Zclub討論區 Z板

[分享] 油壓離合器~升級失敗文

在市區騎乘,常常需要拉離合器,做換檔+半離合。

騎一趟下來,虎口跟大拇指的財庫那塊肉常常又酸又痛,
有人說常騎就習慣了,我不常騎,實在不想這麼累。

引用某拍賣
"改裝成液壓式~讓你手指頭出的每一分力量

透過高壓金屬油管完全的傳遞到離合器上"

真夠吸引人阿~價格又不高。

電鍍拉桿+油壓開關+120CM金屬油管(有塑膠保護管)+把手座有鑽後照鏡螺絲孔+原本就有灌油

入手馬上開工拉~
照原本的離合器走線方式,穿過來鑽過去,怪怪的...

發現了沒

完蛋,固定汽缸的螺牙不夠長。

買都買了,硬上試試看。

這油壓總泵沒有卸油螺絲,只能一直拉一直拉一直拉還是一直拉...
經過一個多小時的拉拉放放,
恭喜獲得

小拇指反彈夾破洞*1

實裝心得:
"它"不適合我的車..

1.無法固定住汽缸。
2.中間汽缸芯,是靠內部一個彈簧往回彈,後面紅色那是防止活塞跑出,
  實際裝上後,按到底,汽缸芯往回收的距離不到1公分,可能是
    a.油壓缸不夠大,油量不夠推更長距離。
    b.空氣沒放完全,放了一個多小時,還見紅,極限了我。
    c.我的其他問題。
3.花了10分鐘拆下,裝回原本的傳統離合器。

小偷步:舊的離合器沒拆下,就是怕不能用,直接把離合器線放掉,
       裝改裝的,如果不行,可以直接把舊的再裝回去。

僅供有再想要升級的車友參考參考。

评分

回復 nsrsp 的帖子

這組是對岸的東西~十分便宜,品質很!?
下泵通常找不到位置或是根本無法固定

如果拿洞鐵來固定呢?

這款的總幫很小...不過既然買了  在試試看吧

回復 paaaa1234 的帖子

其實以這價位來說,東西的品質算是同等,
只是要裝上真的要點土炮。

回復 van83619 的帖子

總泵太小是真的,推動行程太短=.=

回復 朔日 的帖子

固定住,總泵可能也需要做更換,太小了。
而且洞洞鐵支撐力夠嗎...

有硬的白鐵  发表于 2012-2-15 13:50

這組的問題是 總泵還不能大 一大就爆油封...呵呵

可以把拉線的位置往轉軸中央移動一些
也就是需要修改原本的零件
往支點移動,需要的行程就變短,或許就有機會能用

algernon 發表於 2012-2-15 18:55
可以把拉線的位置往轉軸中央移動一些
也就是需要修改原本的零件
往支點移動,需要的行程就變短,或許就有機會 ...

這樣還不如自製一個分泵座來的合適點
看分泵固定螺牙是多少mm
直接買適當長度和管徑的鋁/白鐵管
和仿原廠的固定座大小/形狀
拿去燒焊起來
強度和爽度都有
更不用怕像原廠一樣...........生鏽

這組我用過喔..一個月後開始漏油...手感太硬...殘念..

回復 bbclin 的帖子

分泵的座是本來就需要的

樓主說行程太短,所以離合器離不開
要解決行程短只有兩個方法,一個是讓油壓系統行程變長,一個是讓倍推動的元件需要的行程變短

既然分泵內部行程有限,看起來無法更改
那離合器旋轉的角度一樣,讓拉線位置靠近支點,需要的行程就變短了,只不過會變費力
反正費力的問題交給油壓系統處理

回復 algernon 的帖子

其實打這篇的主要用意是希望要下手的車友要再多"考慮"。
解決方法一定有,只是買來當然希望"直上"。

如果真的要裝上,分泵固定方法(鋁塊車內外M8牙,不需修改原本)
及加長作動行程(總泵加大)都需要。

還是謝謝各位大大的建議修改啦。

問題應該不在於怎麼裝上去
據說這東西會漏油,就算是台製的那組也一樣會漏

如果不會漏,拿來改速克達的後鼓煞應該不錯

f牌有出固定支點的

不過如出一轍

沒什麼省力效果...

dragon 發表於 2012-2-16 02:55
f牌有出固定支點的

不過如出一轍

因為到頭來後面還是鋼索嗎?

俺有裝這東西,但俺是騎愛將的。
大大的問題跟俺有點相同,都是拉線太長不好固定。
愛將的話螺絲退到底靠著還沒問題,如果再不足的話可以找個離合器拉桿間隙螺絲套上去就好。
另外它一開始是做給大陸的小越野車用的,那油磅當然太小,請換個台灣的就解決(俺是裝G妹的左總磅)。
俺目前的使用狀況是配上離合器強化彈簧使用,感覺手感軟Q且輕鬆省力。
PS:安裝時要小心別直接靠在汽缸上,之前聽說有人因此讓液壓油被汽缸加溫膨脹導致離合器失效,還有那尾端是鋼線不是鋼索....

你注意看看吧
他在你放黎合的時候幾乎有塊一秒試半離合的喔
因為我之前就有北部車友用過了哪東西我們修改上去後
根本不能用
後來我是選用CBR一千RR的下去改在NSR上面

找不到有人改,才自己傻傻買來裝=.= 原來早有人裝過了一一  发表于 2012-2-18 21:20

回復 alubaman 的帖子

謝謝您的建議。

在想裝離合器間隙上去的話,那還是要想辦法固定離合器間隙,不是嗎?
8樓及11樓都有提到會爆油封,您有遇到過嗎?

18樓q大說離合器彈簧強化還會半離合嗎?

買都買了,禮拜一想弄一支12的鐵管,
一邊車M8外牙,固定在原本的地方,一邊車M8內牙,給分泵固定,
中間再鑽穿給鋼索過。
希望能敗部復活>.<

俺是比較懶啦,俺就直接讓它頂著,倒也沒出過問題(間隙記得調小點才不會彈出來)。
爆油封是沒遇過(快一年了),可能俺運氣比較好買的比較貴用料比較好。
會半離合可能是間隙調太小或液壓油沒灌好,間隙至少要在全放時離合器頂桿還能有點鬆動;而液壓油是俺第一次灌時先灌好才裝上去結果灌過頭活塞直接頂住紅色蓋子(等於沒行程當然拉不開),要先把鋼絲拉出來固定後才開始灌,灌到足以切開離合器就好(要放空氣就直接鬆開油管螺絲)。

PS:關於大陸製品希望大家能有一個認知,那就是同一個東西通常會分很多級。不同級的價差與品質真的是天差地遠(連電線的銅芯都不同),俺之前買過YBR表就買過90草紙(散裝)與150草紙(公司貨)的;看起來一模一樣,但90草紙的那個大概在半年後轉速表就亂飄了(不知道是不是俺沒裝好),而150草紙的那個在俺把它撞壞前(約一年半)都沒出過問題。
所以請不要怪大陸貨品質不好(咱們有些改裝名廠就是拿它們的打MARK而已),請先確定你買的是什麼等級的。

评分

Yahoo