Zclub討論區 Z板

[分享] 累得跟狗一樣之換前叉油封~><~

2012/2/18 AM08:00~PM15:00生平第一次自己換前叉油封後的感想是..以後還是別做傻事,花點錢給店家換就好了,問題是現在願意換油封的店家實在不多,且FZ的零件更是難買,尤其住桃園的我就只能在網路上才買得到吧(詢問了數家材料行,電話費都比油封貴了><)!
既然都買油封了想說連彈簧和油封卡準一起買~

當初買前叉時賣家說油封&油都剛換新,還拿換下來的舊油封給我看,但拆開來看之後實在很難相信這是剛換過油封和油的樣子,難道他用的是回收廢機油嗎?黑成這樣,油封還嚴重漏油~

原本想說前叉漏油又死硬可能是油加太多所致,但量了一下廢油約260CC以FZ來說是還不算多,原來是彈簧作怪,換下來的彈簧約比原廠多18公分因此套筒也短了一大截,心想完了!那我的新彈簧根本不能裝阿(套筒太短)只好跑去鐵工廠鋸了兩支山寨套筒湊著用(根本買不到FZ原廠套筒)前叉油使用車子保養剩的機油,花了我一整天><~完工後試騎了幾公里沿路還頻頻故意緊急煞車順便測一下N碟+馬鉗+SM250總幫,還好效果還不錯QQQ~也沒漏油!!
唉~弄了一天腰酸背痛的 真的是累得跟狗一樣!沒辦法誰叫自己要改車,一般的車行看到這種拼裝車大都不願承接維修的,整台車的零件囊括了三大品牌五大車種,任哪家機車行看了都不願修,至少我目前已被四家機車行拒絕~but還滿有成就感的說!!

接下來是換油箱>手工椅墊>切車台>手工搖臂>囉~

评分

回復 weiweikung 的帖子

我換過油封....我也瘋了

哈哈哈哈
不過我還是要自己換,車行工錢就收900我實在掏不出來啊!!!!

回復 allen51008 的帖子

手到現在還在發抖,OMG!!換油封有兩痛,第一痛是解底部內六角(敲到手軟)第二痛是鎖上蓋螺絲,將彈簧下壓的時候@@

前一陣子我的改裝FZ2前叉也開始漏油
檢查後發現,油封掛了,內管也刮傷(改了兩年多也該更換了)
請認識的車行幫忙處理,分解後徹底清洗外管跟阻尼閥
更換兩支愛將內管,油封,塵封,固定環各兩組,Maxima Fork Oil(一瓶剛剛好)
還加裝兩個防塵套,連工代料花費2K左右
效果讓我很滿意(改酷龍彈簧,內管隔筒截短15mm),有種抬頭挺胸的感覺.

別這麼說....我連拆都不敢拆....
沒人指導我會怕(?

我之前換內管是藉著換機油說:老闆! 幫我打鬆前叉底螺絲
漏下260cc 可能還有50CC黏在彈簧.內外管上吧. 因此可能破300了

這招讚!搭個順風車!呵呵~  发表于 2012-2-19 01:08

本次費用:油封70*2  卡準一個80*2   彈簧70*2  內襯筒(鐵工廠版)30*2  敲擊起子400*1 工錢:無價

成就感也無可比擬吧?  发表于 2012-2-19 01:08
成就感也無可比擬吧?  发表于 2012-2-19 01:08

期待你的小豹油箱
提醒改坐墊別壓到空濾進氣軟管
不然會很慘烈

你的車囊括了三大品牌五大車種.....我的車已經不知道用了幾個廠的零件了...冏"

至少現在你算是非常瞭解你的前叉的狀態了!也算是一種「歸零」吧?

對了,你要改裝的那一顆油箱,是幾公升的?

你還要動車台?不知你打算改什麼樣的座椅?

回復 2cross 的帖子

油箱是化油小雲豹,因化油版和KTR一樣都沒有浮筒所以正在進行浮筒改裝中,容量是6公升,車台的部分打算將車尾切短,大約切到避震鎖點往後約10公分,因為油箱變短了所以椅墊也跟著縮短並前移,椅墊打算DIY素材如下,整個曲線和車身滿合的,會在修飾過後拿去包毛毛蟲座墊

weiweikung 發表於 2012-2-18 21:22
本次費用:油封70*2  卡準一個80*2   彈簧70*2  內襯筒(鐵工廠版)30*2  敲擊起子400*1 工錢:無價 ...

怎麼不順便換掉塵封
網拍有便宜的
拍賣網址

回復 ms_0100200 的帖子

只要是台灣車廠的零件,源頭可能都一樣就是H、S、Y。

我也正在研究如何在一顆沒有浮筒的油箱中,「增設」浮筒進入油箱裡面……
油箱底部似乎得有一處平坦處,要打四個孔,每個孔還得攻牙(但怕油箱殼不夠厚、無法攻牙),然後才能把浮筒裝置裝進去、鎖螺絲固定。

想請教一下,不知你有何構思?

回復 2cross 的帖子

看看我這篇你就會了解的
〝SR油箱改造〞大作戰

回復 william 的帖子

太神了……

威廉大的改法是一種範本
我以前也是參考威廉大的方法,將SRV250油箱改裝上浮筒
不過我是改上迅光125的浮筒鎖點(跟愛將鎖點相同,殺肉場很多)
浮筒使用愛將原廠,有考量愛將原廠浮筒高度,油錶算是很準.

過獎!!過獎!!  发表于 2012-2-20 10:12

Yahoo