Zclub討論區 Z板

[分享] 修好化油器後愉快跑山

話說我的愛將從過年前就開始漏油(化油器洩油管漏汽油).經板上前輩診斷並爬文後認為應該是化油器內浮筒或三角油針的問題.但是我沒拆過化油器,怕越弄越糟,猶豫了好一陣子不敢拆.但問題還是得解決,後來看了精華區內化油器拆解的圖文後還是決定自己動手拆了.真的很感謝那麼多熱心的版友提供詳細的資訊.對於我這種新手真的幫助很大.
愛將的化油器真是難拆,坐墊,油箱,後土除,空濾盒全都要拆.而且為了調浮筒我一共拆裝了3次才調好.負壓膜也一併換掉了.
今天中午弄好車子後看天氣狀況還好,便到附近山上試試車.(我住楊梅,離新竹縣湖口,新埔很近.有很多山路可跑)

換了負壓膜以後,真的覺得愛將比以前有力了.我目前齒比是前15後46,我覺得很適合跑山.之前也換過前16,跑市區OK,跑山路就覺得不夠力,所以後來又換回前15.
結論:騎車真好,愛將真好!

评分

讀俄

前幾天換負壓模.第一次換花了我近3小時
發現舊膜破了5個洞.難怪停紅燈都會熄火
也順便更換汽油蕊.火星塞.還有添加汽油路清潔劑
換了之後發現供油很順.可以把怠速調很低也不會熄火
正常騎乘或是小走山路也感到油門順.過彎也穩定
沒換負壓皮膜之前過彎會有明顯鈍挫感.一直以為是我手殘.油門控不順

评分

回復 tjhuang 的帖子

等下來研讀一下
我也想讓愛將活起來啊~~

回復 tjhuang 的帖子

我也拆過好幾次化油器,後來發現先把車騎熱,歧管橡膠軟化再拆,只要鬆開前後管束螺絲和阻風門座稍微用力就可以拆下,但是要動作快等到橡膠冷卻硬化就很難裝回去!!

會不會燙到手? :D  发表于 2012-2-19 11:22

真強,小弟我光是自行換個前齒........
就花掉兩個小時了!!一點都不像前輩們說的只要30分鐘...
看到大大還可以拆到化油器,我連想都不敢想........

慢慢的...你兩小時就會變成30分鐘了  发表于 2012-2-20 13:18

Yahoo