Zclub討論區 Z板

[問題] 剛整理完的愛駒被死小鬼從後追撞

事情是昨天中午發生的.... 當時小弟趁著午休時間去車行更換兩條BT39 還洗完車內心充滿爽度的準備騎回公司, 結果才爽不到二十分鐘在光復路竹科入口被一個死小鬼從後追撞。 (我直行車沒有任何變換車道行為)

撞擊雖然不是很大力我人也沒有受傷 ,但是CB400的白鐵尾管就被撞歪了。 
還把我牌照框撞斷.... 後輪定位也被撞偏 新輪胎變成去磨鍊條框.....

當下當然是馬上報案,也是花了一個小時做筆錄害我還沒吃東西就趕回公司上班。
下午對方突然打電話說要找我去他們認識的車行估價,  想說對方還挺有誠意的 結果想不到這又是噩夢的開始.... 對方是小孩子找了五六個家長來一副就是想充人數嚇我, 一開始問我哪裡壞掉  
我說:牌照框很明顯斷裂 而且後輪也被你兒子撞歪,這些小東西簡單我自己可以處理 因為老闆也叫不到料 我也會自己調回來。 問題就是我的排氣管被撞歪了 你要怎麼賠我?

對方:那你喊個價要修多少錢阿

我:這樣啦 ,不要說我瞞天喊價 你叫老闆找料估看多少錢

當下在車行上Y拍查料約6K一支, 對方看到價錢就想耍賴了就說: 那你現在意思是叫我兒子全賠?

我說:肇責這麼明顯 從後追撞你有聽過前面要負責嗎? 要扯不用在這邊扯 可以等鑑定報告出來看比例 不過我看你們是賠定了

對方開始無賴模式....說:不然這樣啦  我兒子車也摔壞了 人也受傷  我兒子的修車錢(5K換全新車殼)也一起算再用責任比率去除  要不然我們各自出各自的 我在包個紅包給你

我: 我他媽沒聽過這種事, 為什麼我要負責你兒子的修車錢 開車騎車這麼久沒聽過前車要負責後車啦!!!

對方馬上露出真面目.... 那既然這樣就沒啥好講了那就等報告出來, 我告訴你就算我們要賠也不用賠新的還有折舊率。 好了不用談了 我們回去!! 條件開出來你不要我們也沒辦法。 (拖字訣兼威脅)

當下我就知道對方有備而來 從一開始就是不想賠  雖然我知道責任歸屬可以幾乎篤定是我贏 , 這邊我想請教板上大大遇到這種無賴我該如何對付?? 而且真的要對方賠的話我可以主張甚麼樣的條件對我是比較有利的?  畢竟騎FZ車系都是20年以上的車齡 如果要談折舊率是不是一次就被對方吃死?  (買保險之類的應該也是喇D賽  因為根本沒有保險公司肯承保20年老車的車體險吧? )  

直接請店家開估價單出來...前面你就不該說你可以自己負責搞定
這樣對方就會無限循環的無賴模式 全部給車行估價格寫清清楚楚
他要怎樣凹就看你自己了
再來 去調攝影機出來看就知道了
這種無賴就是要大家見證下讓他們講不出話

話說我比較雖小= = 前方綠燈大直路停在路正中間聊天 我只能kiss車尾
所幸對方沒事 我非很遠加上他車子幾乎沒損傷我車前總變型

所以我沒有賠錢可能是對方看我也暈暈沉沉的 還一度說要測酒測= =
用路人百百種  .......哀

折舊率....我可沒看錯吧  那個估價單一樣寫 態度一樣硬
有證據就可以吃死對方了

等完整的報告出來吧!!!照你所說的,常理來講你完全沒有任何的問題!!!
先把一些資料去調一調備齊,之後會用的到,也方便講理大聲!!!

因為你沒好好的與桃竹板跟新竹車友們"波比擊"累

真的~~ 平常都沒跟大大們交關 太不應該了  发表于 2012-2-22 16:26

改裝尾管,嗯。

非法改裝的罰金+改回原廠重新驗車的時間值不值得那6千元,

建議樓主不妨斟酌一下。

小弟不是姑息養奸,也不是要樓主忍氣吞聲,就怕對方來這招陰的,死也要拖樓主下水,這點不可不防。

laxxz721123 發表於 2012-2-22 11:50
因為你沒好好的與桃竹板跟新竹車友們"波比擊"累

"波比擊"????????????????????

烙人,互相照應一下的意思吧  发表于 2012-2-29 22:10
保庇一下,意義不明。  发表于 2012-2-22 13:11

rickdom099 發表於 2012-2-22 11:51
改裝尾管,嗯。

非法改裝的罰金+改回原廠重新驗車的時間值不值得那6千元,

大哥是對的!
但是損毀是另一條走法!非法改裝不能作為消極不賠償的理由。
而且排氣管改裝在認定上是不屬於影響車體安全的!
比起車體變更跟大燈改裝,在認定上比較輕微,了不起改回原廠去驗一次車。
而改裝的開罰與否,應該是看警察的認定。
重點是,讓他折舊啊!怕三小?一支原廠的CB400新管價格應該會讓他們爽一下!
就讓他們去調解委員會用新品去折舊好了!
話說我昨天晚上趕回公司去處理緊急事件,遇到波麗士大人臨檢,
還不是LED方向燈照閃,豬腳蹄管子噴噴叫,他只有很和善的跟我說:騎慢一點!
其實我很想跟他說:這台車都已經民法成年了,應該再快也有限啦!

