Zclub討論區 Z板

請教安裝ktr貨架問題....

請教一下各位賢拜......
小弟想要安裝ktr貨架,有幾個問題請教,
1.安裝後貨架是不是會靠到方向燈呢?還是說要稍微提高一下再鑽孔!!
2.安裝後,貨架是不是會稍微接觸到後尾殼呀?稍微會磨到尾殼底部.....

目前前半段工作都完成了,正想要鑽孔時,發現到上面兩個問題,
還請有安裝的大大,不吝指教,感恩唷.....

回復 fiveband 的帖子

搜尋:KTR應該有你要的答案...

我也是過年前才裝KTR貨架,其實可以稍微提高點,不會靠到方向燈,也不會接觸到尾殼,只會擋到一點尾燈,不過我覺得還OK,並不會影響尾燈的照明.前面的鎖點利用原後扶手的,後面的鎖點要自行鑽孔,KTR貨架後方還有一個鎖點,原來是要鎖KTR後土除的,可以把它切掉磨平再噴黑漆,就不會擋在尾燈上了.
不過要注意:1.螺絲要機車材料店才買得到,一般螺絲店可能沒有(螺牙不同).
                   2.鑽的孔要儘可能跟螺絲一樣(稍大一點就好了),裝起來會比較穩.  
以上提供你參考.

螺絲一般螺絲店都買得到呀!! M8x1.25長度約3公分  发表于 2012-2-21 01:44

真是太感謝您囉,不過今晚小弟就給他土法煉鋼,阿哩阿雜......
又是鑽孔,又是拆椅墊的.....就把貨架給裝上去了!!
小弟也是跟tjhuang 一樣,稍微離開方向燈一些......
不過因為沒有工具,所以後面那一小塊就讓它暫時留著吧....
螺絲的話,因小弟在鋼鐵廠上班,當然就物盡其用囉.....嘻嘻......
再來就是考驗他的耐用度了!!

裝ktr貨架要有〝斷臂〞的思想準備~  发表于 2012-2-21 01:45

KTR貨架會檔到尾燈,所以日前我做了點小手術,把擋到的部分切除,並將切除部分的v型支架外移,同時在切除的下臂灌了發泡劑強化結構(不保證效果),因為還沒裝車所以把先前借用車友照片模擬的圖貼上來~

小弟雖然也會怕"斷臂"....無奈目前看起來,
KTR好像最容易自行DIY啦,只要鑽個孔,基本上就等於是直上了,
就跟它拼了,斷了就........等那個新開發的產品囉!......

分享小弟的KTR貨架強化經驗,
KTR貨架的弱點,在於結構有問題,不能承重,見下圖

鎖在副車架上兼手把的是很弱的空心管,而上層貨架的支桿(近鎖點側)接合位置又不理想
於是騎乘時上下甩動的動能加上後箱重量的慣性,每次都會斷在鎖點/支桿間的區域...

我前後共爆了4組貨架,修改了2次,終於找到完美的強化方案

圖中紅色的區域,上下我都用直徑1公分的實心鐵條,
  • 手把上方把原來的單根支桿切除,將鐵條彎折並與原來貨架銲接,支撐點由單點改為倒V型2點
  • 手把下方再銲上一根鐵條補強結構,不用太長,只要超過後側鎖點之後就可以了

完工後重新上漆,時時檢查,已經過了2萬多公里,還是完好如初...
我裝的是GIVI E30,常常滿載雨衣雜物,遇路面不平我不太閃避,殘酷測試後我很滿意
跟同是檔車愛好者的大家分享...

评分

不管怎甚麼貨架
不要擋到尾燈是很重要的

Yahoo