過 可以上了

高小灰 發表於 2012-2-15 23:37

3個小時 +500G草酸 內部前後左右各洗過一次

good job!
這樣就暫時不用買油箱了
請問一下,草酸的酸性和鹽酸或硫酸比更強嗎?會不會腐蝕車漆?

車漆我不了解 但是昨天有碰觸到的地方是沒事

草酸是會對氧化鐵 起化學反應 之後會飄(不會溶解的溶)於水中 水會呈淡紅色

回復 高小灰 的帖子

哪裡可以買得到草酸?
前鎮字朋友丟給我一顆內部鏽蝕嚴重的油箱,我也想拿來做實驗

化學材料行都有賣 我買是500G 60塊 各地價格應該部會相差太大

Yahoo