回復 sexygunxl 的帖子

小弟不才~只有想到用精神賠償跟醫療費......
車子的部份當然是自己找車行估...
死小鬼找的車行搞不好跟他們有什麼關係..
今年一月一日一早(好多一...)
與腳踏車對撞~談完後很幸運的我拿到我的修車費...(雖然對方老母想要賴...)
只能說有理走遍天下....

我們應該離不遠唷:p

回復 passante 的帖子

我擔心的是到手的賠償金跟罰款+重新驗車所耗費的時間比較起來不划算啦。

萬一調解不成,直接上簡易法庭,法官在度量賠償金的時候也會將折舊列入考量,

到時候兜了一圈還是回到原點,說不定還旁生了許多枝枝節節,何必呢?

據理力爭當然是應該的,不過見好就收也是必要的,其中的分寸拿捏,考驗著樓主的智慧......

回大大 ~ 問題對方就是輸出值"0" 直接想耍賴 我根本沒有個"好"可以收阿  发表于 2012-2-23 01:14

评分

到監理站 申請肇責鑑定要 3000元 ,申請的人買單.

你車子可以先修,
請店家開發票沒發票開收據.
這種申請理賠的案子,還會修復前,修復後的照片,存證.
你可以去驗傷,
要求精神撫慰金.(因為對方講話很大聲,嚇到你幼小的心靈,害你天天作惡夢)
通知一下你的保險公司,
然後就上調解委員會,開始樵.
這種小CASE,很少鬧上法院的.
大概零頭扣掉,各退一步問題就解決了.

PS.不要相信任何口頭承諾.
白紙黑字寫下來,2造當事人有簽名的才算數.

PS2.就當學一次經驗.保險多買一點是對的..撞一次就回本了.

回復 darkwolf 的帖子

感謝大大... 我自己也太想給他們的車行修  一.是擔心不會用給我亂搞  二.是車行老闆一直跟對方用客家話交頭接耳我當時有超強烈的感覺是絕對不能把車放他們家處理

謝謝各位大大幫忙   剛剛打給死小鬼確認狀況 結果給我回一句:我堅持各付各 要賠也事等報告出來   看來是有被他家裡人教育過   我已經打算要長期抗戰了

但我發現一個問題
你的管似乎是台製不是原廠的
差價就很多了

請問樓主有受傷嗎?
如果有,就直接驗傷,提傷害告訴吧.......

那就上法院來談責任歸屬,不然就搞個刑事附加民事訴訟,一但判決勝訴,等著扣他財產吧

加油....

後車撞前車,嘴巴還那麼硬.   ,搞死它

個人建議
1) 先申請調解............拿車行估價單跟他喊.沒下文的話,再去監理站申請肇責分析
2) 不要他說你改管子你就心虛...一碼歸一碼..今天是討論他撞你,不是討論你車子改裝.
3) 修車單據一定要留著,,找自己信任的店家修沒關係...強調是把車恢復原狀.不是改裝.
4) 有受傷要去驗傷...知會一下你的保險公司.

依照我這三年來有兩次重大車禍的經驗
我給你個建議

第一時間對方就想耍賴
真的

趕快驗傷
趕快修車開發票

然後立刻提出告訴

不要像我一樣
慢慢的等
然後吃悶虧

(沒行車紀錄器 + 國民政府的路口監視攝影機是假的 = 讓我很不爽)

等私下民事和解
你也滿意了
完畢

你在撤銷告訴也不遲
不用等他啥鑑識報告

沒有"畫面"什麼都是"sin"

回復 kasawelens 的帖子

1.既然對方帶大人來,可以的話就帶著吧!(要帶會幫忙的)

2.多照一些照片車傷及人傷,找車行估價,驗傷開診斷証明。

3.請處理員警幫送調解委員會。

對方既然不學好,那也只好對不起客家鄉親了!
上吧!基本上候車撞前車,應注意未注意!
如果你沒隱瞞狀況,這條一定成立。同時上調解後可以合理的請求精神撫慰。
因為被對方撞,受到驚嚇,同時又被對方一群人給嚇到。
看狀況人沒受傷,驗傷就免了!
估價單是基本上要檢附的,可以估新品,反正上調解一定會各退一步。
這種東西確實如上面大哥說的,有時候真的不成比例,
但是一口氣不爽,你來撞我還要我自己塗牛屎?
啊不然你是老爸四五個,覽趴七八顆,天賦異秉,異於常人是吧?
上法院的話,雙方都沒受傷殘廢,法官百分之九十會要求當庭和解,
剩下百分之十是獅子大開口跟賭氣硬告到底的。
相信我,你是屬於九十裡面。
不然跟對方約警局和談,對方再多人都沒用,警察也可以做證,
萬一對方不肯來,波麗士大人也可以證明是對方不來,而且最重要的是,
當對方要賴到底的時候,波麗士大人可以當諮詢人員,尤其如果有交通隊的話。

我個人是最主張去警局,尤其已經有報案的情況下。

式的~我之所以決定要抗爭到底就是因為對方仗人多,而且又無賴不講理以為騎舊車的就好欺負 我今天如果退讓了是不是明天又有好幾百十個車友被欺?  发表于 2012-2-23 00:59

Yahoo