Zclub討論區 Z板

[問題] 漏油+聞到汽油味

关闭 [复制链接]
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1239196949&p=0
上面這一張,整個油量調整都已經沒有用了,這個還有辦法買料回來換嗎?如果有價位大約少呢?

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1239196950&p=1
上面這一張呢,化油器接汽缸這裡也整個都是機油了

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1239196952&p=3
上面這張就很清楚看到,整個汽缸禾引擎上面都是機油,現在是會漏機油但量不大,這些都只是除年所疊積起來的

我想請問一下,如果這些要自已清洗掉,我需要用什麼清洗呢?清洗的方式是如何?有什麼地方需要注意到的呢?
另外就是,我騎車停紅綠燈時,就可以嗅到汽油味,但去機車行檢查又都看不到化油器有任何漏油的地方,除了那裡
還有什麼地方會造成漏油呢?
因為小弟停了半年,最近開始要使用它,可是第一次的油耗讓我嚇一跳,加了150元 大約是5公升的汽油,我只跑了90公里
這樣子太誇張了,所以想請問一下有經驗的各位大大,小弟該如何處理呢?還是有哪些地方要去檢查的。
因為小弟住在竹北,但竹北很少有店家可以處理這台車,要不是亂開價的店家,是否有近一點的店家可以介紹給我一下
我可以直接騎過去給店家處理!
另外引擎漏油的部份,我是否只需要準備這些料件即可呢?如下
右曲軸箱蓋墊片X1
左曲軸箱蓋墊片X1
張力器墊片X2
汽缸蓋墊片X2
汽缸墊片X2
排氣管墊片X2
消音筒接合墊片X1

請各位大大幫幫忙!

那有旋鈕的東西叫汽油杯,原廠有新品
但可以問問店家會不會修

另外停車隔夜會滴機油嗎?
沒滴油我認為還好,整理引擎留到操爆吧

油耗差我認為是化油器問題
另外雙缸平衡有做好?

建議你可以先找附近的版友幫你簡單診斷一下~

回復 Meepo 的帖子

原廠有新品唷,那我來找一下!
隔夜好像還好耶,我是沒有特別去注意,只是下盤整個都是機油,所以我也不知道會不會滴!
雙缸平衡我就不知道了,上星期幫我用的店家,應該是沒有做這件事才對!
就是一直不知道附件有沒有人可以幫忙,所以煩惱!

汽門蓋油封可自己換

不會很難

原廠庫存看你那邊材料件還有沒有

沒的話去油封店配一樣大小即可

汽門蓋油封是不是還要考慮耐熱的問題啊,和一般油封顏色不一樣。  发表于 2012-2-15 20:53

第二張的漏油處可能是汽門蓋或是缸頭側蓋的油封需要更換了。
-------
洗引擎使用引擎清潔劑(俗稱紅藥水)。

哇...我車再車庫待了6年都沒動...也沒你嚴重...看你化油器生鏽比我嚴重太多了

車庫...應該會好很多~~  发表于 2012-2-17 00:57

回復 wlc1215 的帖子

我的油耗約1公升跑34左右...我上下班都+10公升約跑340-350公里

我的油浩是妳的除以二左右......我一點都不RV.  发表于 2012-2-15 20:13

沒有原廠控達人要跳出來嗎 ? ? ?

wlc1215 發表於 2012-2-15 19:34

我的油耗約1公升跑34左右...我上下班都+10公升約跑340-350公里

呵呵.我最少一桶也有320公里.我記得有跟你請教過問題.........你的是200CC有沒有差我是不知道....
................PS..自身DIY能力很差...幫助很小......

看到妳這油耗這麼漂亮
明天我來加滿
RV看看....
到底能跑幾公里

大大!你車在哪一縣市?

所以啊,我很頭痛!!
拜託各位大大幫幫忙囉.........我車在竹北!!

Yahoo